Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Quiche alla cicoria belga con croccante di nocciole
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø
per 3 tortiere di ca. 28 cm Ø
- 40 g di burro
- 120 g di pasta per strudel
- 50 g di bastoncini alle nocciole
- 300 g di cicoria belga
- 100 g di gorgonzola
- 1 pera
- 3 uova
- 2 dl di latte
- sale
- pepe
- crescione d'acqua per guarnire
- 80 g di burro
- 240 g di pasta per strudel
- 100 g di bastoncini alle nocciole
- 600 g di cicoria belga
- 200 g di gorgonzola
- 2 pere
- 6 uova
- 4 dl di latte
- sale
- pepe
- crescione d'acqua per guarnire
- 120 g di burro
- 360 g di pasta per strudel
- 150 g di bastoncini alle nocciole
- 900 g di cicoria belga
- 300 g di gorgonzola
- 3 pere
- 9 uova
- 6 dl di latte
- sale
- pepe
- crescione d'acqua per guarnire
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Fate fondere il burro a fuoco basso, poi spennellatelo su una sfoglia di pasta per strudel e accomodatela nella teglia, lasciando fuoriuscire la pasta dal bordo della teglia. Spennellate il burro sulla seconda sfoglia e sovrapponetela alla prima leggermente sfalsata. Procedete nello stesso modo fino all'ultima sfoglia. Ripiegate la pasta in eccesso all'interno della tortiera contro il bordo di quest'ultima.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno ventilato 200 °C. Sbriciolate finemente i bastoncini alle nocciole e mettetene da parte un quarto. Distribuite il resto sulla pasta per strudel. A seconda delle dimensioni, tagliate i cespi di cicoria a metà o in quattro. Riducete il gorgonzola a dadini. Dividete le pere in sei spicchi ed eliminate il torsolo. Distribuite sulla pasta il gorgonzola, le pere e la cicoria. Sbattete le uova con il latte, condite con sale e pepe e versate il composto sulla torta. Distribuite i bastoncini alle nocciole messi da parte. Cuocete la quiche per ca. 25 minuti. Sfornatela e guarnitela con il crescione d'acqua.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!