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Polenta gratinée au fromage et à la ricotta
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 g de polenta cuite
- ¼ de oignon
- ¼ de carotte d’env. 100 g
- 25 g de ricotta
- 10 g de fromage râpé
- sel
- poivre
- ¼ de cs d’huile d’olive
- 75 g d’épinards
- 300 g de polenta cuite
- ½ oignon
- ½ carotte d’env. 100 g
- 50 g de ricotta
- 15 g de fromage râpé
- sel
- poivre
- ½ cs d’huile d’olive
- 150 g d’épinards
- 600 g de polenta cuite
- 1 oignon
- 1 carotte d’env. 100 g
- 100 g de ricotta
- 30 g de fromage râpé
- sel
- poivre
- 1 cs d’huile d’olive
- 300 g d’épinards
- 900 g de polenta cuite
- 1½ oignon
- 1½ carotte d’env. 100 g
- 150 g de ricotta
- 45 g de fromage râpé
- sel
- poivre
- 1½ cs d’huile d’olive
- 450 g d’épinards
- 1,2 kg de polenta cuite
- 2 oignons
- 2 carottes d’env. 100 g
- 200 g de ricotta
- 60 g de fromage râpé
- sel
- poivre
- 2 cs d’huile d’olive
- 600 g d’épinards
- 1,5 kg de polenta cuite
- 2½ oignons
- 2½ carottes d’env. 100 g
- 250 g de ricotta
- 75 g de fromage râpé
- sel
- poivre
- 2½ cs d’huile d’olive
- 750 g d’épinards
- 1,8 kg de polenta cuite
- 3 oignons
- 3 carottes d’env. 100 g
- 300 g de ricotta
- 90 g de fromage râpé
- sel
- poivre
- 3 cs d’huile d’olive
- 900 g d’épinards
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Couper la polenta en carrés. Éplucher et hacher l’oignon. Éplucher la carotte et l’émincer. Mélanger la ricotta et le fromage, saler et poivrer. Chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir la carotte et l’oignon env. 5 min. Laver les épinards et les égoutter. Les ajouter dans la poêle, couvrir et laisser étuver. Répartir les légumes dans un plat réfractaire. Saler et poivrer. Déposer les carrés de polenta sur les légumes, les recouvrir du mélange fromage-ricotta. Glisser au milieu du four. Enclencher le four à 200°C, chaleur de voûte et de sole. Faire gratiner env. 20 min. Retirer avec des gants de cuisine. Servir avec une salade.
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