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    Käsewähe mit Nüssen und Birnen

    Käsewähe mit Nüssen und Birnen

    Baumnüsse und Birnen, Muskatnussparfum und kräftige Aromen von Gruyère und Blütenkäse – diese herzhafte Wähe spendet würzige Wärme an kalten Wintertagen.

    Für
    Personen
    für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    350 g Kuchenteig
    Mehl zum Auswallen
    50 g Baumnüsse
    1 Birne
    100 g Blütenkäse
    250 g Greyerzer
    3 dl Milch
    3 Eier
    Salz
    Pfeffer
    geriebene Muskatnuss
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    930 KCAL
    3850 KJ
    Fett
    64 G
    61,9 %
    Eiweiss
    38 G
    16,3 %
    Kohlenhydrate
    47 G
    20,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Margaretha Junker
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Kuchenteig auf wenig Mehl zu einer ca. 4 mm dünnen Rondelle auswallen. Ein Kuchenblech damit auslegen, Rand festdrücken. Teigboden mit der Gabel einstechen.

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Nüsse grob hacken. Birne halbieren, entkernen und würfeln. Beides auf dem Teigboden verteilen. Blütenkäse in feine Scheiben schneiden. Greyerzer an der Röstiraffel reiben. Milch und Eier verquirlen. Mit dem geriebenen Käse mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Käse-Eier-Milch auf den Kuchenboden geben. Mit Blütenkäse belegen. Wähe in der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + backen ca. 40 Min.

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    Kommentare (1)
    M. Bitterli 12.02.2017

    Il formaggio, le pere e le noci su sposano a meraviglia. La cottura esalta il sapore delle noci e le pere portano leggerezza e freschezza a quell'ottima torta!

    Antworten

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