Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Kartoffelgratin mit Schnittlauch-Eierschwämmchen

Kartoffelgratin mit Schnittlauch-Eierschwämmchen

Gesamt: 1 Std. 5 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 12 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 53 g, 380 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Herzhaftes vegetarisches Hauptgericht, auch zum Mitnehmen: Kartoffelgratin mit Gruyère überbacken und mit Schnittlauch-Eierschwämmchen anrichten.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Gratin in 2 grossen Gratinformen zubereiten und bei Umluft oder nacheinander gratinieren.
  • 300 g festkochende Kartoffeln
  • 65 g Lauch
  • 1,75 dl Gemüsebouillon
  • 15 g geriebener Gruyère
  • 75 g Eierschwämmchen
  • ¼ Schalotte
  • ½ EL Rapsöl
  • ¼ TL Butter
  • ½ Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • 125 g Lauch
  • 3,5 dl Gemüsebouillon
  • 25 g geriebener Gruyère
  • 150 g Eierschwämmchen
  • ½ Schalotte
  • 1 EL Rapsöl
  • ½ TL Butter
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kg festkochende Kartoffeln
  • 250 g Lauch
  • 7 dl Gemüsebouillon
  • 50 g geriebener Gruyère
  • 300 g Eierschwämmchen
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL Butter
  • 2 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,8 kg festkochende Kartoffeln
  • 375 g Lauch
  • 1,05 l Gemüsebouillon
  • 75 g geriebener Gruyère
  • 450 g Eierschwämmchen
  • Schalotten
  • 3 EL Rapsöl
  • 1½ TL Butter
  • 3 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,4 kg festkochende Kartoffeln
  • 500 g Lauch
  • 1,4 l Gemüsebouillon
  • 100 g geriebener Gruyère
  • 600 g Eierschwämmchen
  • 2 Schalotten
  • 4 EL Rapsöl
  • 2 TL Butter
  • 4 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 kg festkochende Kartoffeln
  • 625 g Lauch
  • 1,75 l Gemüsebouillon
  • 125 g geriebener Gruyère
  • 750 g Eierschwämmchen
  • Schalotten
  • 5 EL Rapsöl
  • 2½ TL Butter
  • 5 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3,6 kg festkochende Kartoffeln
  • 750 g Lauch
  • 2,1 l Gemüsebouillon
  • 150 g geriebener Gruyère
  • 900 g Eierschwämmchen
  • 3 Schalotten
  • 6 EL Rapsöl
  • 3 TL Butter
  • 6 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 45 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln in Scheiben à 2–3 mm schneiden. In eine ofenfeste Form schichten. Lauch in feine Ringe schneiden und unter die Kartoffeln mischen. Bouillon darübergiessen. Kartoffeln sollten mit Flüssigkeit bedeckt sein, wenn nötig etwas Bouillon nachgiessen. In der Ofenmitte ca. 45 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Nach 30 Minuten der Garzeit Kartoffeln mit Käse bestreuen und noch 15 Minuten gratinieren. Inzwischen Eierschwämmchen rüsten und verlesen. Schalotte hacken. In Öl und Butter andünsten. Pilze bei mittlerer Hitze mitdünsten, austretende Flüssigkeit einkochen lassen. Schnittlauch fein darüberschneiden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf dem Kartoffelgratin anrichten.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffelgratin-mit-schnittlauch-eierschwaemmchen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren