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Torta di barbabietola e patate dolci

Torta di barbabietola e patate dolci

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 11 g, grassi 37 g, carboidrati 34 g, 530 kcal
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Una torta strepitosa: spirali di barbabietola e patate dolci su un croccante letto di pasta sfoglia, il tutto guarnito con semi di finocchio e pancetta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 1 cipolla rossa
  • 180 g di barbabietole crude
  • 150 g di patate dolci
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 110 g di pancetta a dadini
  • sale
  • 1 pasta sfoglia rotonda già spianata di 270 g
  • 4 cucchiai di crème fraîche
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di semi di finocchio
  • 2 cipolle rosse
  • 360 g di barbabietole crude
  • 300 g di patate dolci
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 220 g di pancetta a dadini
  • sale
  • 2 paste sfoglie rotonde già spianate di 270 g ciascuna
  • 8 cucchiai di crème fraîche
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai di semi di finocchio
  • 3 cipolle rosse
  • 540 g di barbabietole crude
  • 450 g di patate dolci
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 330 g di pancetta a dadini
  • sale
  • 3 paste sfoglie rotonde già spianate di 270 g ciascuna
  • 12 cucchiai di crème fraîche
  • 3 tuorli
  • 3 cucchiai di semi di finocchio

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Tagliate la cipolla a fettine sottili. Tagliate la barbabietola e la patata dolce a spirale con l’apposito spiralizzatore. Mescolate tutto con l’olio e i dadini di pancetta, salate. Scaldate il forno statico a 190 °C. Srotolate la pasta sfoglia e spalmatela di creme fraîche. Accomodate al centro le verdure, lasciando il bordo libero. Ripiegate i bordi della pasta sfoglia, ungeteli con il tuorlo e cospargeteli con i semi di finocchio. Accomodate la torta con il foglio di carta da forno direttamente sulla griglia, nella parte bassa del forno. Cuocete la torta per ca. 20 minuti.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-barbabietola-e-patate-dolci
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Per le verdure belle sode, che hanno una forma arrotondata come il cavolo rapa, la patata dolce e la barbabietola, è meglio usare uno spiralizzatore come il Lurch che è in grado di tagliare anche frutta e verdura di grandi dimensioni.

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