Chicorée-Quiche mit Nusscrunch

55 Min.

Diese herb-würzige Quiche mit Chicorée und Gorgonzola hat, was vielen anderen fehlt: ein knackiger Biss. Ein süsser Nusscrunch verleiht ihr die besondere Note.

  • Vegetarisch

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø

für 3 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø

  • 40 gButter
  • 120 gStrudelteig
  • 50 gNussstängeli
  • 300 gChicorée
  • 100 gGorgonzola
  • 1Birne
  • 3Eier
  • 2 dlMilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Brunnenkresse für die Garnitur
  • 80 gButter
  • 240 gStrudelteig
  • 100 gNussstängeli
  • 600 gChicorée
  • 200 gGorgonzola
  • 2Birnen
  • 6Eier
  • 4 dlMilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Brunnenkresse für die Garnitur
  • 120 gButter
  • 360 gStrudelteig
  • 150 gNussstängeli
  • 900 gChicorée
  • 300 gGorgonzola
  • 3Birnen
  • 9Eier
  • 6 dlMilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Brunnenkresse für die Garnitur
Kilokalorien
450 kcal
2.250 kj
Eiweiss
16 g
14,9 %
Fett
26 g
54,4 %
Kohlenhydrate
33 g
30,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Butter bei kleiner Hitze schmelzen. Ein Strudelteigblatt mit Butter bestreichen und ins Blech legen, Teig am Rand überlappen lassen. Nächstes Blatt ebenfalls mit Butter bestreichen. An den Ecken leicht versetzt auf das Blatt im Blech legen. So weiterfahren, bis alle Teigblätter verarbeitet sind. Überlappenden Teig als Rand ins Blech falten.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C vorheizen. Nussstängeli fein hacken. 1/4 davon beiseite stellen. Rest auf dem Strudelteig verteilen. Chicorée je nach Grösse halbieren oder vierteln. Gorgonzola in Würfel schneiden. Birne sechsteln, Kerngehäuse entfernen. Gorgonzola, Birnen und Chicorée auf dem Kuchenteig verteilen. Eier und Milch vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Darüber giessen. Mit beiseite gestellten Nüssen bestreuen. Quiche ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen. Mit Brunnenkresse garnieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

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