Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Quiche alla zucca con topping

Quiche alla zucca con topping

Tempo totale: 1 h 20 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 15 g, grassi 43 g, carboidrati 26 g, 560 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un gustoso piatto forte a base di zucca completo di topping di lattuga, cavolo bianco, uva e pancetta croccante per stuzzicare l'appetito.

Ingredienti

Piatto principale

Per ca.

6
  • 6
  • 12

pezzi

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø

  • 1 pasta per crostate rotonda già spianata di 270 g
  • 500 g di zucca, pesata mondata , ad es. Butternut o Hokkaido
  • 2,5 dl di panna semigrassa
  • 1 uovo grande
  • 120 g di gruyère grattugiato
  • ½ cucchiaino di noce moscata macinata
  • ca. 2 cucchiaini di sale
  • ca. ½ cucchiaino di pepe
  • 8 fette di pancetta
  • 1 mini lattuga romana di ca 80 g
  • 40 g di cavolo bianco
  • 100 g d’uva
  • 2 cucchiai di senape granulosa
  • 1 cucchiaio d’olio di semi di zucca
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • 4 cucchiai d’aceto di mele
  • 2 paste per crostate rotonde già spianate di 270 g
  • 1 kg di zucca, pesata mondata , ad es. Butternut o Hokkaido
  • 5 dl di panna semigrassa
  • 2 uova grandi
  • 240 g di gruyère grattugiato
  • 1 cucchiaino di noce moscata macinata
  • ca. 4 cucchiaini di sale
  • ca. 1 cucchiaino di pepe
  • 16 fette di pancetta
  • 2 mini lattughe romane di ca 80 g ciascuna
  • 80 g di cavolo bianco
  • 200 g d’uva
  • 4 cucchiai di senape granulosa
  • 2 cucchiai d’olio di semi di zucca
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • 8 cucchiai d’aceto di mele

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min.
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Accomoda la pasta con la carta da forno nella tortiera. Ripiega verso l'interno la pasta che fuoriesce dal bordo. Bucherella il fondo con una forchetta. Taglia la zucca a fettine sottili con una mandolina. Mescola la panna con l'uovo, il formaggio la noce moscata, il sale, il pepe e la zucca e distribuisci tutto sulla pasta. Cuoci nella metà inferiore per ca. 50 minuti. Sforna la quiche e lasciala intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Rosola la pancetta a fuoco medio senza aggiungere grassi poi falla sgocciolare su carta da cucina. Spezzetta alcune foglie della lattuga, taglia il resto a striscioline insieme con il cavolo bianco. Dimezza gli acini d'uva. Per il condimento dell'insalata, mescola la senape con entrambi i due tipi d'olio e l'aceto. Condisci con sale e pepe e mescola tutto con l'insalata. Servi l'insalata con la pancetta sulla quiche alla zucca tiepida o fredda.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/quiche-alla-zucca-con-topping
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare