Kürbisquiche mit Topping
Zutaten
Hauptgericht
Ergibt ca.
- 6
- 12
Stück
für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø
- 1 rund ausgewallter Kuchenteig à 270 g
- 500 g Kürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss oder Knirps
- 2,5 dl Halbrahm
- 1 grosses Ei
- 120 g geriebener Gruyère
- ½ TL gemahlene Muskatnuss
- ca. 2 TL Salz
- ca. ½ TL Pfeffer
- 8 Tranchen Speck
- 1 Mini-Lattich à ca. 80 g
- 40 g Weisskabis
- 100 g Trauben
- 2 EL grobkörniger Senf
- 1 EL Kürbiskernöl
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 4 EL Apfelessig
- 2 rund ausgewallte Kuchenteige à 270 g
- 1 kg Kürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss oder Knirps
- 5 dl Halbrahm
- 2 grosse Eier
- 240 g geriebener Gruyère
- 1 TL gemahlene Muskatnuss
- ca. 4 TL Salz
- ca. 1 TL Pfeffer
- 16 Tranchen Speck
- 2 Mini-Lattiche à ca. 80 g
- 80 g Weisskabis
- 200 g Trauben
- 4 EL grobkörniger Senf
- 2 EL Kürbiskernöl
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 8 EL Apfelessig
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig samt Backpapier in die Form legen. Überstehenden Teig hineinfalten und andrücken. Boden mit einer Gabel einstechen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kürbis fein hobeln. Mit Rahm, Ei, Käse, Muskat, Salz und Pfeffer mischen und auf den Teigboden verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
In der unteren Ofenhälfte ca. 50 Minuten backen. Quiche herausnehmen und abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Speck bei mittlerer Hitze ohne Fettzugabe anbraten. Auf einem Haushaltspapier abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Vom Lattich einige Blätter in Stücke schneiden. Rest mit dem Weisskabis in Streifen schneiden. Trauben halbieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Senf, beide Öle und Essig zu einer Salatsauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Salat mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit dem Speck auf der lauwarmen oder kalten Tarte anrichten.
fast fertig
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