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Wirz-Quiche mit Nüssen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 6
- 12
Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø
- 1 rund ausgewallter Kuchenteig à 270 g
- 4 EL Paniermehl
- ½ Zitrone
- 400 g Wirz
- 100 g Reibkäse , z. B. Gruyère
- 4 EL Haselnüsse
- 2,5 dl Halbrahm
- 4 Eier
- ½ TL Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 2 rund ausgewallte Kuchenteige à 270 g
- 8 EL Paniermehl
- 1 Zitrone
- 800 g Wirz
- 200 g Reibkäse , z. B. Gruyère
- 8 EL Haselnüsse
- 5 dl Halbrahm
- 8 Eier
- 1 TL Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- 35-45 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kuchenteig mit dem Backpapier in ein Blech legen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Paniermehl darauf verteilen. Zitronenschale fein darüberreiben. Zitrone auspressen. Wirz in feine Streifen schneiden. Mit dem Käse mischen und auf dem Teigboden verteilen. Haselnüsse grob hacken und darüberstreuen. Rahm und Eier verrühren. Zitronensaft beigeben. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Guss über den Wirz giessen. Kuchen in der unteren Ofenhälfte 35–45 Minuten backen.
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