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    Gratin di patate e zucchine

    Gratin di patate e zucchine

    Un delizioso gratin di patate e zucchine verdi e gialle, pomodori cherry, gruyère e basilico legato da una salsa di uova, latte e panna semigrassa.

    Per
    persone
    per 1 pirofila di 30 × 25 cm

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    Ingredienti

    700 g di patate resistenti alla cottura
    400 g di zucchine, ad es. gialle, verdi
    200 g di pomodori ciliegini
    1 mazzetto di basilico
    sale
    pepe
    noce moscata
    50 g di gruyère in un pezzo
    Salsa
    1,5 dl di panna semigrassa
    1,5 dl di latte
    1 uovo
    2 spicchi d’aglio
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    370 KCAL
    1500 KJ
    Grassi
    17 G
    44,3 %
    Proteine
    13 G
    15,1 %
    Carboidrati
    35 G
    40,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Claudia Linsi
    Stile: Monika Hansen

    Preparazione

    Pelate le patate e tagliatele a fettine di ca. 2 mm. Lavate le zucchine e tagliatele a fettine di ca. 5 mm. Lavate i pomodori ciliegini. Lavate il basilico e lasciatelo sgocciolare bene. Tritatene la metà. Adagiate nella pirofila le patate, le zucchine e il basilico tritato. Condite con sale, pepe e noce moscata e mescolate. Grattugiatevi il gruyère.

    Per la salsa, sbattete la panna, il latte e l’uovo. Sbucciate l’aglio e spremetelo nella salsa. Condite con sale, pepe e noce moscata. Versate la salsa sulle verdure. Infornate la pirofila sulla griglia al centro del forno. Accendete il forno a 190 °C (calore superiore e inferiore). Cuocete il gratin per ca. 50 minuti. A metà cottura sfornate la pirofila con i guanti da forno e appoggiatela su un asse di legno. Distribuite i pomodori ciliegini sul gratin. Infornate di nuovo la pirofila con cautela e terminate la cottura. Sfornate il gratin con i guanti da forno. Guarnite con il basilico restante e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 50 min

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    Commenti (1)
    N. Anchisi 03.04.2019

    Die festkochenden Kartoffel sind leider nicht gar geworden, obwohl die genaue Backzeit eingehalten wurde. Schade. Werde das nächste Mal mehlig kochende Kartoffeln verwenden.

    Risposte

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