Kartoffel-Zucchetti-Gratin
Festkochende Kartoffeln, grüne und gelbe Zucchetti, Cherrytomaten, Gruyère, Basilikum und ein Guss aus Ei, Milch und Halbrahm zeichnen diesen Gratin aus.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 1 Std. 10 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Gratinform à 30 × 25 cm
für 2 Gratinformen à 30 × 25 cm
für 3 Gratinformen à 30 × 25 cm
- 700 gfestkochende Kartoffeln
- 400 gZucchetti, z. B. gelb, grün
- 1 BundBasilikum
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 50 gGruyère am Stück
- 200 gCherrytomaten
-
Guss
- 1,5 dlHalbrahm
- 1,5 dlMilch
- 1Ei
- 2Knoblauchzehen
- 1,4 kgfestkochende Kartoffeln
- 800 gZucchetti, z. B. gelb, grün
- 2 BundBasilikum
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 100 gGruyère am Stück
- 400 gCherrytomaten
-
Guss
- 3 dlHalbrahm
- 3 dlMilch
- 2Eier
- 4Knoblauchzehen
- 2,1 kgfestkochende Kartoffeln
- 1,2 kgZucchetti, z. B. gelb, grün
- 3 BundBasilikum
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 150 gGruyère am Stück
- 600 gCherrytomaten
-
Guss
- 4,5 dlHalbrahm
- 4,5 dlMilch
- 3Eier
- 6Knoblauchzehen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 370 kcal
- 1.500 kj
- Eiweiss
- 13 g
- 15,1 %
- Fett
- 17 g
- 44,3 %
- Kohlenhydrate
- 35 g
- 40,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Kartoffeln in Würfel à ca. 2 mm schneiden. Zucchetti längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Die Hälfte des Basilikums beiseite stellen, Rest grob schneiden. Kartoffeln, Zucchetti und Basilikum in die Gratinform geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und alles mischen. Gruyère darüberreiben.
fast fertig -
Für den Guss Halbrahm, Milch und Ei verquirlen. Knoblauch dazupressen. Guss mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Über das Gemüse giessen. Gratinform in der Ofenmitte einschieben. Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze einschalten. Gratin ca. 50 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Tomaten darauf verteilen. Gratin fertig backen. Mit restlichem Basilikum garnieren.
fast fertig
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