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Kartoffel-Tomaten-Gratin
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 1 Gratinform à 20 cm Ø
für 2 Gratinformen à 20 cm Ø
für 4 Gratinformen à 20 cm Ø
für 6 Gratinformen à 20 cm Ø
für 8 Gratinformen à 20 cm Ø
für 10 Gratinformen à 20 cm Ø
für 12 Gratinformen à 20 cm Ø
- 200 g festkochende Kartoffeln
- ¾ Knoblauchzehe
- ½ Zwiebel
- ¾ EL Bratbutter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Tomate
- 2 Scheiben Raclettekäse
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 1½ Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1½ EL Bratbutter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Tomaten
- 4 Scheiben Raclettekäse
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 3 EL Bratbutter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Tomaten
- 8 Scheiben Raclettekäse
- 1,2 kg festkochende Kartoffeln
- 4½ Knoblauchzehen
- 3 Zwiebeln
- 4½ EL Bratbutter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 Tomaten
- 12 Scheiben Raclettekäse
- 1,6 kg festkochende Kartoffeln
- 6 Knoblauchzehen
- 4 Zwiebeln
- 6 EL Bratbutter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Tomaten
- 16 Scheiben Raclettekäse
- 2 kg festkochende Kartoffeln
- 7½ Knoblauchzehen
- 5 Zwiebeln
- 7½ EL Bratbutter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 10 Tomaten
- 20 Scheiben Raclettekäse
- 2,4 kg festkochende Kartoffeln
- 9 Knoblauchzehen
- 6 Zwiebeln
- 9 EL Bratbutter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 12 Tomaten
- 24 Scheiben Raclettekäse
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- überbacken:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Kartoffeln und Knoblauch in 2 mm dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Kartoffeln in der Bratbutter bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten knapp weich braten. Zwiebeln und Knoblauch nach 5 Minuten dazugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Tomaten in Scheiben schneiden. Kartoffeln mit Tomaten und Käse in die Förmchen einschichten. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten überbacken. Mit Pfeffer bestreuen und sofort servieren. Mit Blattsalat servieren.
fast fertig
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