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Pizza de maïs aux tomates
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 3 dl d’eau
- sel
- poivre
- 1 pincée de noix de muscade
- 90 g de polenta bramata
- 1 tomate
- 2 brins de fines herbes , p. ex. origan
- 20 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
- 6 dl d’eau
- sel
- poivre
- 1 pincée de noix de muscade
- 175 g de polenta bramata
- 2 tomates
- ¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. origan
- 40 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
- 1,2 l d’eau
- sel
- poivre
- 1 pincée de noix de muscade
- 350 g de polenta bramata
- 4 tomates
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. origan
- 80 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
- 1,8 l d’eau
- sel
- poivre
- 1 pincée de noix de muscade
- 525 g de polenta bramata
- 6 tomates
- ¾ de bouquet de fines herbes , p. ex. origan
- 120 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
- 2,4 l d’eau
- sel
- poivre
- 2 pincées de noix de muscade
- 700 g de polenta bramata
- 8 tomates
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. origan
- 160 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
- 3 l d’eau
- sel
- poivre
- 2 pincées de noix de muscade
- 875 g de polenta bramata
- 10 tomates
- 1¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. origan
- 200 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
- 3,6 l d’eau
- sel
- poivre
- 3 pincées de noix de muscade
- 1,05 kg de polenta bramata
- 12 tomates
- 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. origan
- 240 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 1 h 15 min.
-
Porter l’eau à ébullition. Y verser la polenta en pluie et assaisonner de poivre, de sel et de la muscade. Laisser mijoter à feu doux env. 40 min, en remuant de temps en temps. Étaler la polenta sur une plaque antiadhésive ou dans un plat à gratin en une couche d’env. 2 cm d’épaisseur.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Trancher les tomates et les disposer sur le maïs. Réserver un peu des fines herbes et hacher le reste. En parsemer la pizza et garnir de fromage râpé. Faire gratiner env. 15 min au milieu du four. Décorer avec les fines herbes réservées et servir. À accompagner idéalement d'une salade.
Presque au bout
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