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Kartoffel-Zucchetti-Gratin
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Gratinform à 30 × 25 cm
für 2 Gratinformen à 30 × 25 cm
für 3 Gratinformen à 30 × 25 cm
- 700 g festkochende Kartoffeln
- 400 g Zucchetti , z. B. gelb, grün
- 1 Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 50 g Gruyère am Stück
- 200 g Cherrytomaten
-
Guss
- 1,5 dl Halbrahm
- 1,5 dl Milch
- 1 Ei
- 2 Knoblauchzehen
- 1,4 kg festkochende Kartoffeln
- 800 g Zucchetti , z. B. gelb, grün
- 2 Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 100 g Gruyère am Stück
- 400 g Cherrytomaten
-
Guss
- 3 dl Halbrahm
- 3 dl Milch
- 2 Eier
- 4 Knoblauchzehen
- 2,1 kg festkochende Kartoffeln
- 1,2 kg Zucchetti , z. B. gelb, grün
- 3 Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 150 g Gruyère am Stück
- 600 g Cherrytomaten
-
Guss
- 4,5 dl Halbrahm
- 4,5 dl Milch
- 3 Eier
- 6 Knoblauchzehen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Kartoffeln in Würfel à ca. 2 cm schneiden. Zucchetti längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Die Hälfte des Basilikums beiseite stellen, Rest grob schneiden. Kartoffeln, Zucchetti und Basilikum in die Gratinform geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und alles mischen. Gruyère darüberreiben.
fast fertig -
Für den Guss Halbrahm, Milch und Ei verquirlen. Knoblauch dazupressen. Guss mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Über das Gemüse giessen. Gratinform in der Ofenmitte einschieben. Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze einschalten. Gratin ca. 50 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Tomaten darauf verteilen. Gratin fertig backen. Mit restlichem Basilikum garnieren.
fast fertig
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