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    Polenta gratinata con ricotta e formaggio

    Polenta gratinata con ricotta e formaggio

    Avanza polenta? Ottimo! Tagliata a quadrati e adagiata su un letto di spinaci e carote, la polenta fredda viene gratinata in forno con ricotta e formaggio.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    600 g di polenta
    1 cipolla
    1 carota di ca. 100 g
    100 g di ricotta
    30 g di formaggio grattugiato
    sale
    pepe
    1 cucchiaio d’olio d’oliva
    300 g di spinaci
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    260 KCAL
    1050 KJ
    Grassi
    9 G
    31,2 %
    Proteine
    10 G
    15,4 %
    Carboidrati
    31 G
    47,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Monika Hansen
    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Tagliate la polenta in quadrati. Sbucciate la cipolla e tritatela. Pelate la carota, dividetela in quattro per lungo e tagliatela fine. Mescolate la ricotta e il formaggio. Condite con sale e pepe. Scaldate l’olio in una padella. Fatevi appassire la carota e la cipolla ca. 5 minuti. Lavate gli spinaci e fateli sgocciolare. Uniteli alla carota e fateli appassire con il coperchio finché s’afflosciano. Trasferite le verdure in una pirofila. Condite con sale e pepe. Adagiate la polenta sulle verdure. Spalmate con la ricotta. Infornate la pirofila al centro del forno. Accendete il forno a 200 °C (calore superiore e inferiore). Gratinate la polenta ca. 20 minuti. Sfornate il gratin e servite. Accompagnate con insalata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + gratinatura ca. 20 min

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    Commenti (1)
    S. S. Lopardo 30.12.2017

    Ist schnell zubereitet und erst noch fein. Wir haben die fertige Polenta, die man in Scheiben schneiden kann, genommen und anstelle von frischem Spinat, die gleiche Menge tiefgekühlten kurz aufgekocht. Und: Für Kinder, die Spinat nicht mögen, diesen einfach bei einigen Tälern weglassen ...

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