Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Kartoffel-Tomaten-Gratin

Kartoffel-Tomaten-Gratin

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 27 g, Fett 31 g, Kohlenhydrate 39 g, 550 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Scheiben von gebratenen Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch werden mit Tomatenscheiben und Raclettekäse im Ofen gratiniert. Zum Gratin passt ein Salat.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

für 1 Gratinform à 20 cm Ø

für 2 Gratinformen à 20 cm Ø

für 4 Gratinformen à 20 cm Ø

für 6 Gratinformen à 20 cm Ø

für 8 Gratinformen à 20 cm Ø

für 10 Gratinformen à 20 cm Ø

für 12 Gratinformen à 20 cm Ø

  • 200 g festkochende Kartoffeln
  • ¾ Knoblauchzehe
  • ½ Zwiebel
  • ¾ EL Bratbutter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Tomate
  • 2 Scheiben Raclettekäse
  • 400 g festkochende Kartoffeln
  • Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1½ EL Bratbutter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Tomaten
  • 4 Scheiben Raclettekäse
  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Bratbutter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Tomaten
  • 8 Scheiben Raclettekäse
  • 1,2 kg festkochende Kartoffeln
  • Knoblauchzehen
  • 3 Zwiebeln
  • 4½ EL Bratbutter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Tomaten
  • 12 Scheiben Raclettekäse
  • 1,6 kg festkochende Kartoffeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 4 Zwiebeln
  • 6 EL Bratbutter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 8 Tomaten
  • 16 Scheiben Raclettekäse
  • 2 kg festkochende Kartoffeln
  • Knoblauchzehen
  • 5 Zwiebeln
  • 7½ EL Bratbutter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 10 Tomaten
  • 20 Scheiben Raclettekäse
  • 2,4 kg festkochende Kartoffeln
  • 9 Knoblauchzehen
  • 6 Zwiebeln
  • 9 EL Bratbutter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 12 Tomaten
  • 24 Scheiben Raclettekäse

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
überbacken:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Kartoffeln und Knoblauch in 2 mm dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Kartoffeln in der Bratbutter bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten knapp weich braten. Zwiebeln und Knoblauch nach 5 Minuten dazugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Tomaten in Scheiben schneiden. Kartoffeln mit Tomaten und Käse in die Förmchen einschichten. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten überbacken. Mit Pfeffer bestreuen und sofort servieren. Mit Blattsalat servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Eggel
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffel-tomaten-gratin
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren