Filets de truite sur oignons au moût de raisin

Filets de truite sur oignons au moût de raisin

40 min

Moins classiques que le confit d’oignons au vin rouge, ces oignons au moût de raisin se révèlent parfaits avec de délicats filets de truite cuits au four.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1gros oignon rouge
  • 7,5 clde moût ou de jus de raisin rouge
  • ½ csde vinaigre
  • sel
  • 4filets de truite de 100 g, avec peau
  • ¼ de  bouquetd’estragon
  • ½ bouquetde persil
  • 2 csde chapelure
  • 2 csd’huile de colza
  • 2gros oignons rouges
  • 1,5 dlde moût ou de jus de raisin rouge
  • 1 csde vinaigre
  • sel
  • 8filets de truite de 100 g, avec peau
  • ½ bouquetd’estragon
  • 1 bouquetde persil
  • 4 csde chapelure
  • 4 csd’huile de colza
  • 3gros oignons rouges
  • 2,25 dlde moût ou de jus de raisin rouge
  • 1½ csde vinaigre
  • sel
  • 12filets de truite de 100 g, avec peau
  • ¾ de  bouquetd’estragon
  • 1½ bouquetde persil
  • 6 csde chapelure
  • 6 csd’huile de colza
  • 4gros oignons rouges
  • 3 dlde moût ou de jus de raisin rouge
  • 2 csde vinaigre
  • sel
  • 16filets de truite de 100 g, avec peau
  • 1 bouquetd’estragon
  • 2 bouquetsde persil
  • 8 csde chapelure
  • 8 csd’huile de colza
  • 5gros oignons rouges
  • 3,75 dlde moût ou de jus de raisin rouge
  • 2½ csde vinaigre
  • sel
  • 20filets de truite de 100 g, avec peau
  • 1¼ de  bouquetd’estragon
  • 2½ bouquetsde persil
  • 10 csde chapelure
  • 10 csd’huile de colza
  • 6gros oignons rouges
  • 4,5 dlde moût ou de jus de raisin rouge
  • 3 csde vinaigre
  • sel
  • 24filets de truite de 100 g, avec peau
  • 1½ bouquetd’estragon
  • 3 bouquetsde persil
  • 12 csde chapelure
  • 12 csd’huile de colza
Kilocalories
410 kcal
1 750 kj
Protéines
34 g
46,1 %
Lipides
11 g
33,6 %
Glucides
15 g
20,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Tailler les oignons en rouelles épaisses. Porter le moût et le vinaigre à ébullition avec les oignons puis assaisonner de sel et faire mijoter env. 15 min à petit feu jusqu'à ce que les oignons soient bien tendres.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Assaisonner les filets de truite de sel puis les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, côté peau en haut. Effeuiller les fines herbes puis, à l'aide d'un robot ménager, les hacher finement avec la chapelure. Répartir le tout sur les filets et appuyer un peu. Arroser d'huile puis glisser au milieu du four et faire cuire env. 10 min. Servir avec les oignons au moût de raisin.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour un joli dressage, répartir la chapelure aux fines herbes seulement sur la moitié des filets de truite.

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