Filetti di trota con cipolle al sauser

Filetti di trota con cipolle al sauser

40 min

Le cipolle al vino rosso sono un piatto ben noto, ma con il sauser, ovvero il mosto d'uva fresco, si crea una variante delicata e dolce che si sposa con i filetti di trota.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cipolla rossa grossa
  • 7,5 cldi sauser o succo d’uva rossa
  • ½ cucchiaiod’aceto
  • sale
  • 4filetti di trota con la pelle di 100 g ciascuno
  • ¼ di  mazzettodi dragoncello
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 2 cucchiaidi pangrattato
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 2cipolle rosse grosse
  • 1,5 dldi sauser o succo d’uva rossa
  • 1 cucchiaiod’aceto
  • sale
  • 8filetti di trota con la pelle di 100 g ciascuno
  • ½ mazzettodi dragoncello
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 4 cucchiaidi pangrattato
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 3cipolle rosse grosse
  • 2,25 dldi sauser o succo d’uva rossa
  • 1½ cucchiaid’aceto
  • sale
  • 12filetti di trota con la pelle di 100 g ciascuno
  • ¾ di  mazzettodi dragoncello
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 6 cucchiaidi pangrattato
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 4cipolle rosse grosse
  • 3 dldi sauser o succo d’uva rossa
  • 2 cucchiaid’aceto
  • sale
  • 16filetti di trota con la pelle di 100 g ciascuno
  • 1 mazzettodi dragoncello
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 8 cucchiaidi pangrattato
  • 8 cucchiaid’olio di colza
  • 5cipolle rosse grosse
  • 3,75 dldi sauser o succo d’uva rossa
  • 2½ cucchiaid’aceto
  • sale
  • 20filetti di trota con la pelle di 100 g ciascuno
  • 1¼ di  mazzettidi dragoncello
  • 2½ mazzettidi prezzemolo
  • 10 cucchiaidi pangrattato
  • 10 cucchiaid’olio di colza
  • 6cipolle rosse grosse
  • 4,5 dldi sauser o succo d’uva rossa
  • 3 cucchiaid’aceto
  • sale
  • 24filetti di trota con la pelle di 100 g ciascuno
  • 1½ mazzettidi dragoncello
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 12 cucchiaidi pangrattato
  • 12 cucchiaid’olio di colza
Kilocalorie
410 kcal
1.750 kj
Proteine
34 g
46,1 %
Grassi
11 g
33,6 %
Carboidrati
15 g
20,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Tagliate le cipolle a fette spesse e portatele a ebollizione con il sauser e l'aceto. Salate e lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 15 minuti, finché le cipolle diventano belle morbide.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 200 °C. Salate i filetti di pesce e disponeteli in una teglia foderata con carta da forno, con la pelle rivolta verso l'alto. Staccate le foglie delle erbe aromatiche dai gambi e tritatele finemente nel tritatutto con il pangrattato. Cospargete i filetti di pesce con il pangrattato aromatizzato e premetelo un po' sul pesce. Irrorate il pesce con l'olio. Cuocete al centro del forno per ca. 10 minuti. Servite il pesce con le cipolle al sauser.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Cospargete generosamente con il pangrattato solo la metà dei filetti di pesce. Al momento di servire, i due filetti, uno impanato e l'altro no, si presentano bene nel piatto.

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