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Kürbisquiche mit Topping

Kürbisquiche mit Topping

Gesamt: 1 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 15 g, Fett 41 g, Kohlenhydrate 28 g, 550 kcal
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Die mit Kuchenteig gemachte Kürbisquiche wird mit gebratenem Speck und einem kleinen Salat aus Trauben, Lattich und Kabis als Topping ein feines Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Ergibt ca.

6
  • 6
  • 12

Stück

für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø

  • 1 rund ausgewallter Kuchenteig à 270 g
  • 500 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. Butternuss oder Knirps
  • 2,5 dl Halbrahm
  • 1 grosses Ei
  • 120 g geriebener Greyerzer
  • ½ TL gemahlene Muskatnuss
  • ca. 2 TL Salz
  • ca. ½ TL Pfeffer
  • 8 Specktranchen
  • 1 Mini-Lattich à ca. 80 g
  • 40 g Weisskabis
  • 100 g Trauben
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • 1 EL Kürbiskernöl
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 4 EL Apfelessig
  • 2 rund ausgewallte Kuchenteige à 270 g
  • 1 kg Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. Butternuss oder Knirps
  • 5 dl Halbrahm
  • 2 grosse Eier
  • 240 g geriebener Greyerzer
  • 1 TL gemahlene Muskatnuss
  • ca. 4 TL Salz
  • ca. 1 TL Pfeffer
  • 16 Specktranchen
  • 2 Mini-Lattiche à ca. 80 g
  • 80 g Weisskabis
  • 200 g Trauben
  • 4 EL grobkörniger Senf
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 8 EL Apfelessig

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 50 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig samt Backpapier in die Form legen. Überstehenden Teig hineinfalten und andrücken. Boden mit einer Gabel einstechen. Kürbis fein hobeln. Mit Rahm, Ei, Käse, Muskat, Salz und Pfeffer mischen und auf den Teigboden verteilen. In der unteren Ofenhälfte ca. 50 Minuten backen. Quiche herausnehmen und abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Speck bei mittlerer Hitze ohne Fettzugabe anbraten. Auf einem Haushaltspapier abtropfen lassen. Vom Lattich einige Blätter in Stücke schneiden. Rest mit dem Weisskabis in Streifen schneiden. Trauben halbieren. Senf, beide Öle und Essig zu einer Salatsauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Salat mischen. Mit dem Speck auf der lauwarmen oder kalten Tarte anrichten.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kuerbisquiche-mit-topping
Habe ich gekocht Gekocht

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