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Gratin de légumes d’automne
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 300 g de poireaux
- 500 g de courge
- 300 g de champignons de Paris
- 300 g de céleri-rave
- 1 oignon
- 1 cs d’huile de colza
- 3 dl de bouillon de légumes
- 3 œufs
- 1,5 dl de lait
- 1 dl de crème
- 1 bouquet de persil
- 2 brins de menthe
- sel
- poivre
- 40 g de fromage râpé
- 2 cs de graines de courge
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- cuisson au four:
- 20-25 minutes
- Total:
- 1 h 15 min.
-
Débiter les poireaux en larges rouelles, la courge en gros dés, partager les champignons en deux. Couper le céleri en deux, puis en tranches. Hacher l’oignon, puis le faire revenir dans l’huile avec le céleri. Mouiller avec le bouillon et faire cuire 5 min. Ajouter les poireaux et poursuivre la cuisson 5 min. Ajouter la courge et les champignons, faire cuire le tout encore 5 min en gardant les légumes bien fermes. Sortir les légumes du bouillon, les disposer dans un plat à gratin en formant des couches. Faire réduire le bouillon à 0,5 dl.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Battre les œufs avec le lait et la crème. Hacher les fines herbes et les ajouter. Mélanger cette préparation avec le bouillon, assaisonner. Verser la liaison sur les légumes, puis parsemer de fromage et de graines de courge. Faire gratiner au milieu du four durant 35-40 min. Idéal avec du pain.
Presque au bout
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