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Wirz-Quiche mit Nüssen

Wirz-Quiche mit Nüssen

Gesamt: 1 Std. 15 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 18 g, Fett 36 g, Kohlenhydrate 26 g, 510 kcal
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Mit Kohlgemüse lassen sich herzhafte Wähen machen. Bei dieser Wirz-Quiche sorgen Zitrone, Käse und Haselnüsse neben dem Eier-Rahm-Guss für viel Geschmack.

Zutaten

Hauptgericht

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø

  • 1 rund ausgewallter Kuchenteig à 270 g
  • 4 EL Paniermehl
  • ½ Zitrone
  • 400 g Wirz
  • 100 g Reibkäse , z. B. Gruyère
  • 4 EL Haselnüsse
  • 2,5 dl Halbrahm
  • 4 Eier
  • ½ TL Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 rund ausgewallte Kuchenteige à 270 g
  • 8 EL Paniermehl
  • 1 Zitrone
  • 800 g Wirz
  • 200 g Reibkäse , z. B. Gruyère
  • 8 EL Haselnüsse
  • 5 dl Halbrahm
  • 8 Eier
  • 1 TL Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
35-45 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Minuten
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kuchenteig mit dem Backpapier in ein Blech legen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Paniermehl darauf verteilen. Zitronenschale fein darüberreiben. Zitrone auspressen. Wirz in feine Streifen schneiden. Mit dem Käse mischen und auf dem Teigboden verteilen. Haselnüsse grob hacken und darüberstreuen. Rahm und Eier verrühren. Zitronensaft beigeben. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Guss über den Wirz giessen. Kuchen in der unteren Ofenhälfte 35–45 Minuten backen.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/wirz-quiche-mit-nuessen
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