Wirz-Quiche mit Nüssen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 6
- 12
Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø
- 1 rund ausgewallter Kuchenteig à 270 g
- 4 EL Paniermehl
- ½ Zitrone
- 400 g Wirz
- 100 g Reibkäse, z. B. Gruyère
- 4 EL Haselnüsse
- 2,5 dl Halbrahm
- 4 Eier
- ½ TL Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 2 rund ausgewallte Kuchenteige à 270 g
- 8 EL Paniermehl
- 1 Zitrone
- 800 g Wirz
- 200 g Reibkäse, z. B. Gruyère
- 8 EL Haselnüsse
- 5 dl Halbrahm
- 8 Eier
- 1 TL Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- 35-45 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kuchenteig mit dem Backpapier in ein Blech legen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Paniermehl darauf verteilen. Zitronenschale fein darüberreiben.
fast fertig -
Weiter gehts
Zitrone auspressen. Wirz in feine Streifen schneiden. Mit dem Käse mischen und auf dem Teigboden verteilen. Haselnüsse grob hacken und darüberstreuen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rahm und Eier verrühren. Zitronensaft beigeben. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Guss über den Wirz giessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kuchen in der unteren Ofenhälfte 35–45 Minuten backen.
fast fertig
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