Käsewähe mit Nüssen und Birnen
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø
- 350 g Kuchenteig
- Mehl zum Auswallen
- 50 g Baumnüsse
- 1 Birne
- 3 dl Milch
- 3 Eier
- 350 g geriebener Gruyère
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Kuchenteig auf wenig Mehl zu einer ca. 4 mm dünnen Rondelle auswallen. Ein Kuchenblech damit auslegen, Rand festdrücken. Teigboden mit der Gabel einstechen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Nüsse grob hacken. Birne ungeschält samt Kerngehäuse in Scheiben à ca. 3mm schneiden oder hobeln.
fast fertig -
Weiter gehts
Milch und Eier verquirlen. Mit dem Käse mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Käsemischung auf den Kuchenboden geben. Birnenscheiben und Nüsse darauf verteilen. Wähe in der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen.
fast fertig
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Tipp
Anstelle von Gruyère verschiedene Käsesorten verwenden, z. B. Käseresten. Gut geeignet sind Hart- und Halbhartkäse. Je nach Mischung wird die Wähe etwas rezenter oder milder.
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