Polenta gratinata con ricotta e formaggio

Polenta gratinata con ricotta e formaggio

40 min

Avanza polenta? Ottimo! Tagliata a quadrati e adagiata su un letto di spinaci e carote, la polenta fredda viene gratinata in forno con ricotta e formaggio.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Preparate la polenta in 2 forme per gratin e gratinateli entrambi nel forno ad aria calda o cuocete un gratin dopo l’altro.
  • 600 gdi polenta
  • 1cipolla
  • 1carota di ca. 100 g
  • 100 gdi ricotta
  • 30 gdi formaggio grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 300 gdi spinaci
  • 1,2 kgdi polenta
  • 2cipolle
  • 2carote di ca. 100 g
  • 200 gdi ricotta
  • 60 gdi formaggio grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 600 gdi spinaci
  • 1,8 kgdi polenta
  • 3cipolle
  • 3carote di ca. 100 g
  • 300 gdi ricotta
  • 90 gdi formaggio grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 900 gdi spinaci
Kilocalorie
260 kcal
1.100 kj
Proteine
10 g
16,3 %
Grassi
9 g
33,1 %
Carboidrati
31 g
50,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
gratinatura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Tagliate la polenta in quadrati. Sbucciate la cipolla e tritatela. Pelate la carota, dividetela in quattro per lungo e tagliatela fine. Mescolate la ricotta e il formaggio. Condite con sale e pepe. Scaldate l’olio in una padella. Fatevi appassire la carota e la cipolla ca. 5 minuti. Lavate gli spinaci e fateli sgocciolare. Uniteli alla carota e fateli appassire con il coperchio finché s’afflosciano. Trasferite le verdure in una pirofila. Condite con sale e pepe. Adagiate la polenta sulle verdure. Spalmate con la ricotta. Infornate la pirofila al centro del forno. Accendete il forno a 200 °C (calore superiore e inferiore). Gratinate la polenta ca. 20 minuti. Sfornate il gratin e servite. Accompagnate con insalata.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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