Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Quiche alla verza con nocciole

Quiche alla verza con nocciole

Tempo totale: 1 h 15 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 18 g, grassi 36 g, carboidrati 26 g, 510 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Con la verza si può preparare una deliziosa torta salata. In questa quiche il limone, il formaggio e le nocciole conferiscono gusto alla crema di uova e panna.

Ingredienti

Piatto principale

Per

6
  • 6
  • 12

persone

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø

  • 1 pasta per crostate rotonda da 270 g
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • ½ limone
  • 400 g di verza
  • 100 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
  • 4 cucchiai di nocciole
  • 2,5 dl di panna semigrassa
  • 4 uova
  • ½ cucchiaino di noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 2 paste per crostate rotonde da 270 g
  • 8 cucchiai di pangrattato
  • 1 limone
  • 800 g di verza
  • 200 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
  • 8 cucchiai di nocciole
  • 5 dl di panna semigrassa
  • 8 uova
  • 1 cucchiaino di noce moscata
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
35-45 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min.
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Accomoda la pasta per crostate nella tortiera con la carta da forno. Bucherella il fondo più volte. Distribuisci il pangrattato sul fondo di pasta e grattugiaci sopra la scorza di limone. Spremi il succo e mettilo da parte. Riduci la verza a striscioline fini e mescolale con il formaggio. Distribuisci il tutto sulla pasta. Trita grossolanamente le nocciole e spargile sulla verza. Sbatti le uova con la panna, unisci il succo di limone e condisci con la noce moscata, sale e pepe. Versa la preparazione sulla verza. Cuoci la torta nella metà inferiore del forno per 35–45 minuti.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/quiche-alla-verza-con-nocciole
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare