Kürbisquiche mit Topping
Die mit Kuchenteig gemachte Kürbisquiche wird mit gebratenem Speck und einem kleinen Salat aus Trauben, Lattich und Kabis als Topping ein feines Hauptgericht.
Zutaten
Hauptgericht
Ergibt ca.
- 6
- 12
Stück
für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø
- 1rund ausgewallter Kuchenteig à 270 g
- 500 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss oder Knirps
- 2,5 dlHalbrahm
- 1grosses Ei
- 120 ggeriebener Greyerzer
- ½ TLgemahlene Muskatnuss
- ca. 2 TLSalz
- ca. ½ TLPfeffer
- 8Specktranchen
- 1Mini-Lattich à ca. 80 g
- 40 gWeisskabis
- 100 gTrauben
- 2 ELgrobkörniger Senf
- 1 ELKürbiskernöl
- 2 ELSonnenblumenöl
- 4 ELApfelessig
- 2rund ausgewallte Kuchenteige à 270 g
- 1 kgKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss oder Knirps
- 5 dlHalbrahm
- 2grosse Eier
- 240 ggeriebener Greyerzer
- 1 TLgemahlene Muskatnuss
- ca. 4 TLSalz
- ca. 1 TLPfeffer
- 16Specktranchen
- 2Mini-Lattiche à ca. 80 g
- 80 gWeisskabis
- 200 gTrauben
- 4 ELgrobkörniger Senf
- 2 ELKürbiskernöl
- 4 ELSonnenblumenöl
- 8 ELApfelessig
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 550 kcal
- 2.250 kj
- Eiweiss
- 15 g
- 11,1 %
- Fett
- 41 g
- 68,2 %
- Kohlenhydrate
- 28 g
- 20,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig samt Backpapier in die Form legen. Überstehenden Teig hineinfalten und andrücken. Boden mit einer Gabel einstechen. Kürbis fein hobeln. Mit Rahm, Ei, Käse, Muskat, Salz und Pfeffer mischen und auf den Teigboden verteilen. In der unteren Ofenhälfte ca. 50 Minuten backen. Quiche herausnehmen und abkühlen lassen.
fast fertig -
Speck bei mittlerer Hitze ohne Fettzugabe anbraten. Auf einem Haushaltspapier abtropfen lassen. Vom Lattich einige Blätter in Stücke schneiden. Rest mit dem Weisskabis in Streifen schneiden. Trauben halbieren. Senf, beide Öle und Essig zu einer Salatsauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Salat mischen. Mit dem Speck auf der lauwarmen oder kalten Tarte anrichten.
fast fertig
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