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Gratin di verdure autunnali
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 300 g di porri
- 500 g di zucca
- 300 g di champignon
- 300 g di sedano rapa
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio d’olio di colza
- 3 dl di brodo di verdura
- 3 uova
- 1,5 dl di latte
- 1 dl di panna
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 rametti di menta
- sale
- pepe
- 40 g di formaggio grattugiato
- 2 cucchiai di semi di zucca
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
- cottura in forno:
- 20-25 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 15 minuti
-
Tagliate i porri a rondelle spesse e la zucca a dadi. Dimezzate gli champignon. Tagliate il sedano a metà e poi a fette. Tritate la cipolla e fatela appassire con il sedano nell’olio. Bagnate con il brodo e lasciate sobbollire per 5 minuti . Aggiungete i porri e fateli cuocere per 5 minuti. Poi unite la zucca a dadi e i funghi e continuate la cottura per altri 5 minuti. Estraete le verdure dal brodo e trasferitele in una pirofila. Fate ridurre il brodo a 0,5 dl.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 180 °C. Sbattete le uova con il latte e la panna. Tritate le erbe e aggiungetele. Mescolate il tutto con il brodo e condite. Versate la miscela sulle verdure e cospargete con il formaggio grattugiato e i semi di zucca. Cuocete al centro del forno per 20-25 minuti. Ottimo con del pane.
Ci sei quasi!
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