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Kartoffelgratin mit Schnittlauch-Eierschwämmchen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 300 g festkochende Kartoffeln
- 65 g Lauch
- 1,75 dl Gemüsebouillon
- 15 g geriebener Gruyère
- 75 g Eierschwämmchen
- ¼ Schalotte
- ½ EL Rapsöl
- ¼ TL Butter
- ½ Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 125 g Lauch
- 3,5 dl Gemüsebouillon
- 25 g geriebener Gruyère
- 150 g Eierschwämmchen
- ½ Schalotte
- 1 EL Rapsöl
- ½ TL Butter
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 kg festkochende Kartoffeln
- 250 g Lauch
- 7 dl Gemüsebouillon
- 50 g geriebener Gruyère
- 300 g Eierschwämmchen
- 1 Schalotte
- 2 EL Rapsöl
- 1 TL Butter
- 2 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- 1,8 kg festkochende Kartoffeln
- 375 g Lauch
- 1,05 l Gemüsebouillon
- 75 g geriebener Gruyère
- 450 g Eierschwämmchen
- 1½ Schalotten
- 3 EL Rapsöl
- 1½ TL Butter
- 3 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- 2,4 kg festkochende Kartoffeln
- 500 g Lauch
- 1,4 l Gemüsebouillon
- 100 g geriebener Gruyère
- 600 g Eierschwämmchen
- 2 Schalotten
- 4 EL Rapsöl
- 2 TL Butter
- 4 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- 3 kg festkochende Kartoffeln
- 625 g Lauch
- 1,75 l Gemüsebouillon
- 125 g geriebener Gruyère
- 750 g Eierschwämmchen
- 2½ Schalotten
- 5 EL Rapsöl
- 2½ TL Butter
- 5 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- 3,6 kg festkochende Kartoffeln
- 750 g Lauch
- 2,1 l Gemüsebouillon
- 150 g geriebener Gruyère
- 900 g Eierschwämmchen
- 3 Schalotten
- 6 EL Rapsöl
- 3 TL Butter
- 6 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 45 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln in Scheiben à 2–3 mm schneiden. In eine ofenfeste Form schichten. Lauch in feine Ringe schneiden und unter die Kartoffeln mischen. Bouillon darübergiessen. Kartoffeln sollten mit Flüssigkeit bedeckt sein, wenn nötig etwas Bouillon nachgiessen. In der Ofenmitte ca. 45 Minuten backen.
fast fertig -
Nach 30 Minuten der Garzeit Kartoffeln mit Käse bestreuen und noch 15 Minuten gratinieren. Inzwischen Eierschwämmchen rüsten und verlesen. Schalotte hacken. In Öl und Butter andünsten. Pilze bei mittlerer Hitze mitdünsten, austretende Flüssigkeit einkochen lassen. Schnittlauch fein darüberschneiden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf dem Kartoffelgratin anrichten.
fast fertig
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