Kartoffelgratin mit Schnittlauch-Eierschwämmchen
Herzhaftes vegetarisches Hauptgericht, auch zum Mitnehmen: Kartoffelgratin mit Gruyère überbacken und mit Schnittlauch-Eierschwämmchen anrichten.
- Vegetarisch
- 1 Std. 5 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 300 gfestkochende Kartoffeln
- 65 gLauch
- 1,75 dlGemüsebouillon
- 15 ggeriebener Gruyère
- 75 gEierschwämmchen
- ¼Schalotte
- ½ ELRapsöl
- ¼ TLButter
- ½ BundSchnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- 600 gfestkochende Kartoffeln
- 125 gLauch
- 3,5 dlGemüsebouillon
- 25 ggeriebener Gruyère
- 150 gEierschwämmchen
- ½Schalotte
- 1 ELRapsöl
- ½ TLButter
- 1 BundSchnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 kgfestkochende Kartoffeln
- 250 gLauch
- 7 dlGemüsebouillon
- 50 ggeriebener Gruyère
- 300 gEierschwämmchen
- 1Schalotte
- 2 ELRapsöl
- 1 TLButter
- 2 BundSchnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- 1,8 kgfestkochende Kartoffeln
- 375 gLauch
- 1,05 lGemüsebouillon
- 75 ggeriebener Gruyère
- 450 gEierschwämmchen
- 1½Schalotten
- 3 ELRapsöl
- 1½ TLButter
- 3 BundSchnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- 2,4 kgfestkochende Kartoffeln
- 500 gLauch
- 1,4 lGemüsebouillon
- 100 ggeriebener Gruyère
- 600 gEierschwämmchen
- 2Schalotten
- 4 ELRapsöl
- 2 TLButter
- 4 BundSchnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- 3 kgfestkochende Kartoffeln
- 625 gLauch
- 1,75 lGemüsebouillon
- 125 ggeriebener Gruyère
- 750 gEierschwämmchen
- 2½Schalotten
- 5 ELRapsöl
- 2½ TLButter
- 5 BundSchnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- 3,6 kgfestkochende Kartoffeln
- 750 gLauch
- 2,1 lGemüsebouillon
- 150 ggeriebener Gruyère
- 900 gEierschwämmchen
- 3Schalotten
- 6 ELRapsöl
- 3 TLButter
- 6 BundSchnittlauch
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 380 kcal
- 1.550 kj
- Eiweiss
- 12 g
- 13,9 %
- Fett
- 10 g
- 26 %
- Kohlenhydrate
- 52 g
- 60,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 45 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln in Scheiben à 2–3 mm schneiden. In eine ofenfeste Form schichten. Lauch in feine Ringe schneiden und unter die Kartoffeln mischen. Bouillon darübergiessen. Kartoffeln sollten mit Flüssigkeit bedeckt sein, wenn nötig etwas Bouillon nachgiessen. In der Ofenmitte ca. 45 Minuten backen.
fast fertig -
Nach 30 Minuten der Garzeit Kartoffeln mit Käse bestreuen und noch 15 Minuten gratinieren. Inzwischen Eierschwämmchen rüsten und verlesen. Schalotte hacken. In Öl und Butter andünsten. Pilze bei mittlerer Hitze mitdünsten, austretende Flüssigkeit einkochen lassen. Schnittlauch fein darüberschneiden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf dem Kartoffelgratin anrichten.
fast fertig
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