Courge farcie aux légumes et aux céréales
Gratinée avec des céréales et des petits légumes parfumés à la canneberge et à l'orange, cette courge met tout le monde d’accord, même les non-végans.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 1 h 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
-
Courge
- 1courge butternut d'env. 800 g
- 1orange
- 2 csd'huile d'olive
- ½ csde sirop de datte ou d'érable
- sel
- poivre
-
Farce
- 60 gde mélange de millet, quinoa, riz et lentilles, p. ex. You Super Mix
- ½petit oignon
- 1gousse d'ail
- 60 gde carottes
- 60 gde céleri-branche
- 40 gde champignons de Paris
- 15 gde canneberges séchées
- 40 gde Végan Râpé (alternative au fromage)
-
Finition
- ¼ de bouquetde persil
- roquette
-
Courge
- 2courges butternut d'env. 800 g chacune
- 2oranges
- 4 csd'huile d'olive
- 1 csde sirop de datte ou d'érable
- sel
- poivre
-
Farce
- 120 gde mélange de millet, quinoa, riz et lentilles, p. ex. You Super Mix
- 1petit oignon
- 2gousses d'ail
- 120 gde carottes
- 120 gde céleri-branche
- 80 gde champignons de Paris
- 30 gde canneberges séchées
- 80 gde Végan Râpé (alternative au fromage)
-
Finition
- ½ bouquetde persil
- roquette
-
Courge
- 3courges butternut d'env. 800 g chacune
- 3oranges
- 6 csd'huile d'olive
- 1½ csde sirop de datte ou d'érable
- sel
- poivre
-
Farce
- 180 gde mélange de millet, quinoa, riz et lentilles, p. ex. You Super Mix
- 1½petit oignon
- 3gousses d'ail
- 180 gde carottes
- 180 gde céleri-branche
- 120 gde champignons de Paris
- 45 gde canneberges séchées
- 120 gde Végan Râpé (alternative au fromage)
-
Finition
- ¾ de bouquetde persil
- roquette
-
Courge
- 4courges butternut d'env. 800 g chacune
- 4oranges
- 8 csd'huile d'olive
- 2 csde sirop de datte ou d'érable
- sel
- poivre
-
Farce
- 240 gde mélange de millet, quinoa, riz et lentilles, p. ex. You Super Mix
- 2petits oignons
- 4gousses d'ail
- 240 gde carottes
- 240 gde céleri-branche
- 160 gde champignons de Paris
- 60 gde canneberges séchées
- 160 gde Végan Râpé (alternative au fromage)
-
Finition
- 1 bouquetde persil
- roquette
-
Courge
- 5courges butternut d'env. 800 g chacune
- 5oranges
- 10 csd'huile d'olive
- 2½ csde sirop de datte ou d'érable
- sel
- poivre
-
Farce
- 300 gde mélange de millet, quinoa, riz et lentilles, p. ex. You Super Mix
- 2½petits oignons
- 5gousses d'ail
- 300 gde carottes
- 300 gde céleri-branche
- 200 gde champignons de Paris
- 75 gde canneberges séchées
- 200 gde Végan Râpé (alternative au fromage)
-
Finition
- 1¼ de bouquetde persil
- roquette
-
Courge
- 6courges butternut d'env. 800 g chacune
- 6oranges
- 12 csd'huile d'olive
- 3 csde sirop de datte ou d'érable
- sel
- poivre
-
Farce
- 360 gde mélange de millet, quinoa, riz et lentilles, p. ex. You Super Mix
- 3petits oignons
- 6gousses d'ail
- 360 gde carottes
- 360 gde céleri-branche
- 240 gde champignons de Paris
- 90 gde canneberges séchées
- 240 gde Végan Râpé (alternative au fromage)
-
Finition
- 1½ bouquetde persil
- roquette
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 450 kcal
- 1 850 kj
- Protéines
- 11 g
- 10,8 %
- Lipides
- 13 g
- 28,6 %
- Glucides
- 62 g
- 60,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 60 minutes
- Total:
- 1 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Préparer les courges
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager les courges en deux dans la longueur et les épépiner. Inciser la chair en losanges en veillant à ne pas entamer l'écorce. Exprimer le jus de la moitié des oranges et le mélanger avec la moitié de l'huile et le sirop. Déposer les demi-courges sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis les arroser de l'huile parfumée, saler et poivrer. Glisser la plaque au milieu du four et faire cuire env. 50 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préparer la farce
Entre-temps, rincer les céréales du mélange sous l'eau froide, les faire cuire 15-20 min dans de l'eau non salée jusqu'à ce qu'elles soient à peine tendre puis les égoutter. Hacher fin l'ail et l'oignon. Tailler les carottes en petits dés, le céleri et les champignons en fines tranches. Étuver les légumes env. 5 min dans le reste de l'huile, ils doivent rester croquants. Hacher grossièrement les canneberges. Peler au couteau le reste des oranges puis les partager chacune en six quartiers et les trancher. Ajouter le mélange de céréales aux légumes avec les canneberges et les morceaux d'orange. Assaisonner de sel et de poivre. Sortir les courges du four, les garnir de farce et parsemer le tout de fromage végétal râpé. Faire gratiner au four env. 15 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Servir
Hacher le persil. Parsemer le plat de persil et de roquette. Servir.
Presque au bout
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