Quiche alla zucca con topping
Un gustoso piatto forte a base di zucca completo di topping di lattuga, cavolo bianco, uva e pancetta croccante per stuzzicare l'appetito.
Ingredienti
Piatto principale
Per ca.
- 6
- 12
pezzi
per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø
- 1pasta per crostate rotonda già spianata di 270 g
- 500 gdi zucca, pesata mondata, ad es. Butternut o Hokkaido
- 2,5 dldi panna semigrassa
- 1uovo grande
- 120 gdi gruyère grattugiato
- ½ cucchiainodi noce moscata macinata
- ca. 2 cucchiainidi sale
- ca. ½ cucchiainodi pepe
- 8fette di pancetta
- 1mini lattuga romana di ca 80 g
- 40 gdi cavolo bianco
- 100 gd’uva
- 2 cucchiaidi senape granulosa
- 1 cucchiaiod’olio di semi di zucca
- 2 cucchiaid’olio di girasole
- 4 cucchiaid’aceto di mele
- 2paste per crostate rotonde già spianate di 270 g
- 1 kgdi zucca, pesata mondata, ad es. Butternut o Hokkaido
- 5 dldi panna semigrassa
- 2uova grandi
- 240 gdi gruyère grattugiato
- 1 cucchiainodi noce moscata macinata
- ca. 4 cucchiainidi sale
- ca. 1 cucchiainodi pepe
- 16fette di pancetta
- 2mini lattughe romane di ca 80 g ciascuna
- 80 gdi cavolo bianco
- 200 gd’uva
- 4 cucchiaidi senape granulosa
- 2 cucchiaid’olio di semi di zucca
- 4 cucchiaid’olio di girasole
- 8 cucchiaid’aceto di mele
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 550 kcal
- 2.250 kj
- Proteine
- 15 g
- 11,1 %
- Grassi
- 41 g
- 68,2 %
- Carboidrati
- 28 g
- 20,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scalda il forno statico a 200 °C. Accomoda la pasta con la carta da forno nella tortiera. Ripiega verso l'interno la pasta che fuoriesce dal bordo. Bucherella il fondo con una forchetta. Taglia la zucca a fettine sottili con una mandolina. Mescola la panna con l'uovo, il formaggio la noce moscata, il sale, il pepe e la zucca e distribuisci tutto sulla pasta. Cuoci nella metà inferiore per ca. 50 minuti. Sforna la quiche e lasciala intiepidire.
Ci sei quasi! -
Rosola la pancetta a fuoco medio senza aggiungere grassi poi falla sgocciolare su carta da cucina. Spezzetta alcune foglie della lattuga, taglia il resto a striscioline insieme con il cavolo bianco. Dimezza gli acini d'uva. Per il condimento dell'insalata, mescola la senape con entrambi i due tipi d'olio e l'aceto. Condisci con sale e pepe e mescola tutto con l'insalata. Servi l'insalata con la pancetta sulla quiche alla zucca tiepida o fredda.
Ci sei quasi!
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