Tartellette con pere e pancetta

Tartellette con pere e pancetta

55 min

Le pere, il formaggio e la pancetta formano un trio eccezionale che rende queste tortine di pasta sfoglia un piatto principale strepitoso o uno goloso snack per il brunch.

Ingredienti

Piatto principale

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1pasta sfoglia rettangolare già spianata, di 320 g
  • 200 gdi formaggio a pasta molle, ad es. Président
  • 80 gdi pancetta da arrostire
  • 1pera, ad es. Alexander, Trévoux, Williams
  • 1uovo
  • 2 cucchiaidi miele liquido
  • 1 cucchiainodi pepe rosa
  • 2 ramettidi timo
  • 3paste sfoglie rettangolari già spianate, di 320 g ciascuna
  • 600 gdi formaggio a pasta molle, ad es. Président
  • 240 gdi pancetta da arrostire
  • 3pere, ad es. Alexander, Trévoux, Williams
  • 2uova
  • 6 cucchiaidi miele liquido
  • 3 cucchiainidi pepe rosa
  • 6 ramettidi timo
Kilocalorie
420 kcal
1.750 kj
Proteine
13 g
12,8 %
Grassi
27 g
59,7 %
Carboidrati
28 g
27,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Scaldate il forno a 190 °C. Srotolate la pasta e tagliatela in 6 rettangoli uguali, poi disponeteli su una teglia foderata con carta da forno. Con la punta di un coltello, incidete su ogni rettangolo di pasta un rettangolo interno a ca. 1 cm dal bordo. Tagliate il formaggio a fette, la pancetta a pezzetti larghi ca. 3 cm. Dimezzate la pera, privatela del torsolo e tagliatela a fettine sottili. Farcite i rettangoli di pasta sfoglia con le fettine di pera, il formaggio e la pancetta. Sbattete l'uovo e spennellate i bordi dei rettangoli. Cuocete le tartellette al centro del forno per ca. 25 minuti. Irrorate le tartellette con il miele, cospargete con il pepe e il timo e servite.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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