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Quiche alla zucca con topping

Quiche alla zucca con topping

Tempo totale: 1 h 20 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 15 g, grassi 42 g, carboidrati 27 g, 560 kcal
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Un gustoso piatto forte a base di zucca completo di topping di lattuga, cavolo bianco, uva e pancetta croccante per stuzzicare l'appetito.

Ingredienti

Piatto principale

Per ca.

6
  • 6
  • 12

pezzi

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø

  • 1 pasta per crostate rotonda già spianata di 270 g
  • 500 g di zucca, pesata mondata , ad es. Butternut o Hokkaido
  • 2,5 dl di panna semigrassa
  • 1 uovo grande
  • 120 g di gruyère grattugiato
  • ½ cucchiaino di noce moscata macinata
  • ca. 2 cucchiaini di sale
  • ca. ½ cucchiaino di pepe
  • 8 fette di pancetta
  • 1 mini lattuga romana di ca 80 g
  • 40 g di cavolo bianco
  • 100 g d’uva
  • 2 cucchiai di senape granulosa
  • 1 cucchiaio d’olio di semi di zucca
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • 4 cucchiai d’aceto di mele
  • 2 paste per crostate rotonde già spianate di 270 g
  • 1 kg di zucca, pesata mondata , ad es. Butternut o Hokkaido
  • 5 dl di panna semigrassa
  • 2 uova grandi
  • 240 g di gruyère grattugiato
  • 1 cucchiaino di noce moscata macinata
  • ca. 4 cucchiaini di sale
  • ca. 1 cucchiaino di pepe
  • 16 fette di pancetta
  • 2 mini lattughe romane di ca 80 g ciascuna
  • 80 g di cavolo bianco
  • 200 g d’uva
  • 4 cucchiai di senape granulosa
  • 2 cucchiai d’olio di semi di zucca
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • 8 cucchiai d’aceto di mele

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 20 minuti
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Accomoda la pasta con la carta da forno nella tortiera. Ripiega verso l'interno la pasta che fuoriesce dal bordo. Bucherella il fondo con una forchetta. Taglia la zucca a fettine sottili con una mandolina. Mescola la panna con l'uovo, il formaggio la noce moscata, il sale, il pepe e la zucca e distribuisci tutto sulla pasta. Cuoci nella metà inferiore per ca. 50 minuti. Sforna la quiche e lasciala intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Rosola la pancetta a fuoco medio senza aggiungere grassi poi falla sgocciolare su carta da cucina. Spezzetta alcune foglie della lattuga, taglia il resto a striscioline insieme con il cavolo bianco. Dimezza gli acini d'uva. Per il condimento dell'insalata, mescola la senape con entrambi i due tipi d'olio e l'aceto. Condisci con sale e pepe e mescola tutto con l'insalata. Servi l'insalata con la pancetta sulla quiche alla zucca tiepida o fredda.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/quiche-alla-zucca-con-topping
Già cucinato Cucinato

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