Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Quiche con formaggio e fichi

Quiche con formaggio e fichi

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 17 g, grassi 44 g, carboidrati 38 g, 620 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Con la pasta sfoglia già spianata nello stampo basta aggiungere la farcia di panna, uova, formaggio e fichi e la quiche è pronta per essere infornata.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 15 g di scalogni tritati
  • ½ cucchiaio d’olio di colza
  • 1 dl di panna
  • 1 uovo
  • 50 g di formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • sale
  • 1 fondo di pasta sfoglia nello stampo da 140 g
  • 3 fichi
  • ½ cucchiaino di pepe rosa
  • 5 g di prezzemolo tritato
  • 30 g di scalogni tritati
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 2 dl di panna
  • 2 uova
  • 100 g di formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • sale
  • 2 fondi di pasta sfoglia nello stampo da 140 g
  • 6 fichi
  • 1 cucchiaino di pepe rosa
  • 10 g di prezzemolo tritato
  • 45 g di scalogni tritati
  • 1½ cucchiai d’olio di colza
  • 3 dl di panna
  • 3 uova
  • 150 g di formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • sale
  • 3 fondi di pasta sfoglia nello stampo da 140 g
  • 9 fichi
  • 1½ cucchiaini di pepe rosa
  • 15 g di prezzemolo tritato
  • 60 g di scalogni tritati
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 4 dl di panna
  • 4 uova
  • 200 g di formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • sale
  • 4 fondi di pasta sfoglia nello stampo da 140 g
  • 12 fichi
  • 2 cucchiaini di pepe rosa
  • 20 g di prezzemolo tritato
  • 75 g di scalogni tritati
  • 2½ cucchiai d’olio di colza
  • 5 dl di panna
  • 5 uova
  • 250 g di formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • sale
  • 5 fondi di pasta sfoglia nello stampo da 140 g
  • 15 fichi
  • 2½ cucchiaini di pepe rosa
  • 25 g di prezzemolo tritato
  • 90 g di scalogni tritati
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 6 dl di panna
  • 6 uova
  • 300 g di formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • sale
  • 6 fondi di pasta sfoglia nello stampo da 140 g
  • 18 fichi
  • 3 cucchiaini di pepe rosa
  • 30 g di prezzemolo tritato

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Soffriggi gli scalogni nell'olio. Sbatti le uova con la panna, poi aggiungici il formaggio, lo scalogno e sala.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Distribuisci la miscela di panna e formaggio sul fondo di pasta sfoglia. Dimezza i fichi per il lungo e distribuiscili in cerchio sulla quiche.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Cuoci al centro del forno per ca. 25 minuti. Mescola il pepe con il prezzemolo, spargi il mix sulla quiche e servila.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/quiche-con-formaggio-e-fichi
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consiglio utile

Ottima anche con spicchi di pera al posto dei fichi.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare