Wintergratin mit Raclettekäse
Kartoffeln, Zwiebeln, Wirz und getrocknete Tomaten ergeben, mit Raclettekäse überbacken, einen herzhaften, vegetarischen Wintergratin als Hauptgericht.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 45 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 ggekochte Kartoffeln vom Vortag
- ½ ELOlivenöl
- ¼Zwiebel
- 20 ggetrocknete Soft-Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 125 gWirz
- 0,5 dlHalbrahm
- 37,5 gRaclettekäse
- ½ ELHaselnüsse
- 400 ggekochte Kartoffeln vom Vortag
- 1 ELOlivenöl
- ½Zwiebel
- 40 ggetrocknete Soft-Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 250 gWirz
- 1 dlHalbrahm
- 75 gRaclettekäse
- 1 ELHaselnüsse
- 800 ggekochte Kartoffeln vom Vortag
- 2 ELOlivenöl
- 1Zwiebel
- 80 ggetrocknete Soft-Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 500 gWirz
- 2 dlHalbrahm
- 150 gRaclettekäse
- 2 ELHaselnüsse
- 1,2 kggekochte Kartoffeln vom Vortag
- 3 ELOlivenöl
- 1½Zwiebeln
- 120 ggetrocknete Soft-Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 750 gWirz
- 3 dlHalbrahm
- 225 gRaclettekäse
- 3 ELHaselnüsse
- 1,6 kggekochte Kartoffeln vom Vortag
- 4 ELOlivenöl
- 2Zwiebeln
- 160 ggetrocknete Soft-Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 1 kgWirz
- 4 dlHalbrahm
- 300 gRaclettekäse
- 4 ELHaselnüsse
- 2 kggekochte Kartoffeln vom Vortag
- 5 ELOlivenöl
- 2½Zwiebeln
- 200 ggetrocknete Soft-Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 1,25 kgWirz
- 5 dlHalbrahm
- 375 gRaclettekäse
- 5 ELHaselnüsse
- 2,4 kggekochte Kartoffeln vom Vortag
- 6 ELOlivenöl
- 3Zwiebeln
- 240 ggetrocknete Soft-Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 kgWirz
- 6 dlHalbrahm
- 450 gRaclettekäse
- 6 ELHaselnüsse
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 580 kcal
- 2.400 kj
- Eiweiss
- 21 g
- 15,3 %
- Fett
- 32 g
- 52,6 %
- Kohlenhydrate
- 44 g
- 32,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- gratinieren:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Kartoffeln in Würfelchen schneiden, im Öl ca. 10 Minuten braten. Zwiebel und Dörrtomaten grob hacken und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
fast fertig -
Wirz in grobe Stücke schneiden. In Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abgiessen, gut abtropfen lassen. Wirz und Kartoffel-Mischung lagenweise in einer ofenfesten Form einschichten. Mit Rahm übergiessen. Käse in Würfelchen schneiden, Nüsse grob hacken. Beides darauf verteilen. Gratin in den kalten Ofen schieben. Backofen auf 190 ° Umluft einstellen. Gratin bei aufsteigender Hitze ca. 20 Minuten überbacken. Nach Belieben mit frischem Oregano bestreuen.
fast fertig
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