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Quiche alla cicoria belga con croccante di nocciole

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 17 g, grassi 25 g, carboidrati 33 g, 440 kcal
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Questa gustosa quiche alla cicoria belga e al gorgonzola preparata con pasta per strudel, sorprende con la sua nota dolce e croccante data delle nocciole.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø

per 3 tortiere di ca. 28 cm Ø

  • 40 g di burro
  • 120 g di pasta per strudel
  • 50 g di bastoncini alle nocciole
  • 300 g di cicoria belga
  • 100 g di gorgonzola
  • 1 pera
  • 3 uova
  • 2 dl di latte
  • sale
  • pepe
  • crescione d'acqua per guarnire
  • 80 g di burro
  • 240 g di pasta per strudel
  • 100 g di bastoncini alle nocciole
  • 600 g di cicoria belga
  • 200 g di gorgonzola
  • 2 pere
  • 6 uova
  • 4 dl di latte
  • sale
  • pepe
  • crescione d'acqua per guarnire
  • 120 g di burro
  • 360 g di pasta per strudel
  • 150 g di bastoncini alle nocciole
  • 900 g di cicoria belga
  • 300 g di gorgonzola
  • 3 pere
  • 9 uova
  • 6 dl di latte
  • sale
  • pepe
  • crescione d'acqua per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
55 min.
  1. Fate fondere il burro a fuoco basso, poi spennellatelo su una sfoglia di pasta per strudel e accomodatela nella teglia, lasciando fuoriuscire la pasta dal bordo della teglia. Spennellate il burro sulla seconda sfoglia e sovrapponetela alla prima leggermente sfalsata. Procedete nello stesso modo fino all'ultima sfoglia. Ripiegate la pasta in eccesso all'interno della tortiera contro il bordo di quest'ultima.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno ventilato 200 °C. Sbriciolate finemente i bastoncini alle nocciole e mettetene da parte un quarto. Distribuite il resto sulla pasta per strudel. A seconda delle dimensioni, tagliate i cespi di cicoria a metà o in quattro. Riducete il gorgonzola a dadini. Dividete le pere in sei spicchi ed eliminate il torsolo. Distribuite sulla pasta il gorgonzola, le pere e la cicoria. Sbattete le uova con il latte, condite con sale e pepe e versate il composto sulla torta. Distribuite i bastoncini alle nocciole messi da parte. Cuocete la quiche per ca. 25 minuti. Sfornatela e guarnitela con il crescione d'acqua.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/quiche-alla-cicoria-belga-con-croccante-di-nocciole
Già cucinato Cucinato
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