Pizza de maïs aux tomates

Pizza de maïs aux tomates

1 h 15 min

Qui a dit que la pâte à pizza était obligatoirement à base de blé? Le maïs est aussi un allié de choix. Garnir de tomates, d’herbes et de fromage. Divin!

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 6 dld’eau
  • sel
  • poivre
  • 0,5 pincéede noix de muscade
  • 175 gde polenta bramata
  • 2tomates
  • ¼ de  bouquetde fines herbes variées, p. ex. origan, romarin
  • 40 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
  • 1,2 ld’eau
  • sel
  • poivre
  • 1 pincéede noix de muscade
  • 350 gde polenta bramata
  • 4tomates
  • ½ bouquetde fines herbes variées, p. ex. origan, romarin
  • 80 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
  • 1,8 ld’eau
  • sel
  • poivre
  • 1,5 pincéede noix de muscade
  • 525 gde polenta bramata
  • 6tomates
  • ¾ de  bouquetde fines herbes variées, p. ex. origan, romarin
  • 120 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
  • 2,4 ld’eau
  • sel
  • poivre
  • 2 pincéesde noix de muscade
  • 700 gde polenta bramata
  • 8tomates
  • 1 bouquetde fines herbes variées, p. ex. origan, romarin
  • 160 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
  • 3 ld’eau
  • sel
  • poivre
  • 2,5 pincéesde noix de muscade
  • 875 gde polenta bramata
  • 10tomates
  • 1¼ de  bouquetde fines herbes variées, p. ex. origan, romarin
  • 200 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
  • 3,6 ld’eau
  • sel
  • poivre
  • 3 pincéesde noix de muscade
  • 1 kgde polenta bramata
  • 12tomates
  • 1½ bouquetde fines herbes variées, p. ex. origan, romarin
  • 240 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
Kilocalories
400 kcal
1 700 kj
Protéines
15 g
15,2 %
Lipides
7 g
15,9 %
Glucides
68 g
68,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
1 h 15 min
  1. Porter l’eau à ébullition. Saler, poivrer et muscader. Y verser la polenta en pluie. Laisser mijoter à feu doux env. 40 min, en remuant de temps en temps. Etaler la semoule de maïs sur une plaque antiadhésive ou dans un plat à gratin en une couche d’env. 2 cm d’épaisseur.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C. Trancher les tomates et les disposer sur le maïs. Hacher les fines herbes. En parsemer la pizza et garnir de fromage râpé. Faire gratiner env. 15 min au milieu du four. Servir avec une salade mêlée.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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