Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Quiche alla zucca con topping

Quiche alla zucca con topping

Un gustoso piatto forte a base di zucca completo di topping di lattuga, cavolo bianco, uva e pancetta croccante per stuzzicare l'appetito.

Ingredienti

Piatto principale

Per ca.

6
  • 6
  • 12

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø

  • 1pasta per crostate rotonda già spianata di 270 g
  • 500 gdi zucca, pesata mondata, ad es. Butternut o Hokkaido
  • 2,5 dldi panna semigrassa
  • 1uovo grande
  • 120 gdi gruyère grattugiato
  • ½ cucchiainodi noce moscata macinata
  • ca. 2 cucchiainidi sale
  • ca. ½ cucchiainodi pepe
  • 8fette di pancetta
  • 1mini lattuga romana di ca 80 g
  • 40 gdi cavolo bianco
  • 100 gd’uva
  • 2 cucchiaidi senape granulosa
  • 1 cucchiaiod’olio di semi di zucca
  • 2 cucchiaid’olio di girasole
  • 4 cucchiaid’aceto di mele
  • 2paste per crostate rotonde già spianate di 270 g
  • 1 kgdi zucca, pesata mondata, ad es. Butternut o Hokkaido
  • 5 dldi panna semigrassa
  • 2uova grandi
  • 240 gdi gruyère grattugiato
  • 1 cucchiainodi noce moscata macinata
  • ca. 4 cucchiainidi sale
  • ca. 1 cucchiainodi pepe
  • 16fette di pancetta
  • 2mini lattughe romane di ca 80 g ciascuna
  • 80 gdi cavolo bianco
  • 200 gd’uva
  • 4 cucchiaidi senape granulosa
  • 2 cucchiaid’olio di semi di zucca
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • 8 cucchiaid’aceto di mele
Kilocalorie
550 kcal
2.250 kj
Proteine
15 g
11,1 %
Grassi
41 g
68,2 %
Carboidrati
28 g
20,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Accomoda la pasta con la carta da forno nella tortiera. Ripiega verso l'interno la pasta che fuoriesce dal bordo. Bucherella il fondo con una forchetta. Taglia la zucca a fettine sottili con una mandolina. Mescola la panna con l'uovo, il formaggio la noce moscata, il sale, il pepe e la zucca e distribuisci tutto sulla pasta. Cuoci nella metà inferiore per ca. 50 minuti. Sforna la quiche e lasciala intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Rosola la pancetta a fuoco medio senza aggiungere grassi poi falla sgocciolare su carta da cucina. Spezzetta alcune foglie della lattuga, taglia il resto a striscioline insieme con il cavolo bianco. Dimezza gli acini d'uva. Per il condimento dell'insalata, mescola la senape con entrambi i due tipi d'olio e l'aceto. Condisci con sale e pepe e mescola tutto con l'insalata. Servi l'insalata con la pancetta sulla quiche alla zucca tiepida o fredda.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/quiche-alla-zucca-con-topping
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare