Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Gratin di patate e zucchine
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 pirofila di 30 × 25 cm
per 2 pirofile di 30 × 25 cm
per 3 pirofile di 30 × 25 cm
- 700 g di patate resistenti alla cottura
- 400 g di zucchine , ad es. gialle, verdi
- 1 mazzetto di basilico
- sale
- pepe
- noce moscata
- 50 g di gruyère in un pezzo
- 200 g di pomodori ciliegini
-
Salsa
- 1,5 dl di panna semigrassa
- 1,5 dl di latte
- 1 uovo
- 2 spicchi d’aglio
- 1,4 kg di patate resistenti alla cottura
- 800 g di zucchine , ad es. gialle, verdi
- 2 mazzetti di basilico
- sale
- pepe
- noce moscata
- 100 g di gruyère in un pezzo
- 400 g di pomodori ciliegini
-
Salsa
- 3 dl di panna semigrassa
- 3 dl di latte
- 2 uova
- 4 spicchi d’aglio
- 2,1 kg di patate resistenti alla cottura
- 1,2 kg di zucchine , ad es. gialle, verdi
- 3 mazzetti di basilico
- sale
- pepe
- noce moscata
- 150 g di gruyère in un pezzo
- 600 g di pomodori ciliegini
-
Salsa
- 4,5 dl di panna semigrassa
- 4,5 dl di latte
- 3 uova
- 6 spicchi d’aglio
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min.
-
Pela le patate e tagliale a fettine di ca. 1 cm. Lava le zucchine e tagliale a fettine di ca. 5 mm. Lava i pomodori ciliegini. Lava il basilico e lascialo sgocciolare bene. Tritane la metà. Adagia nella pirofila le patate, le zucchine e il basilico tritato. Condisci con sale, pepe e noce moscata e mescola. Grattugiaci il gruyère.
Ci sei quasi! -
Per la salsa, sbatti la panna con il latte e l'uovo. Sbuccia l'aglio e spremilo nella salsa. Condisci con sale, pepe e noce moscata. Versa la salsa sulle verdure. Inforna la pirofila sulla griglia al centro del forno. Accendi il forno a 190 °C (calore superiore e inferiore). Cuoci il gratin per ca. 50 minuti. A metà cottura sforna la pirofila con i guanti da forno e appoggiala su un asse di legno. Distribuisci i pomodori ciliegini sul gratin. Inforna di nuovo la pirofila con cautela e termina la cottura. Sforna il gratin con i guanti da forno. Guarnisci con il basilico restante e servi.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!