Kartoffel-Zucchetti-Gratin

Kartoffel-Zucchetti-Gratin

1 Std. 10 Min.

Festkochende Kartoffeln, grüne und gelbe Zucchetti, Cherrytomaten, Greyerzer, Basilikum und ein Guss aus Ei, Milch und Halbrahm zeichnen diesen Gratin aus.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 ofenfeste Form à 30 × 25 cm

für 2 ofenfeste Formen à 30 × 25 cm

  • 700 gfestkochende Kartoffeln
  • 400 gZucchetti, z. B. gelb, grün
  • 200 gCherrytomaten
  • 1 BundBasilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 50 gGreyerzer am Stück
  • Guss

  • 1,5 dlHalbrahm
  • 1,5 dlMilch
  • 1Ei
  • 2Knoblauchzehen
  • 1,4 kgfestkochende Kartoffeln
  • 800 gZucchetti, z. B. gelb, grün
  • 400 gCherrytomaten
  • 2 BundBasilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 100 gGreyerzer am Stück
  • Guss

  • 3 dlHalbrahm
  • 3 dlMilch
  • 2Eier
  • 4Knoblauchzehen
Kilokalorien
370 kcal
1.500 kj
Eiweiss
13 g
15,1 %
Fett
17 g
44,3 %
Kohlenhydrate
35 g
40,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 50 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Kartoffeln schälen und in Scheiben à ca. 2 mm schneiden. Zucchetti waschen und in Scheiben à ca. 5 mm schneiden. Cherrytomaten waschen. Basilikum waschen und gut abtropfen lassen. Die Hälfte des Basilikums hacken. Kartoffeln, Zucchetti und gehacktes Basilikum in die Gratinform geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, mischen. Greyerzer darüberreiben.

    fast fertig
  2. Für den Guss Halbrahm, Milch und Ei verquirlen. Knoblauch schälen und dazupressen. Guss mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Über das Gemüse giessen. Gratinform in der Ofenmitte auf das Gitter stellen. Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze einschalten. Gratin ca. 50 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit Gratinform mit Ofenhandschuhen aus dem Ofen nehmen, auf ein Holzbrett stellen. Cherrytomaten auf den Gratin verteilen. Form wieder vorsichtig in den Ofen schieben und den Gratin fertig backen. Mit Ofenhandschuhen herausnehmen. Mit restlichem Basilikum garnieren, servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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