Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Polenta gratinée au fromage et à la ricotta

Polenta gratinée au fromage et à la ricotta

Total: 40 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 10 g, lipides 9 g, glucides 31 g, 260 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Un reste de polenta? Déposer les carrés de polenta sur un lit d'épinards et de carottes, garnir de ricotta et de fromage, faire gratiner: le tour est joué!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Préparer la polenta dans 2 grands plats à gratin et faire gratiner à chaleur tournante ou un plat à la fois.
  • 150 g de polenta cuite
  • ¼ de oignon
  • ¼ de carotte d’env. 100 g
  • 25 g de ricotta
  • 10 g de fromage râpé
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  cs d’huile d’olive
  • 75 g d’épinards
  • 300 g de polenta cuite
  • ½ oignon
  • ½ carotte d’env. 100 g
  • 50 g de ricotta
  • 15 g de fromage râpé
  • sel
  • poivre
  • ½ cs d’huile d’olive
  • 150 g d’épinards
  • 600 g de polenta cuite
  • 1 oignon
  • 1 carotte d’env. 100 g
  • 100 g de ricotta
  • 30 g de fromage râpé
  • sel
  • poivre
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 300 g d’épinards
  • 900 g de polenta cuite
  • oignon
  • carotte d’env. 100 g
  • 150 g de ricotta
  • 45 g de fromage râpé
  • sel
  • poivre
  • 1½ cs d’huile d’olive
  • 450 g d’épinards
  • 1,2 kg de polenta cuite
  • 2 oignons
  • 2 carottes d’env. 100 g
  • 200 g de ricotta
  • 60 g de fromage râpé
  • sel
  • poivre
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 600 g d’épinards
  • 1,5 kg de polenta cuite
  • oignons
  • carottes d’env. 100 g
  • 250 g de ricotta
  • 75 g de fromage râpé
  • sel
  • poivre
  • 2½ cs d’huile d’olive
  • 750 g d’épinards
  • 1,8 kg de polenta cuite
  • 3 oignons
  • 3 carottes d’env. 100 g
  • 300 g de ricotta
  • 90 g de fromage râpé
  • sel
  • poivre
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 900 g d’épinards

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
40 min.
  1. Couper la polenta en carrés. Éplucher et hacher l’oignon. Éplucher la carotte et l’émincer. Mélanger la ricotta et le fromage, saler et poivrer. Chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir la carotte et l’oignon env. 5 min. Laver les épinards et les égoutter. Les ajouter dans la poêle, couvrir et laisser étuver. Répartir les légumes dans un plat réfractaire. Saler et poivrer. Déposer les carrés de polenta sur les légumes, les recouvrir du mélange fromage-ricotta. Glisser au milieu du four. Enclencher le four à 200°C, chaleur de voûte et de sole. Faire gratiner env. 20 min. Retirer avec des gants de cuisine. Servir avec une salade.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/polenta-gratinee-au-fromage-et-a-la-ricotta
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer