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Filets de truite sur oignons au moût de raisin

Filets de truite sur oignons au moût de raisin

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 42 g, lipides 19 g, glucides 15 g, 410 kcal
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Moins classiques que le confit d’oignons au vin rouge, ces oignons au moût de raisin se révèlent parfaits avec de délicats filets de truite cuits au four.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ gros oignon rouge
  • 0,4 dl de moût ou de jus de raisin rouge
  • ¼ de  cs de vinaigre
  • sel
  • 2 filets de truite de 100 g, avec peau
  • 1 brin d’estragon
  • ¼ de  bouquet de persil
  • 1 cs de chapelure
  • 1 cs d’huile de colza
  • 1 gros oignon rouge
  • 0,75 dl de moût ou de jus de raisin rouge
  • ½ cs de vinaigre
  • sel
  • 4 filets de truite de 100 g, avec peau
  • ¼ de  bouquet d’estragon
  • ½ bouquet de persil
  • 2 cs de chapelure
  • 2 cs d’huile de colza
  • 2 gros oignons rouges
  • 1,5 dl de moût ou de jus de raisin rouge
  • 1 cs de vinaigre
  • sel
  • 8 filets de truite de 100 g, avec peau
  • ½ bouquet d’estragon
  • 1 bouquet de persil
  • 4 cs de chapelure
  • 4 cs d’huile de colza
  • 3 gros oignons rouges
  • 2,25 dl de moût ou de jus de raisin rouge
  • 1½ cs de vinaigre
  • sel
  • 12 filets de truite de 100 g, avec peau
  • ¾ de  bouquet d’estragon
  • 1½ bouquet de persil
  • 6 cs de chapelure
  • 6 cs d’huile de colza
  • 4 gros oignons rouges
  • 3 dl de moût ou de jus de raisin rouge
  • 2 cs de vinaigre
  • sel
  • 16 filets de truite de 100 g, avec peau
  • 1 bouquet d’estragon
  • 2 bouquets de persil
  • 8 cs de chapelure
  • 8 cs d’huile de colza
  • 5 gros oignons rouges
  • 3,75 dl de moût ou de jus de raisin rouge
  • 2½ cs de vinaigre
  • sel
  • 20 filets de truite de 100 g, avec peau
  • 1¼ de  bouquet d’estragon
  • 2½ bouquets de persil
  • 10 cs de chapelure
  • 1 dl d’huile de colza
  • 6 gros oignons rouges
  • 4,5 dl de moût ou de jus de raisin rouge
  • 3 cs de vinaigre
  • sel
  • 24 filets de truite de 100 g, avec peau
  • 1½ bouquet d’estragon
  • 3 bouquets de persil
  • 12 cs de chapelure
  • 1,2 dl d’huile de colza

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Tailler les oignons en rouelles épaisses. Porter le moût et le vinaigre à ébullition avec les oignons puis assaisonner de sel et faire mijoter env. 15 min à petit feu jusqu'à ce que les oignons soient bien tendres.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Assaisonner les filets de truite de sel puis les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, côté peau en haut. Effeuiller les fines herbes puis, à l'aide d'un robot ménager, les hacher finement avec la chapelure. Répartir le tout sur les filets et appuyer un peu. Arroser d'huile puis glisser au milieu du four et faire cuire env. 10 min. Servir avec les oignons au moût de raisin.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/filets-de-truite-sur-oignons-au-mout-de-raisin
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Pour un joli dressage, répartir la chapelure aux fines herbes seulement sur la moitié des filets de truite.

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