Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tartellette con pere e pancetta

Tartellette con pere e pancetta

Le pere, il formaggio e la pancetta formano un trio gustoso che rende queste tortine di sfoglia un piatto strepitoso o uno goloso snack per il brunch.

Ingredienti

Piatto principale

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1pasta sfoglia rettangolare già spianata, di 320 g
  • 200 gdi formaggio a pasta molle, ad es. Président
  • 80 gdi pancetta da arrostire
  • 1pera, ad es. Alexander, Trévoux, Williams
  • 1uovo
  • 2 cucchiaidi miele liquido
  • 1 cucchiainodi pepe rosa
  • 2 ramettidi timo
  • 3paste sfoglie rettangolari già spianate, di 320 g ciascuna
  • 600 gdi formaggio a pasta molle, ad es. Président
  • 240 gdi pancetta da arrostire
  • 3pere, ad es. Alexander, Trévoux, Williams
  • 2uova
  • 6 cucchiaidi miele liquido
  • 3 cucchiainidi pepe rosa
  • 6 ramettidi timo
Kilocalorie
420 kcal
1.750 kj
Proteine
13 g
12,8 %
Grassi
27 g
59,7 %
Carboidrati
28 g
27,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Scaldate il forno statico a 190 °C. Srotolate la pasta e tagliatela in 6 rettangoli uguali, poi disponeteli su una teglia foderata con carta da forno. Con la punta di un coltello, incidete su ogni rettangolo di pasta un rettangolo interno a ca. 1 cm dal bordo. Tagliate il formaggio a fette, la pancetta a pezzetti larghi ca. 3 cm. Dimezzate la pera, privatela del torsolo e tagliatela a fettine sottili. Farcite i rettangoli di pasta sfoglia con le fettine di pera, il formaggio e la pancetta. Sbattete l'uovo e spennellate i bordi dei rettangoli. Cuocete le tartellette al centro del forno per ca. 25 minuti. Irrorate le tartellette con il miele, cospargete con il pepe e il timo e servite.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tartellette-con-pere-e-pancetta
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare