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Kartoffel-Zucchetti-Gratin

Kartoffel-Zucchetti-Gratin

Festkochende Kartoffeln, grüne und gelbe Zucchetti, Cherrytomaten, Gruyère, Basilikum und ein Guss aus Ei, Milch und Halbrahm zeichnen diesen Gratin aus.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 1 Std. 10 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Gratinform à 30 × 25 cm

für 2 Gratinformen à 30 × 25 cm

für 3 Gratinformen à 30 × 25 cm

  • 700 gfestkochende Kartoffeln
  • 400 gZucchetti, z. B. gelb, grün
  • 1 BundBasilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 50 gGruyère am Stück
  • 200 gCherrytomaten
  • Guss

  • 1,5 dlHalbrahm
  • 1,5 dlMilch
  • 1Ei
  • 2Knoblauchzehen
  • 1,4 kgfestkochende Kartoffeln
  • 800 gZucchetti, z. B. gelb, grün
  • 2 BundBasilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 100 gGruyère am Stück
  • 400 gCherrytomaten
  • Guss

  • 3 dlHalbrahm
  • 3 dlMilch
  • 2Eier
  • 4Knoblauchzehen
  • 2,1 kgfestkochende Kartoffeln
  • 1,2 kgZucchetti, z. B. gelb, grün
  • 3 BundBasilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 150 gGruyère am Stück
  • 600 gCherrytomaten
  • Guss

  • 4,5 dlHalbrahm
  • 4,5 dlMilch
  • 3Eier
  • 6Knoblauchzehen
Kilokalorien
370 kcal
1.500 kj
Eiweiss
13 g
15,1 %
Fett
17 g
44,3 %
Kohlenhydrate
35 g
40,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 50 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Kartoffeln in Würfel à ca. 2 mm schneiden. Zucchetti längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Die Hälfte des Basilikums beiseite stellen, Rest grob schneiden. Kartoffeln, Zucchetti und Basilikum in die Gratinform geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und alles mischen. Gruyère darüberreiben.

    fast fertig
  2. Für den Guss Halbrahm, Milch und Ei verquirlen. Knoblauch dazupressen. Guss mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Über das Gemüse giessen. Gratinform in der Ofenmitte einschieben. Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze einschalten. Gratin ca. 50 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Tomaten darauf verteilen. Gratin fertig backen. Mit restlichem Basilikum garnieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffel-zucchetti-gratin
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Nährwerte pro Portion

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