Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Quiche alla zucca con topping
Ingredienti
Piatto principale
Per ca.
- 6
- 12
pezzi
per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø
- 1 pasta per crostate rotonda già spianata di 270 g
- 500 g di zucca, pesata mondata , ad es. Butternut o Hokkaido
- 2,5 dl di panna semigrassa
- 1 uovo grande
- 120 g di gruyère grattugiato
- ½ cucchiaino di noce moscata macinata
- ca. 2 cucchiaini di sale
- ca. ½ cucchiaino di pepe
- 8 fette di pancetta
- 1 mini lattuga romana di ca 80 g
- 40 g di cavolo bianco
- 100 g d’uva
- 2 cucchiai di senape granulosa
- 1 cucchiaio d’olio di semi di zucca
- 2 cucchiai d’olio di girasole
- 4 cucchiai d’aceto di mele
- 2 paste per crostate rotonde già spianate di 270 g
- 1 kg di zucca, pesata mondata , ad es. Butternut o Hokkaido
- 5 dl di panna semigrassa
- 2 uova grandi
- 240 g di gruyère grattugiato
- 1 cucchiaino di noce moscata macinata
- ca. 4 cucchiaini di sale
- ca. 1 cucchiaino di pepe
- 16 fette di pancetta
- 2 mini lattughe romane di ca 80 g ciascuna
- 80 g di cavolo bianco
- 200 g d’uva
- 4 cucchiai di senape granulosa
- 2 cucchiai d’olio di semi di zucca
- 4 cucchiai d’olio di girasole
- 8 cucchiai d’aceto di mele
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min.
-
Scalda il forno statico a 200 °C. Accomoda la pasta con la carta da forno nella tortiera. Ripiega verso l'interno la pasta che fuoriesce dal bordo. Bucherella il fondo con una forchetta. Taglia la zucca a fettine sottili con una mandolina. Mescola la panna con l'uovo, il formaggio la noce moscata, il sale, il pepe e la zucca e distribuisci tutto sulla pasta. Cuoci nella metà inferiore per ca. 50 minuti. Sforna la quiche e lasciala intiepidire.
Ci sei quasi! -
Rosola la pancetta a fuoco medio senza aggiungere grassi poi falla sgocciolare su carta da cucina. Spezzetta alcune foglie della lattuga, taglia il resto a striscioline insieme con il cavolo bianco. Dimezza gli acini d'uva. Per il condimento dell'insalata, mescola la senape con entrambi i due tipi d'olio e l'aceto. Condisci con sale e pepe e mescola tutto con l'insalata. Servi l'insalata con la pancetta sulla quiche alla zucca tiepida o fredda.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!