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Käsewähe mit Nüssen und Birnen

Käsewähe mit Nüssen und Birnen

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 39 g, Fett 63 g, Kohlenhydrate 45 g, 920 kcal
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Baumnüsse und Birnen, Muskatnussparfum und kräftige Aromen von Gruyère und Appenzeller – diese herzhafte Wähe spendet würzige Wärme an kalten Wintertagen.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø

  • 350 g Kuchenteig
  • Mehl zum Auswallen
  • 50 g Baumnüsse
  • 1 Birne
  • 3 dl Milch
  • 3 Eier
  • 350 g geriebener Gruyère
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Kuchenteig auf wenig Mehl zu einer ca. 4 mm dünnen Rondelle auswallen. Ein Kuchenblech damit auslegen, Rand festdrücken. Teigboden mit der Gabel einstechen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Nüsse grob hacken. Birne ungeschält samt Kerngehäuse in Scheiben à ca. 3mm schneiden oder hobeln. Milch und Eier verquirlen. Mit dem Käse mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Käsemischung auf den Kuchenboden geben. Birnenscheiben und Nüsse darauf verteilen. Wähe in der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kaesewaehe-mit-nuessen-und-birnen
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Tipp

Anstelle von Gruyère verschiedene Käsesorten verwenden, z. B. Käseresten. Gut geeignet sind Hart- und Halbhartkäse. Je nach Mischung wird die Wähe etwas rezenter oder milder.

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