Kartoffel-Tomaten-Gratin
Scheiben von gebratenen Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch werden mit Tomatenscheiben und Raclettekäse im Ofen gratiniert. Zum Gratin passt ein Salat.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 50 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 1 Gratinform à 20 cm Ø
für 2 Gratinformen à 20 cm Ø
für 4 Gratinformen à 20 cm Ø
für 6 Gratinformen à 20 cm Ø
für 8 Gratinformen à 20 cm Ø
für 10 Gratinformen à 20 cm Ø
für 12 Gratinformen à 20 cm Ø
- 200 gfestkochende Kartoffeln
- ¾Knoblauchzehe
- ½Zwiebel
- ¾ ELBratbutter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1Tomate
- 2 ScheibenRaclettekäse à 25 g
- 400 gfestkochende Kartoffeln
- 1½Knoblauchzehen
- 1Zwiebel
- 1½ ELBratbutter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2Tomaten
- 4 ScheibenRaclettekäse à 25 g
- 800 gfestkochende Kartoffeln
- 3Knoblauchzehen
- 2Zwiebeln
- 3 ELBratbutter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4Tomaten
- 8 ScheibenRaclettekäse à 25 g
- 1,2 kgfestkochende Kartoffeln
- 4½Knoblauchzehen
- 3Zwiebeln
- 4½ ELBratbutter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6Tomaten
- 12 ScheibenRaclettekäse à 25 g
- 1,6 kgfestkochende Kartoffeln
- 6Knoblauchzehen
- 4Zwiebeln
- 6 ELBratbutter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8Tomaten
- 16 ScheibenRaclettekäse à 25 g
- 2 kgfestkochende Kartoffeln
- 7½Knoblauchzehen
- 5Zwiebeln
- 7½ ELBratbutter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 10Tomaten
- 20 ScheibenRaclettekäse à 25 g
- 2,4 kgfestkochende Kartoffeln
- 9Knoblauchzehen
- 6Zwiebeln
- 9 ELBratbutter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 12Tomaten
- 24 ScheibenRaclettekäse à 25 g
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 450 kcal
- 1.850 kj
- Eiweiss
- 18 g
- 16,9 %
- Fett
- 22 g
- 46,5 %
- Kohlenhydrate
- 39 g
- 36,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- überbacken:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Kartoffeln und Knoblauch in 2 mm dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Kartoffeln in der Bratbutter bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten knapp weich braten. Zwiebeln und Knoblauch nach 5 Minuten dazugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Tomaten in Scheiben schneiden. Kartoffeln mit Tomaten und Käse in die Förmchen einschichten. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten überbacken. Mit Pfeffer bestreuen und sofort servieren. Mit Blattsalat servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.