Pizza de maïs aux tomates
Qui a dit que la pâte à pizza était obligatoirement à base de blé? Le maïs est aussi un allié de choix. Garnir de tomates, d’herbes et de fromage. Divin!
- sans gluten
- végétarien
- 1 h 15 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 3 dld’eau
- sel
- poivre
- 1 pincéede noix de muscade
- 90 gde polenta bramata
- 1tomate
- 2 brinsde fines herbes variées, p. ex. origan, romarin
- 20 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
- 6 dld’eau
- sel
- poivre
- 1 pincéede noix de muscade
- 175 gde polenta bramata
- 2tomates
- ¼ de bouquetde fines herbes variées, p. ex. origan, romarin
- 40 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
- 1,2 ld’eau
- sel
- poivre
- 1 pincéede noix de muscade
- 350 gde polenta bramata
- 4tomates
- ½ bouquetde fines herbes variées, p. ex. origan, romarin
- 80 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
- 1,8 ld’eau
- sel
- poivre
- 1 pincéede noix de muscade
- 525 gde polenta bramata
- 6tomates
- ¾ de bouquetde fines herbes variées, p. ex. origan, romarin
- 120 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
- 2,4 ld’eau
- sel
- poivre
- 2 pincéesde noix de muscade
- 700 gde polenta bramata
- 8tomates
- 1 bouquetde fines herbes variées, p. ex. origan, romarin
- 160 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
- 3 ld’eau
- sel
- poivre
- 2 pincéesde noix de muscade
- 875 gde polenta bramata
- 10tomates
- 1¼ de bouquetde fines herbes variées, p. ex. origan, romarin
- 200 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
- 3,6 ld’eau
- sel
- poivre
- 3 pincéesde noix de muscade
- 1,05 kgde polenta bramata
- 12tomates
- 1½ bouquetde fines herbes variées, p. ex. origan, romarin
- 240 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 400 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 15 g
- 15,2 %
- Lipides
- 7 g
- 15,9 %
- Glucides
- 68 g
- 68,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 1 h 15 min
Ça pourrait vous aider:
-
Porter l’eau à ébullition. Saler, poivrer et muscader. Y verser la polenta en pluie. Laisser mijoter à feu doux env. 40 min, en remuant de temps en temps. Etaler la semoule de maïs sur une plaque antiadhésive ou dans un plat à gratin en une couche d’env. 2 cm d’épaisseur.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Trancher les tomates et les disposer sur le maïs. Hacher les fines herbes. En parsemer la pizza et garnir de fromage râpé. Faire gratiner env. 15 min au milieu du four. Servir avec une salade mêlée.
Presque au bout
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