Wirz-Quiche mit Nüssen
Mit Kohlgemüse lassen sich herzhafte Wähen machen. Bei dieser Wirz-Quiche sorgen Zitrone, Käse und Haselnüsse neben dem Eier-Rahm-Guss für viel Geschmack.
- Vegetarisch
- 1 Std. 15 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 6
- 12
Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø
- 1rund ausgewallter Kuchenteig à 270 g
- 4 ELPaniermehl
- ½Zitrone
- 400 gWirz
- 100 gReibkäse, z. B. Gruyère
- 4 ELHaselnüsse
- 2,5 dlHalbrahm
- 4Eier
- ½ TLMuskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 2rund ausgewallte Kuchenteige à 270 g
- 8 ELPaniermehl
- 1Zitrone
- 800 gWirz
- 200 gReibkäse, z. B. Gruyère
- 8 ELHaselnüsse
- 5 dlHalbrahm
- 8Eier
- 1 TLMuskatnuss
- Salz
- Pfeffer
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 500 kcal
- 2.100 kj
- Eiweiss
- 17 g
- 14 %
- Fett
- 35 g
- 64,7 %
- Kohlenhydrate
- 26 g
- 21,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- 35-45 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kuchenteig mit dem Backpapier in ein Blech legen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Paniermehl darauf verteilen. Zitronenschale fein darüberreiben. Zitrone auspressen. Wirz in feine Streifen schneiden. Mit dem Käse mischen und auf dem Teigboden verteilen. Haselnüsse grob hacken und darüberstreuen. Rahm und Eier verrühren. Zitronensaft beigeben. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Guss über den Wirz giessen. Kuchen in der unteren Ofenhälfte 35–45 Minuten backen.
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