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Käsewähe mit Nüssen und Birnen
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø
- 350 g Kuchenteig
- Mehl zum Auswallen
- 50 g Baumnüsse
- 1 Birne
- 3 dl Milch
- 3 Eier
- 350 g geriebener Gruyère
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Kuchenteig auf wenig Mehl zu einer ca. 4 mm dünnen Rondelle auswallen. Ein Kuchenblech damit auslegen, Rand festdrücken. Teigboden mit der Gabel einstechen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Nüsse grob hacken. Birne ungeschält samt Kerngehäuse in Scheiben à ca. 3mm schneiden oder hobeln. Milch und Eier verquirlen. Mit dem Käse mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Käsemischung auf den Kuchenboden geben. Birnenscheiben und Nüsse darauf verteilen. Wähe in der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen.
fast fertig
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Tipp
Anstelle von Gruyère verschiedene Käsesorten verwenden, z. B. Käseresten. Gut geeignet sind Hart- und Halbhartkäse. Je nach Mischung wird die Wähe etwas rezenter oder milder.
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