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Pizza de maïs aux tomates

Pizza de maïs aux tomates

Total: 1 h 15 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 14 g, lipides 7 g, glucides 68 g, 400 kcal
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Qui a dit qu'une bonne pizza dépend toujours de la pâte? Un fond de polenta peut s'avérer un allié de choix. Garnir de tomates, d’herbes et de fromage. Divin!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 3 dl d’eau
  • sel
  • poivre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 90 g de polenta bramata
  • 1 tomate
  • 2 brins de fines herbes , p. ex. origan
  • 20 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
  • 6 dl d’eau
  • sel
  • poivre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 175 g de polenta bramata
  • 2 tomates
  • ¼ de  bouquet de fines herbes , p. ex. origan
  • 40 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
  • 1,2 l d’eau
  • sel
  • poivre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 350 g de polenta bramata
  • 4 tomates
  • ½ bouquet de fines herbes , p. ex. origan
  • 80 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
  • 1,8 l d’eau
  • sel
  • poivre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 525 g de polenta bramata
  • 6 tomates
  • ¾ de  bouquet de fines herbes , p. ex. origan
  • 120 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
  • 2,4 l d’eau
  • sel
  • poivre
  • 2 pincées de noix de muscade
  • 700 g de polenta bramata
  • 8 tomates
  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. origan
  • 160 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
  • 3 l d’eau
  • sel
  • poivre
  • 2 pincées de noix de muscade
  • 875 g de polenta bramata
  • 10 tomates
  • 1¼ de  bouquet de fines herbes , p. ex. origan
  • 200 g de fromage râpé , p. ex. gruyère
  • 3,6 l d’eau
  • sel
  • poivre
  • 3 pincées de noix de muscade
  • 1,05 kg de polenta bramata
  • 12 tomates
  • 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. origan
  • 240 g de fromage râpé , p. ex. gruyère

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
1 h 15 min.
  1. Porter l’eau à ébullition. Y verser la polenta en pluie et assaisonner de poivre, de sel et de la muscade. Laisser mijoter à feu doux env. 40 min, en remuant de temps en temps. Étaler la polenta sur une plaque antiadhésive ou dans un plat à gratin en une couche d’env. 2 cm d’épaisseur.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Trancher les tomates et les disposer sur le maïs. Réserver un peu des fines herbes et hacher le reste. En parsemer la pizza et garnir de fromage râpé. Faire gratiner env. 15 min au milieu du four. Décorer avec les fines herbes réservées et servir. À accompagner idéalement d'une salade.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pizza-de-mais-aux-tomates
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