Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Quiche con formaggio e fichi
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 15 g di scalogni tritati
- ½ cucchiaio d’olio di colza
- 1 dl di panna
- 1 uovo
- 50 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
- sale
- 1 fondo di pasta sfoglia nello stampo da 140 g
- 3 fichi
- ½ cucchiaino di pepe rosa
- 5 g di prezzemolo tritato
- 30 g di scalogni tritati
- 1 cucchiaio d’olio di colza
- 2 dl di panna
- 2 uova
- 100 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
- sale
- 2 fondi di pasta sfoglia nello stampo da 140 g
- 6 fichi
- 1 cucchiaino di pepe rosa
- 10 g di prezzemolo tritato
- 45 g di scalogni tritati
- 1½ cucchiai d’olio di colza
- 3 dl di panna
- 3 uova
- 150 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
- sale
- 3 fondi di pasta sfoglia nello stampo da 140 g
- 9 fichi
- 1½ cucchiaini di pepe rosa
- 15 g di prezzemolo tritato
- 60 g di scalogni tritati
- 2 cucchiai d’olio di colza
- 4 dl di panna
- 4 uova
- 200 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
- sale
- 4 fondi di pasta sfoglia nello stampo da 140 g
- 12 fichi
- 2 cucchiaini di pepe rosa
- 20 g di prezzemolo tritato
- 75 g di scalogni tritati
- 2½ cucchiai d’olio di colza
- 5 dl di panna
- 5 uova
- 250 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
- sale
- 5 fondi di pasta sfoglia nello stampo da 140 g
- 15 fichi
- 2½ cucchiaini di pepe rosa
- 25 g di prezzemolo tritato
- 90 g di scalogni tritati
- 3 cucchiai d’olio di colza
- 6 dl di panna
- 6 uova
- 300 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
- sale
- 6 fondi di pasta sfoglia nello stampo da 140 g
- 18 fichi
- 3 cucchiaini di pepe rosa
- 30 g di prezzemolo tritato
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 35 min.
-
Scalda il forno statico a 200 °C. Soffriggi gli scalogni nell'olio. Sbatti le uova con la panna, poi aggiungici il formaggio, lo scalogno e sala. Distribuisci la miscela di panna e formaggio sul fondo di pasta sfoglia. Dimezza i fichi per il lungo e distribuiscili in cerchio sulla quiche. Cuoci al centro del forno per ca. 25 minuti. Mescola il pepe con il prezzemolo, spargi il mix sulla quiche e servila.
Consiglio utile
Ottima anche con spicchi di pera al posto dei fichi.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!