Gratin di patate e zucchine
Un delizioso gratin di patate e zucchine verdi e gialle, pomodori cherry, gruyère e basilico legato da una salsa di uova, latte e panna semigrassa.
- senza glutine
- vegetariano
- 1 h 10 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 pirofila di 30 × 25 cm
per 2 pirofile di 30 × 25 cm
per 3 pirofile di 30 × 25 cm
- 700 gdi patate resistenti alla cottura
- 400 gdi zucchine, ad es. gialle, verdi
- 1 mazzettodi basilico
- sale
- pepe
- noce moscata
- 50 gdi gruyère in un pezzo
- 200 gdi pomodori ciliegini
-
Salsa
- 1,5 dldi panna semigrassa
- 1,5 dldi latte
- 1uovo
- 2spicchi d’aglio
- 1,4 kgdi patate resistenti alla cottura
- 800 gdi zucchine, ad es. gialle, verdi
- 2 mazzettidi basilico
- sale
- pepe
- noce moscata
- 100 gdi gruyère in un pezzo
- 400 gdi pomodori ciliegini
-
Salsa
- 3 dldi panna semigrassa
- 3 dldi latte
- 2uova
- 4spicchi d’aglio
- 2,1 kgdi patate resistenti alla cottura
- 1,2 kgdi zucchine, ad es. gialle, verdi
- 3 mazzettidi basilico
- sale
- pepe
- noce moscata
- 150 gdi gruyère in un pezzo
- 600 gdi pomodori ciliegini
-
Salsa
- 4,5 dldi panna semigrassa
- 4,5 dldi latte
- 3uova
- 6spicchi d’aglio
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 370 kcal
- 1.500 kj
- Proteine
- 13 g
- 15,1 %
- Grassi
- 17 g
- 44,3 %
- Carboidrati
- 35 g
- 40,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min
-
Pela le patate e tagliale a fettine di ca. 2 mm. Lava le zucchine e tagliale a fettine di ca. 5 mm. Lava i pomodori ciliegini. Lava il basilico e lascialo sgocciolare bene. Tritane la metà. Adagia nella pirofila le patate, le zucchine e il basilico tritato. Condisci con sale, pepe e noce moscata e mescola. Grattugiaci il gruyère.
Ci sei quasi! -
Per la salsa, sbatti la panna con il latte e l'uovo. Sbuccia l'aglio e spremilo nella salsa. Condisci con sale, pepe e noce moscata. Versa la salsa sulle verdure. Inforna la pirofila sulla griglia al centro del forno. Accendi il forno a 190 °C (calore superiore e inferiore). Cuoci il gratin per ca. 50 minuti. A metà cottura sforna la pirofila con i guanti da forno e appoggiala su un asse di legno. Distribuisci i pomodori ciliegini sul gratin. Inforna di nuovo la pirofila con cautela e termina la cottura. Sforna il gratin con i guanti da forno. Guarnisci con il basilico restante e servi.
Ci sei quasi!
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