Polentaschnitten mit Käse und Ricotta
Zu viel Polenta gekocht? Prima! Kalte Polenta einfach in Quadrate schneiden, auf Spinat und Karotten legen und im Ofen mit Ricotta und Käse gratinieren.
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 ggekochte Polenta
- ¼Zwiebel
- ¼Karotte à ca. 100 g
- 25 gRicotta
- 10 gReibkäse
- Salz
- Pfeffer
- ¼ ELOlivenöl
- 75 gSpinat
- 300 ggekochte Polenta
- ½Zwiebel
- ½Karotte à ca. 100 g
- 50 gRicotta
- 15 gReibkäse
- Salz
- Pfeffer
- ½ ELOlivenöl
- 150 gSpinat
- 600 ggekochte Polenta
- 1Zwiebel
- 1Karotte à ca. 100 g
- 100 gRicotta
- 30 gReibkäse
- Salz
- Pfeffer
- 1 ELOlivenöl
- 300 gSpinat
- 900 ggekochte Polenta
- 1½Zwiebeln
- 1½Karotten à ca. 100 g
- 150 gRicotta
- 45 gReibkäse
- Salz
- Pfeffer
- 1½ ELOlivenöl
- 450 gSpinat
- 1,2 kggekochte Polenta
- 2Zwiebeln
- 2Karotten à ca. 100 g
- 200 gRicotta
- 60 gReibkäse
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELOlivenöl
- 600 gSpinat
- 1,5 kggekochte Polenta
- 2½Zwiebeln
- 2½Karotten à ca. 100 g
- 250 gRicotta
- 75 gReibkäse
- Salz
- Pfeffer
- 2½ ELOlivenöl
- 750 gSpinat
- 1,8 kggekochte Polenta
- 3Zwiebeln
- 3Karotten à ca. 100 g
- 300 gRicotta
- 90 gReibkäse
- Salz
- Pfeffer
- 3 ELOlivenöl
- 900 gSpinat
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 260 kcal
- 1.100 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 16,3 %
- Fett
- 9 g
- 33,1 %
- Kohlenhydrate
- 31 g
- 50,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- überbacken:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
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Polenta in Quadrate schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Karotte schälen, längs vierteln und fein schneiden. Ricotta und Käse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Karotte und Zwiebel beigeben, ca. 5 Minuten dünsten. Spinat waschen, abtropfen lassen. Zur Karotte geben, zugedeckt dünsten, bis er zusammenfällt. Gemüse in eine ofenfeste Form geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Polenta auf das Gemüse legen, mit Ricotta bestreichen. Form in die Ofenmitte stellen. Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze einstellen. Gratin ca. 20 Minuten überbacken.
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