Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Wintergratin mit Raclettekäse

Wintergratin mit Raclettekäse

35 Min.

Kartoffeln, Zwiebeln, Wirz und getrocknete Tomaten ergeben, mit Raclettekäse überbacken, einen herzhaften, vegetarischen Wintergratin als Hauptgericht.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 gkleine gekochte Kartoffeln vom Vortag
  • ¼Zwiebel
  • ¼ ELOlivenöl
  • 50 gWirz
  • 30 ggetrocknete Tomaten
  • 0,5 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 gRaclettekäse
  • ½ ELHaselnüsse
  • 200 gkleine gekochte Kartoffeln vom Vortag
  • ½Zwiebel
  • ½ ELOlivenöl
  • 100 gWirz
  • 60 ggetrocknete Tomaten
  • 1 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 gRaclettekäse
  • 1 ELHaselnüsse
  • 400 gkleine gekochte Kartoffeln vom Vortag
  • 1Zwiebel
  • 1 ELOlivenöl
  • 200 gWirz
  • 125 ggetrocknete Tomaten
  • 2 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 gRaclettekäse
  • 2 ELHaselnüsse
  • 600 gkleine gekochte Kartoffeln vom Vortag
  • Zwiebeln
  • 1½ ELOlivenöl
  • 300 gWirz
  • 190 ggetrocknete Tomaten
  • 3 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 gRaclettekäse
  • 3 ELHaselnüsse
  • 800 gkleine gekochte Kartoffeln vom Vortag
  • 2Zwiebeln
  • 2 ELOlivenöl
  • 400 gWirz
  • 250 ggetrocknete Tomaten
  • 4 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 gRaclettekäse
  • 4 ELHaselnüsse
  • 1 kgkleine gekochte Kartoffeln vom Vortag
  • Zwiebeln
  • 2½ ELOlivenöl
  • 500 gWirz
  • 310 ggetrocknete Tomaten
  • 5 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 gRaclettekäse
  • 5 ELHaselnüsse
  • 1,2 kgkleine gekochte Kartoffeln vom Vortag
  • 3Zwiebeln
  • 3 ELOlivenöl
  • 600 gWirz
  • 375 ggetrocknete Tomaten
  • 6 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 gRaclettekäse
  • 6 ELHaselnüsse
Kilokalorien
520 kcal
2.100 kj
Eiweiss
19 g
15,4 %
Fett
35 g
63,6 %
Kohlenhydrate
26 g
21 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
gratinieren:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Kartoffeln in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Im Öl dünsten. Wirz in dünne Streifen schneiden und mit den Kartoffeln beigeben. Dörrtomaten in Stücke schneiden und kurz mitbraten. Mit Rahm ablöschen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. In Gratinformen verteilen.

    fast fertig
  2. Backofen mit Oberhitze auf 200 °C vorheizen. Käse in Scheiben auf die Kartoffel-Wirz-Mischung geben. Nüsse grob hacken und darüberstreuen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten gratinieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/wintergratin-mit-raclettekaese

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren