Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Polentaschnitten mit Käse und Ricotta

Polentaschnitten mit Käse und Ricotta

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 10 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 31 g, 260 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Zu viel Polenta gekocht? Prima! Kalte Polenta einfach in Quadrate schneiden, auf Spinat und Karotten legen und im Ofen mit Ricotta und Käse gratinieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Polenta in 2 grossen Gratinformen zubereiten und bei Umluft oder nacheinander überbacken.
  • 150 g gekochte Polenta
  • ¼ Zwiebel
  • ¼ Karotte à ca. 100 g
  • 25 g Ricotta
  • 10 g Reibkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ EL Olivenöl
  • 75 g Spinat
  • 300 g gekochte Polenta
  • ½ Zwiebel
  • ½ Karotte à ca. 100 g
  • 50 g Ricotta
  • 15 g Reibkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ EL Olivenöl
  • 150 g Spinat
  • 600 g gekochte Polenta
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte à ca. 100 g
  • 100 g Ricotta
  • 30 g Reibkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 300 g Spinat
  • 900 g gekochte Polenta
  • Zwiebeln
  • Karotten à ca. 100 g
  • 150 g Ricotta
  • 45 g Reibkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ EL Olivenöl
  • 450 g Spinat
  • 1,2 kg gekochte Polenta
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Karotten à ca. 100 g
  • 200 g Ricotta
  • 60 g Reibkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 600 g Spinat
  • 1,5 kg gekochte Polenta
  • Zwiebeln
  • Karotten à ca. 100 g
  • 250 g Ricotta
  • 75 g Reibkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2½ EL Olivenöl
  • 750 g Spinat
  • 1,8 kg gekochte Polenta
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Karotten à ca. 100 g
  • 300 g Ricotta
  • 90 g Reibkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 900 g Spinat

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
überbacken:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Polenta in Quadrate schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Karotte schälen, längs vierteln und fein schneiden. Ricotta und Käse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Karotte und Zwiebel beigeben, ca. 5 Minuten dünsten. Spinat waschen, abtropfen lassen. Zur Karotte geben, zugedeckt dünsten, bis er zusammenfällt. Gemüse in eine ofenfeste Form geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Polenta auf das Gemüse legen, mit Ricotta bestreichen. Form in die Ofenmitte stellen. Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze einstellen. Gratin ca. 20 Minuten überbacken.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/polentaschnitten-mit-kaese-und-ricotta
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren