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Torta di barbabietola e patate dolci

Torta di barbabietola e patate dolci

Una torta strepitosa: spirali di barbabietola e patate dolci su un croccante letto di pasta sfoglia, il tutto guarnito con semi di finocchio e pancetta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cipolla rossa
  • 180 gdi barbabietole crude
  • 150 gdi patate dolci
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 110 gdi pancetta a dadini
  • sale
  • 1pasta sfoglia rotonda già spianata di 270 g
  • 4 cucchiaidi crème fraîche
  • 1tuorlo
  • 1 cucchiaiodi semi di finocchio
  • 2cipolle rosse
  • 360 gdi barbabietole crude
  • 300 gdi patate dolci
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 220 gdi pancetta a dadini
  • sale
  • 2paste sfoglie rotonde già spianate di 270 g ciascuna
  • 8 cucchiaidi crème fraîche
  • 2tuorli
  • 2 cucchiaidi semi di finocchio
  • 3cipolle rosse
  • 540 gdi barbabietole crude
  • 450 gdi patate dolci
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 330 gdi pancetta a dadini
  • sale
  • 3paste sfoglie rotonde già spianate di 270 g ciascuna
  • 12 cucchiaidi crème fraîche
  • 3tuorli
  • 3 cucchiaidi semi di finocchio
Kilocalorie
540 kcal
2.200 kj
Proteine
12 g
9,2 %
Grassi
35 g
60,2 %
Carboidrati
40 g
30,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Tagliate la cipolla a fettine sottili. Tagliate la barbabietola e la patata dolce a spirale con l’apposito spiralizzatore. Mescolate tutto con l’olio e i dadini di pancetta, salate. Scaldate il forno statico a 190 °C. Srotolate la pasta sfoglia e spalmatela di creme fraîche. Accomodate al centro le verdure, lasciando il bordo libero. Ripiegate i bordi della pasta sfoglia, ungeteli con il tuorlo e cospargeteli con i semi di finocchio. Accomodate la torta con il foglio di carta da forno direttamente sulla griglia, nella parte bassa del forno. Cuocete la torta per ca. 20 minuti.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-barbabietola-e-patate-dolci
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Per le verdure belle sode, che hanno una forma arrotondata come il cavolo rapa, la patata dolce e la barbabietola, è meglio usare uno spiralizzatore come il Lurch che è in grado di tagliare anche frutta e verdura di grandi dimensioni.

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