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Kartoffel-Zucchetti-Gratin

Kartoffel-Zucchetti-Gratin

Gesamt: 1 Std. 10 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 13 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 35 g, 370 kcal
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Festkochende Kartoffeln, grüne und gelbe Zucchetti, Cherrytomaten, Gruyère, Basilikum und ein Guss aus Ei, Milch und Halbrahm zeichnen diesen Gratin aus.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 Gratinform à 30 × 25 cm

für 2 Gratinformen à 30 × 25 cm

für 3 Gratinformen à 30 × 25 cm

  • 700 g festkochende Kartoffeln
  • 400 g Zucchetti , z. B. gelb, grün
  • 1 Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 50 g Gruyère am Stück
  • 200 g Cherrytomaten
  • Guss

  • 1,5 dl Halbrahm
  • 1,5 dl Milch
  • 1 Ei
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1,4 kg festkochende Kartoffeln
  • 800 g Zucchetti , z. B. gelb, grün
  • 2 Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 100 g Gruyère am Stück
  • 400 g Cherrytomaten
  • Guss

  • 3 dl Halbrahm
  • 3 dl Milch
  • 2 Eier
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2,1 kg festkochende Kartoffeln
  • 1,2 kg Zucchetti , z. B. gelb, grün
  • 3 Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 150 g Gruyère am Stück
  • 600 g Cherrytomaten
  • Guss

  • 4,5 dl Halbrahm
  • 4,5 dl Milch
  • 3 Eier
  • 6 Knoblauchzehen

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 50 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Minuten
  1. Kartoffeln in Würfel à ca. 2 mm schneiden. Zucchetti längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Die Hälfte des Basilikums beiseite stellen, Rest grob schneiden. Kartoffeln, Zucchetti und Basilikum in die Gratinform geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und alles mischen. Gruyère darüberreiben.

    fast fertig
  2. Für den Guss Halbrahm, Milch und Ei verquirlen. Knoblauch dazupressen. Guss mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Über das Gemüse giessen. Gratinform in der Ofenmitte einschieben. Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze einschalten. Gratin ca. 50 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Tomaten darauf verteilen. Gratin fertig backen. Mit restlichem Basilikum garnieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffel-zucchetti-gratin
Habe ich gekocht Gekocht

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