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Gratin di verdure autunnali

Gratin di verdure autunnali

Tempo totale: 1 h 15 min. • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 18 g, grassi 24 g, carboidrati 17 g, 380 kcal
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Porro, zucca, champignon e sedano rapa si uniscono in forno a comporre un gratin autunnale coperto da una crema di uova, panna e formaggio grattugiato.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 300 g di porro
  • 500 g di zucca
  • 300 g di champignon
  • 300 g di sedano rapa
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 3 uova
  • 1,5 dl di latte
  • 1 dl di panna
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 rametti di menta
  • sale
  • pepe
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • 2 cucchiai di semi di zucca

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
cottura in forno:
20-25 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min.
  1. Taglia i porri a rondelle spesse e la zucca a dadi. Dimezza gli champignon. Taglia il sedano a metà e poi a fette. Trita la cipolla e falla appassire con il sedano nell’olio. Bagna con il brodo e lascia sobbollire per 5 minuti . Aggiungi i porri e falli cuocere per 5 minuti. Poi unisci la zucca a dadi e i funghi e continua la cottura per altri 5 minuti. Estrai le verdure dal brodo e trasferiscile in una pirofila. Fai ridurre il brodo a 0,5 dl.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 180 °C. Sbatti le uova con il latte e la panna. Trita le erbe e aggiungile. Mescola il tutto con il brodo e condisci. Versa la miscela sulle verdure e cospargi con il formaggio grattugiato e i semi di zucca. Cuoci al centro del forno per 35-40 minuti. Ottimo con del pane.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gratin-di-verdure-autunnali
Già cucinato Cucinato
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