Käsewähe mit Nüssen und Birnen
Baumnüsse und Birnen, Muskatnussparfum und kräftige Aromen von Gruyère und Appenzeller – diese herzhafte Wähe spendet würzige Wärme an kalten Wintertagen.
- Vegetarisch
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø
- 350 gKuchenteig
- Mehl zum Auswallen
- 50 gBaumnüsse
- 1Birne
- 100 gAppenzeller
- 250 gGruyère
- 3 dlMilch
- 3Eier
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
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- Kilokalorien
- 940 kcal
- 3.900 kj
- Eiweiss
- 38 g
- 16,4 %
- Fett
- 65 g
- 63,2 %
- Kohlenhydrate
- 47 g
- 20,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Kuchenteig auf wenig Mehl zu einer ca. 4 mm dünnen Rondelle auswallen. Ein Kuchenblech damit auslegen, Rand festdrücken. Teigboden mit der Gabel einstechen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Nüsse grob hacken. Birne halbieren, entkernen und würfeln. Beides auf dem Teigboden verteilen. Käse an der Röstiraffel reiben. Milch und Eier verquirlen. Mit dem geriebenen Käse mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Käse-Eier-Milch auf den Kuchenboden geben. Wähe in der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen.
fast fertig
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