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Polenta gratinata con ricotta e formaggio
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 150 g di polenta
- ¼ di cipolla
- ¼ di carota di ca. 100 g
- 25 g di ricotta
- 10 g di formaggio grattugiato
- sale
- pepe
- ¼ di cucchiaio d’olio d’oliva
- 75 g di spinaci
- 300 g di polenta
- ½ cipolla
- ½ carota di ca. 100 g
- 50 g di ricotta
- 15 g di formaggio grattugiato
- sale
- pepe
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- 150 g di spinaci
- 600 g di polenta
- 1 cipolla
- 1 carota di ca. 100 g
- 100 g di ricotta
- 30 g di formaggio grattugiato
- sale
- pepe
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 300 g di spinaci
- 900 g di polenta
- 1½ cipolle
- 1½ carote di ca. 100 g
- 150 g di ricotta
- 45 g di formaggio grattugiato
- sale
- pepe
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- 450 g di spinaci
- 1,2 kg di polenta
- 2 cipolle
- 2 carote di ca. 100 g
- 200 g di ricotta
- 60 g di formaggio grattugiato
- sale
- pepe
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 600 g di spinaci
- 1,5 kg di polenta
- 2½ cipolle
- 2½ carote di ca. 100 g
- 250 g di ricotta
- 75 g di formaggio grattugiato
- sale
- pepe
- 2½ cucchiai d’olio d’oliva
- 750 g di spinaci
- 1,8 kg di polenta
- 3 cipolle
- 3 carote di ca. 100 g
- 300 g di ricotta
- 90 g di formaggio grattugiato
- sale
- pepe
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 900 g di spinaci
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- gratinatura:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Tagliate la polenta in quadrati. Sbucciate la cipolla e tritatela. Pelate la carota, dividetela in quattro per lungo e tagliatela fine. Mescolate la ricotta e il formaggio. Condite con sale e pepe. Scaldate l’olio in una padella. Fatevi appassire la carota e la cipolla ca. 5 minuti. Lavate gli spinaci e fateli sgocciolare. Uniteli alla carota e fateli appassire con il coperchio finché s’afflosciano. Trasferite le verdure in una pirofila. Condite con sale e pepe. Adagiate la polenta sulle verdure. Spalmate con la ricotta. Infornate la pirofila al centro del forno. Accendete il forno a 200 °C (calore superiore e inferiore). Gratinate la polenta ca. 20 minuti. Sfornate il gratin e servite. Accompagnate con insalata.
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