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Wintergratin mit Raclettekäse
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 g gekochte Kartoffeln vom Vortag
- ½ EL Olivenöl
- ¼ Zwiebel
- 20 g getrocknete Soft-Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 125 g Wirz
- 0,5 dl Halbrahm
- 37,5 g Raclettekäse
- ½ EL Haselnüsse
- 400 g gekochte Kartoffeln vom Vortag
- 1 EL Olivenöl
- ½ Zwiebel
- 40 g getrocknete Soft-Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Wirz
- 1 dl Halbrahm
- 75 g Raclettekäse
- 1 EL Haselnüsse
- 800 g gekochte Kartoffeln vom Vortag
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 80 g getrocknete Soft-Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Wirz
- 2 dl Halbrahm
- 150 g Raclettekäse
- 2 EL Haselnüsse
- 1,2 kg gekochte Kartoffeln vom Vortag
- 3 EL Olivenöl
- 1½ Zwiebeln
- 120 g getrocknete Soft-Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 750 g Wirz
- 3 dl Halbrahm
- 225 g Raclettekäse
- 3 EL Haselnüsse
- 1,6 kg gekochte Kartoffeln vom Vortag
- 4 EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln
- 160 g getrocknete Soft-Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 1 kg Wirz
- 4 dl Halbrahm
- 300 g Raclettekäse
- 4 EL Haselnüsse
- 2 kg gekochte Kartoffeln vom Vortag
- 5 EL Olivenöl
- 2½ Zwiebeln
- 200 g getrocknete Soft-Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 1,25 kg Wirz
- 5 dl Halbrahm
- 375 g Raclettekäse
- 5 EL Haselnüsse
- 2,4 kg gekochte Kartoffeln vom Vortag
- 6 EL Olivenöl
- 3 Zwiebeln
- 240 g getrocknete Soft-Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 kg Wirz
- 6 dl Halbrahm
- 450 g Raclettekäse
- 6 EL Haselnüsse
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- gratinieren:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Kartoffeln in Würfelchen schneiden, im Öl ca. 10 Minuten braten. Zwiebel und Dörrtomaten grob hacken und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
fast fertig -
Wirz in grobe Stücke schneiden. In Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abgiessen, gut abtropfen lassen. Wirz und Kartoffel-Mischung lagenweise in einer ofenfesten Form einschichten. Mit Rahm übergiessen. Käse in Würfelchen schneiden, Nüsse grob hacken. Beides darauf verteilen. Gratin in den kalten Ofen schieben. Backofen auf 190 ° Umluft einstellen. Gratin bei aufsteigender Hitze ca. 20 Minuten überbacken. Nach Belieben mit frischem Oregano bestreuen.
fast fertig
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