Gratin di verdure autunnali

Gratin di verdure autunnali

1 h 15 min

Porro, zucca, champignon e sedano rapa si uniscono in forno a comporre un gratin autunnale coperto da una crema di uova, panna e formaggio grattugiato.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi porri
  • 500 gdi zucca
  • 300 gdi champignon
  • 300 gdi sedano rapa
  • 1cipolla
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 3uova
  • 1,5 dldi latte
  • 1 dldi panna
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 2 ramettidi menta
  • sale
  • pepe
  • 40 gdi formaggio grattugiato
  • 2 cucchiaidi semi di zucca
Kilocalorie
380 kcal
1.550 kj
Proteine
18 g
21 %
Grassi
23 g
60,3 %
Carboidrati
16 g
18,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
cottura in forno:
20-25 minuti
Totale:
1 h 15 min
  1. Tagliate i porri a rondelle spesse e la zucca a dadi. Dimezzate gli champignon. Tagliate il sedano a metà e poi a fette. Tritate la cipolla e fatela appassire con il sedano nell’olio. Bagnate con il brodo e lasciate sobbollire per 5 minuti . Aggiungete i porri e fateli cuocere per 5 minuti. Poi unite la zucca a dadi e i funghi e continuate la cottura per altri 5 minuti. Estraete le verdure dal brodo e trasferitele in una pirofila. Fate ridurre il brodo a 0,5 dl.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 180 °C. Sbattete le uova con il latte e la panna. Tritate le erbe e aggiungetele. Mescolate il tutto con il brodo e condite. Versate la miscela sulle verdure e cospargete con il formaggio grattugiato e i semi di zucca. Cuocete al centro del forno per 20-25 minuti. Ottimo con del pane.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck

Valori nutrizionali per porzione

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