Gratin di patate e zucchine

Gratin di patate e zucchine

1 h 10 min

Un delizioso gratin di patate e zucchine verdi e gialle, pomodori cherry, gruyère e basilico legato da una salsa di uova, latte e panna semigrassa.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 pirofila di 30 × 25 cm

per 2 pirofile di 30 × 25 cm

per 3 pirofile di 30 × 25 cm

  • 700 gdi patate resistenti alla cottura
  • 400 gdi zucchine, ad es. gialle, verdi
  • 200 gdi pomodori ciliegini
  • 1 mazzettodi basilico
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 50 gdi gruyère in un pezzo
  • Salsa

  • 1,5 dldi panna semigrassa
  • 1,5 dldi latte
  • 1uovo
  • 2spicchi d’aglio
  • 1,4 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 800 gdi zucchine, ad es. gialle, verdi
  • 400 gdi pomodori ciliegini
  • 2 mazzettidi basilico
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 100 gdi gruyère in un pezzo
  • Salsa

  • 3 dldi panna semigrassa
  • 3 dldi latte
  • 2uova
  • 4spicchi d’aglio
  • 2,1 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 1,2 kgdi zucchine, ad es. gialle, verdi
  • 600 gdi pomodori ciliegini
  • 3 mazzettidi basilico
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 150 gdi gruyère in un pezzo
  • Salsa

  • 4,5 dldi panna semigrassa
  • 4,5 dldi latte
  • 3uova
  • 6spicchi d’aglio
Kilocalorie
370 kcal
1.500 kj
Proteine
13 g
15,1 %
Grassi
17 g
44,3 %
Carboidrati
35 g
40,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Pela le patate e tagliale a fettine di ca. 2 mm. Lava le zucchine e tagliale a fettine di ca. 5 mm. Lava i pomodori ciliegini. Lava il basilico e lascialo sgocciolare bene. Tritane la metà. Adagia nella pirofila le patate, le zucchine e il basilico tritato. Condisci con sale, pepe e noce moscata e mescola. Grattugiaci il gruyère.

    Ci sei quasi!
  2. Per la salsa, sbatti la panna con il latte e l'uovo. Sbuccia l'aglio e spremilo nella salsa. Condisci con sale, pepe e noce moscata. Versa la salsa sulle verdure. Inforna la pirofila sulla griglia al centro del forno. Accendi il forno a 190 °C (calore superiore e inferiore). Cuoci il gratin per ca. 50 minuti. A metà cottura sforna la pirofila con i guanti da forno e appoggiala su un asse di legno. Distribuisci i pomodori ciliegini sul gratin. Inforna di nuovo la pirofila con cautela e termina la cottura. Sforna il gratin con i guanti da forno. Guarnisci con il basilico restante e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gratin-di-patate-e-zucchine

Valori nutrizionali per porzione

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