Quiche alla cicoria belga con croccante di nocciole

55 min

Questa gustosa quiche alla cicoria belga e al gorgonzola preparata con pasta per strudel, sorprende con la sua nota dolce e croccante data delle nocciole.

  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø

per 3 tortiere di ca. 28 cm Ø

  • 40 gdi burro
  • 120 gdi pasta per strudel
  • 50 gdi bastoncini alle nocciole
  • 300 gdi cicoria belga
  • 100 gdi gorgonzola
  • 1pera
  • 3uova
  • 2 dldi latte
  • sale
  • pepe
  • crescione d'acqua per guarnire
  • 80 gdi burro
  • 240 gdi pasta per strudel
  • 100 gdi bastoncini alle nocciole
  • 600 gdi cicoria belga
  • 200 gdi gorgonzola
  • 2pere
  • 6uova
  • 4 dldi latte
  • sale
  • pepe
  • crescione d'acqua per guarnire
  • 120 gdi burro
  • 360 gdi pasta per strudel
  • 150 gdi bastoncini alle nocciole
  • 900 gdi cicoria belga
  • 300 gdi gorgonzola
  • 3pere
  • 9uova
  • 6 dldi latte
  • sale
  • pepe
  • crescione d'acqua per guarnire
Kilocalorie
450 kcal
2.250 kj
Proteine
16 g
14,9 %
Grassi
26 g
54,4 %
Carboidrati
33 g
30,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Fate fondere il burro a fuoco basso, poi spennellatelo su una sfoglia di pasta per strudel e accomodatela nella teglia, lasciando fuoriuscire la pasta dal bordo della teglia. Spennellate il burro sulla seconda sfoglia e sovrapponetela alla prima leggermente sfalsata. Procedete nello stesso modo fino all'ultima sfoglia. Ripiegate la pasta in eccesso all'interno della tortiera contro il bordo di quest'ultima.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 180 °C. Sbriciolate finemente i bastoncini alle nocciole e mettetene da parte un quarto. Distribuite il resto sulla pasta per strudel. A seconda delle dimensioni, tagliate i cespi di cicoria a metà o in quattro. Riducete il gorgonzola a dadini. Dividete le pere in sei spicchi ed eliminate il torsolo. Distribuite sulla pasta il gorgonzola, le pere e la cicoria. Sbattete le uova con il latte, condite con sale e pepe e versate il composto sulla torta. Distribuite i bastoncini alle nocciole messi da parte. Cuocete la quiche per ca. 25 minuti. Sfornatela e guarnitela con il crescione d'acqua.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

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