Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tartellette con pere e pancetta

Tartellette con pere e pancetta

Tempo totale: 55 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 13 g, grassi 27 g, carboidrati 28 g, 420 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Le pere, il formaggio e la pancetta formano un trio gustoso che rende queste tortine di sfoglia un piatto strepitoso o uno goloso snack per il brunch.

Ingredienti

Piatto principale

Per

6
  • 6
  • 12

persone

  • 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata, di 320 g
  • 200 g di formaggio a pasta molle , ad es. Président
  • 80 g di pancetta da arrostire
  • 1 pera, ad es. Alexander, Trévoux, Williams
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 1 cucchiaino di pepe rosa
  • 2 rametti di timo
  • 3 paste sfoglie rettangolari già spianate, di 320 g ciascuna
  • 600 g di formaggio a pasta molle , ad es. Président
  • 240 g di pancetta da arrostire
  • 3 pere, ad es. Alexander, Trévoux, Williams
  • 2 uova
  • 6 cucchiai di miele liquido
  • 3 cucchiaini di pepe rosa
  • 6 rametti di timo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
55 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 190 °C. Srotolate la pasta e tagliatela in 6 rettangoli uguali, poi disponeteli su una teglia foderata con carta da forno. Con la punta di un coltello, incidete su ogni rettangolo di pasta un rettangolo interno a ca. 1 cm dal bordo. Tagliate il formaggio a fette, la pancetta a pezzetti larghi ca. 3 cm. Dimezzate la pera, privatela del torsolo e tagliatela a fettine sottili. Farcite i rettangoli di pasta sfoglia con le fettine di pera, il formaggio e la pancetta. Sbattete l'uovo e spennellate i bordi dei rettangoli. Cuocete le tartellette al centro del forno per ca. 25 minuti. Irrorate le tartellette con il miele, cospargete con il pepe e il timo e servite.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tartellette-con-pere-e-pancetta
Già cucinato Cucinato

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare