Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Wintergratin mit Raclettekäse

Wintergratin mit Raclettekäse

Kartoffeln, Zwiebeln, Wirz und getrocknete Tomaten ergeben, mit Raclettekäse überbacken, einen herzhaften, vegetarischen Wintergratin als Hauptgericht.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 45 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 200 ggekochte Kartoffeln vom Vortag
  • ½ ELOlivenöl
  • ¼Zwiebel
  • 20 ggetrocknete Soft-Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 gWirz
  • 0,5 dlHalbrahm
  • 37,5 gRaclettekäse
  • ½ ELHaselnüsse
  • 400 ggekochte Kartoffeln vom Vortag
  • 1 ELOlivenöl
  • ½Zwiebel
  • 40 ggetrocknete Soft-Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 gWirz
  • 1 dlHalbrahm
  • 75 gRaclettekäse
  • 1 ELHaselnüsse
  • 800 ggekochte Kartoffeln vom Vortag
  • 2 ELOlivenöl
  • 1Zwiebel
  • 80 ggetrocknete Soft-Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 gWirz
  • 2 dlHalbrahm
  • 150 gRaclettekäse
  • 2 ELHaselnüsse
  • 1,2 kggekochte Kartoffeln vom Vortag
  • 3 ELOlivenöl
  • Zwiebeln
  • 120 ggetrocknete Soft-Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 gWirz
  • 3 dlHalbrahm
  • 225 gRaclettekäse
  • 3 ELHaselnüsse
  • 1,6 kggekochte Kartoffeln vom Vortag
  • 4 ELOlivenöl
  • 2Zwiebeln
  • 160 ggetrocknete Soft-Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kgWirz
  • 4 dlHalbrahm
  • 300 gRaclettekäse
  • 4 ELHaselnüsse
  • 2 kggekochte Kartoffeln vom Vortag
  • 5 ELOlivenöl
  • Zwiebeln
  • 200 ggetrocknete Soft-Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,25 kgWirz
  • 5 dlHalbrahm
  • 375 gRaclettekäse
  • 5 ELHaselnüsse
  • 2,4 kggekochte Kartoffeln vom Vortag
  • 6 ELOlivenöl
  • 3Zwiebeln
  • 240 ggetrocknete Soft-Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kgWirz
  • 6 dlHalbrahm
  • 450 gRaclettekäse
  • 6 ELHaselnüsse
Kilokalorien
580 kcal
2.400 kj
Eiweiss
21 g
15,3 %
Fett
32 g
52,6 %
Kohlenhydrate
44 g
32,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
gratinieren:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
45 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Kartoffeln in Würfelchen schneiden, im Öl ca. 10 Minuten braten. Zwiebel und Dörrtomaten grob hacken und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Wirz in grobe Stücke schneiden. In Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abgiessen, gut abtropfen lassen. Wirz und Kartoffel-Mischung lagenweise in einer ofenfesten Form einschichten. Mit Rahm übergiessen. Käse in Würfelchen schneiden, Nüsse grob hacken. Beides darauf verteilen. Gratin in den kalten Ofen schieben. Backofen auf 190 ° Umluft einstellen. Gratin bei aufsteigender Hitze ca. 20 Minuten überbacken. Nach Belieben mit frischem Oregano bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/wintergratin-mit-raclettekaese
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren