Quiche con formaggio e fichi

Quiche con formaggio e fichi

35 min

Con la pasta sfoglia già spianata nello stampo basta aggiungere la farcia di panna, uova, formaggio e fichi e la quiche è pronta per essere infornata.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 15 gdi scalogni tritati
  • ½ cucchiaiod’olio di colza
  • 1 dldi panna
  • 1uovo
  • 50 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • sale
  • 1fondo di pasta sfoglia nello stampo da 140 g
  • 3fichi
  • ½ cucchiainodi pepe rosa
  • 5 gdi prezzemolo tritato
  • 30 gdi scalogni tritati
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • 2 dldi panna
  • 2uova
  • 100 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • sale
  • 2fondi di pasta sfoglia nello stampo da 140 g
  • 6fichi
  • 1 cucchiainodi pepe rosa
  • 10 gdi prezzemolo tritato
  • 45 gdi scalogni tritati
  • 1½ cucchiaid’olio di colza
  • 3 dldi panna
  • 3uova
  • 150 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • sale
  • 3fondi di pasta sfoglia nello stampo da 140 g
  • 9fichi
  • 1½ cucchiainidi pepe rosa
  • 15 gdi prezzemolo tritato
  • 60 gdi scalogni tritati
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 4 dldi panna
  • 4uova
  • 200 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • sale
  • 4fondi di pasta sfoglia nello stampo da 140 g
  • 12fichi
  • 2 cucchiainidi pepe rosa
  • 20 gdi prezzemolo tritato
  • 75 gdi scalogni tritati
  • 2½ cucchiaid’olio di colza
  • 5 dldi panna
  • 5uova
  • 250 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • sale
  • 5fondi di pasta sfoglia nello stampo da 140 g
  • 15fichi
  • 2½ cucchiainidi pepe rosa
  • 25 gdi prezzemolo tritato
  • 90 gdi scalogni tritati
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 6 dldi panna
  • 6uova
  • 300 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • sale
  • 6fondi di pasta sfoglia nello stampo da 140 g
  • 18fichi
  • 3 cucchiainidi pepe rosa
  • 30 gdi prezzemolo tritato
Kilocalorie
640 kcal
2.650 kj
Proteine
16 g
10,3 %
Grassi
44 g
63,5 %
Carboidrati
41 g
26,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Scalda il forno a 200 °C. Soffriggi gli scalogni nell'olio. Sbatti le uova con la panna, poi aggiungici il formaggio, lo scalogno e sala. Distribuisci la miscela di panna e formaggio sul fondo di pasta sfoglia. Dimezza i fichi per il lungo e distribuiscili in cerchio sulla quiche. Cuoci al centro del forno per ca. 25 minuti. Mescola il pepe con il prezzemolo, spargi il mix sulla quiche e servila.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Ottima anche con spicchi di pera al posto dei fichi.

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni