Käsewähe mit Nüssen und Birnen
Baumnüsse und Birnen, Muskatnussparfum und kräftige Aromen von Gruyère und Blütenkäse – diese herzhafte Wähe spendet würzige Wärme an kalten Wintertagen.
- Vegetarisch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø
- 350 gKuchenteig
- Mehl zum Auswallen
- 50 gBaumnüsse
- 1Birne
- 100 gBlütenkäse
- 250 gGreyerzer
- 3 dlMilch
- 3Eier
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 700 gKuchenteig
- Mehl zum Auswallen
- 100 gBaumnüsse
- 2Birnen
- 200 gBlütenkäse
- 500 gGreyerzer
- 6 dlMilch
- 6Eier
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 930 kcal
- 3.850 kj
- Eiweiss
- 38 g
- 16,6 %
- Fett
- 64 g
- 62,9 %
- Kohlenhydrate
- 47 g
- 20,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Kuchenteig auf wenig Mehl zu einer ca. 4 mm dünnen Rondelle auswallen. Ein Kuchenblech damit auslegen, Rand festdrücken. Teigboden mit der Gabel einstechen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C vorheizen. Nüsse grob hacken. Birne halbieren, entkernen und würfeln. Beides auf dem Teigboden verteilen. Blütenkäse in feine Scheiben schneiden. Greyerzer an der Röstiraffel reiben. Milch und Eier verquirlen. Mit dem geriebenen Käse mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Käse-Eier-Milch auf den Kuchenboden geben. Mit Blütenkäse belegen. Wähe in der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.