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Kürbisquiche mit Topping
Zutaten
Hauptgericht
Ergibt ca.
- 6
- 12
Stück
für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø
- 1 rund ausgewallter Kuchenteig à 270 g
- 500 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. Butternuss oder Knirps
- 2,5 dl Halbrahm
- 1 grosses Ei
- 120 g geriebener Gruyère
- ½ TL gemahlene Muskatnuss
- ca. 2 TL Salz
- ca. ½ TL Pfeffer
- 8 Specktranchen
- 1 Mini-Lattich à ca. 80 g
- 40 g Weisskabis
- 100 g Trauben
- 2 EL grobkörniger Senf
- 1 EL Kürbiskernöl
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 4 EL Apfelessig
- 2 rund ausgewallte Kuchenteige à 270 g
- 1 kg Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. Butternuss oder Knirps
- 5 dl Halbrahm
- 2 grosse Eier
- 240 g geriebener Gruyère
- 1 TL gemahlene Muskatnuss
- ca. 4 TL Salz
- ca. 1 TL Pfeffer
- 16 Specktranchen
- 2 Mini-Lattiche à ca. 80 g
- 80 g Weisskabis
- 200 g Trauben
- 4 EL grobkörniger Senf
- 2 EL Kürbiskernöl
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 8 EL Apfelessig
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig samt Backpapier in die Form legen. Überstehenden Teig hineinfalten und andrücken. Boden mit einer Gabel einstechen. Kürbis fein hobeln. Mit Rahm, Ei, Käse, Muskat, Salz und Pfeffer mischen und auf den Teigboden verteilen. In der unteren Ofenhälfte ca. 50 Minuten backen. Quiche herausnehmen und abkühlen lassen.
fast fertig -
Speck bei mittlerer Hitze ohne Fettzugabe anbraten. Auf einem Haushaltspapier abtropfen lassen. Vom Lattich einige Blätter in Stücke schneiden. Rest mit dem Weisskabis in Streifen schneiden. Trauben halbieren. Senf, beide Öle und Essig zu einer Salatsauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Salat mischen. Mit dem Speck auf der lauwarmen oder kalten Tarte anrichten.
fast fertig
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