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Courge farcie aux légumes et aux céréales
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
-
Courge
- 1 courge butternut d'env. 800 g
- 1 orange
- 2 cs d'huile d'olive
- ½ cs de sirop de datte ou d'érable
- sel
- poivre
-
Farce
- 60 g de mélange de millet, quinoa, riz et lentilles , p. ex. You Super Mix
- ½ petit oignon
- 1 gousse d'ail
- 60 g de carottes
- 60 g de céleri-branche
- 40 g de champignons de Paris
- 15 g de canneberges séchées
- 40 g de Végan Râpé (alternative au fromage)
-
Finition
- ¼ de bouquet de persil
- roquette
-
Courge
- 2 courges butternut d'env. 800 g chacune
- 2 oranges
- 4 cs d'huile d'olive
- 1 cs de sirop de datte ou d'érable
- sel
- poivre
-
Farce
- 120 g de mélange de millet, quinoa, riz et lentilles , p. ex. You Super Mix
- 1 petit oignon
- 2 gousses d'ail
- 120 g de carottes
- 120 g de céleri-branche
- 80 g de champignons de Paris
- 30 g de canneberges séchées
- 80 g de Végan Râpé (alternative au fromage)
-
Finition
- ½ bouquet de persil
- roquette
-
Courge
- 3 courges butternut d'env. 800 g chacune
- 3 oranges
- 6 cs d'huile d'olive
- 1½ cs de sirop de datte ou d'érable
- sel
- poivre
-
Farce
- 180 g de mélange de millet, quinoa, riz et lentilles , p. ex. You Super Mix
- 1½ petit oignon
- 3 gousses d'ail
- 180 g de carottes
- 180 g de céleri-branche
- 120 g de champignons de Paris
- 45 g de canneberges séchées
- 120 g de Végan Râpé (alternative au fromage)
-
Finition
- ¾ de bouquet de persil
- roquette
-
Courge
- 4 courges butternut d'env. 800 g chacune
- 4 oranges
- 8 cs d'huile d'olive
- 2 cs de sirop de datte ou d'érable
- sel
- poivre
-
Farce
- 240 g de mélange de millet, quinoa, riz et lentilles , p. ex. You Super Mix
- 2 petits oignons
- 4 gousses d'ail
- 240 g de carottes
- 240 g de céleri-branche
- 160 g de champignons de Paris
- 60 g de canneberges séchées
- 160 g de Végan Râpé (alternative au fromage)
-
Finition
- 1 bouquet de persil
- roquette
-
Courge
- 5 courges butternut d'env. 800 g chacune
- 5 oranges
- 10 cs d'huile d'olive
- 2½ cs de sirop de datte ou d'érable
- sel
- poivre
-
Farce
- 300 g de mélange de millet, quinoa, riz et lentilles , p. ex. You Super Mix
- 2½ petits oignons
- 5 gousses d'ail
- 300 g de carottes
- 300 g de céleri-branche
- 200 g de champignons de Paris
- 75 g de canneberges séchées
- 200 g de Végan Râpé (alternative au fromage)
-
Finition
- 1¼ de bouquet de persil
- roquette
-
Courge
- 6 courges butternut d'env. 800 g chacune
- 6 oranges
- 12 cs d'huile d'olive
- 3 cs de sirop de datte ou d'érable
- sel
- poivre
-
Farce
- 360 g de mélange de millet, quinoa, riz et lentilles , p. ex. You Super Mix
- 3 petits oignons
- 6 gousses d'ail
- 360 g de carottes
- 360 g de céleri-branche
- 240 g de champignons de Paris
- 90 g de canneberges séchées
- 240 g de Végan Râpé (alternative au fromage)
-
Finition
- 1½ bouquet de persil
- roquette
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 60 minutes
- Total:
- 1 h 30 min.
-
C'est pas fini
Préparer les courges
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager les courges en deux dans la longueur et les épépiner. Inciser la chair en losanges en veillant à ne pas entamer l'écorce. Exprimer le jus de la moitié des oranges et le mélanger avec la moitié de l'huile et le sirop. Déposer les demi-courges sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis les arroser de l'huile parfumée, saler et poivrer. Glisser la plaque au milieu du four et faire cuire env. 50 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préparer la farce
Entre-temps, rincer les céréales du mélange sous l'eau froide, les faire cuire 15-20 min dans de l'eau non salée jusqu'à ce qu'elles soient à peine tendre puis les égoutter. Hacher fin l'ail et l'oignon. Tailler les carottes en petits dés, le céleri et les champignons en fines tranches. Étuver les légumes env. 5 min dans le reste de l'huile, ils doivent rester croquants. Hacher grossièrement les canneberges. Peler au couteau le reste des oranges puis les partager chacune en six quartiers et les trancher. Ajouter le mélange de céréales aux légumes avec les canneberges et les morceaux d'orange. Assaisonner de sel et de poivre. Sortir les courges du four, les garnir de farce et parsemer le tout de fromage végétal râpé. Faire gratiner au four env. 15 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Servir
Hacher le persil. Parsemer le plat de persil et de roquette. Servir.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Aussi délicieux avec du couscous, du boulgour ou du riz à la place du You Super Mix. Selon les goûts, hacher fin du piment mi-fort et le faire revenir avec les légumes.
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