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Maispizza mit Tomaten

Maispizza mit Tomaten

Polenta als Pizzaboden? Aber sicher. Der gekochte Bramata-Mais wird ausgestrichen und mit frischen Tomaten, Kräutern und Reibkäse überbacken.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 1 Std. 15 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 3 dlWasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 PriseMuskatnuss
  • 90 gBramata-Polenta
  • 1Tomate
  • 2 Zweigegemischte Kräuter, z. B. Oregano, Rosmarin
  • 20 gReibkäse, z. B. Gruyère
  • 6 dlWasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 PriseMuskatnuss
  • 175 gBramata-Polenta
  • 2Tomaten
  • ¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Oregano, Rosmarin
  • 40 gReibkäse, z. B. Gruyère
  • 1,2 lWasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 PriseMuskatnuss
  • 350 gBramata-Polenta
  • 4Tomaten
  • ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Oregano, Rosmarin
  • 80 gReibkäse, z. B. Gruyère
  • 1,8 lWasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 PrisenMuskatnuss
  • 525 gBramata-Polenta
  • 6Tomaten
  • ¾ Bundgemischte Kräuter, z. B. Oregano, Rosmarin
  • 120 gReibkäse, z. B. Gruyère
  • 2,4 lWasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 PrisenMuskatnuss
  • 700 gBramata-Polenta
  • 8Tomaten
  • 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Oregano, Rosmarin
  • 160 gReibkäse, z. B. Gruyère
  • 3 lWasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 PrisenMuskatnuss
  • 875 gBramata-Polenta
  • 10Tomaten
  • 1¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Oregano, Rosmarin
  • 200 gReibkäse, z. B. Gruyère
  • 3,6 lWasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 PrisenMuskatnuss
  • 1,05 kgBramata-Polenta
  • 12Tomaten
  • 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Oregano, Rosmarin
  • 240 gReibkäse, z. B. Gruyère
Kilokalorien
400 kcal
1.700 kj
Eiweiss
15 g
15,2 %
Fett
7 g
15,9 %
Kohlenhydrate
68 g
68,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 40 Minuten
überbacken:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Wasser aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Polenta einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze und unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Minuten köcheln lassen. Maisbrei in einem beschichteten Blech oder in einer Gratinform ca. 2 cm hoch ausstreichen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Tomaten in Scheiben schneiden. Auf dem Mais auslegen. Kräuter hacken. Mit dem Käse darüberstreuen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten überbacken. Mit einem gemischten Salat servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/maispizza-mit-tomaten
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Nährwerte pro Portion

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