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Gratin de pommes de terre aux champignons

Gratin de pommes de terre aux champignons

1 h 10 min

Voilà une déclinaison forestière du traditionnel gratin de pommes de terre: les champignons et les fines herbes titilleront le palais des invités.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plat à gratin d’env. 1,2 l

pour 2 plats à gratin d’env. 1,2 l

pour 3 plats à gratin d’env. 1,2 l

  • 1oignon
  • 1 bouquetde fines herbes variées, p. ex. persil, ciboulette, origan
  • 200 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, bolets, chanterelles
  • 2 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 40 gde fromage râpé, p. ex. appenzell
  • 2oignons
  • 2 bouquetsde fines herbes variées, p. ex. persil, ciboulette, origan
  • 400 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, bolets, chanterelles
  • 4 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 2 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 4 dlde bouillon de légumes
  • 80 gde fromage râpé, p. ex. appenzell
  • 3oignons
  • 3 bouquetsde fines herbes variées, p. ex. persil, ciboulette, origan
  • 600 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, bolets, chanterelles
  • 6 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 3 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 120 gde fromage râpé, p. ex. appenzell
Kilocalories
310 kcal
1 250 kj
Protéines
10 g
14,3 %
Lipides
8 g
25,7 %
Glucides
42 g
60 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. Hacher séparément l’oignon et les herbes. Nettoyer les champignons et les détailler en menus morceaux. Chauffer la moitié de l’huile dans une poêle. Y faire revenir l’oignon, puis ajouter les champignons et les laisser suer brièvement. Ajouter les herbes, saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Graisser le plat à gratin avec le reste de l’huile. Y répartir les champignons. Couper les pommes de terre en fines tranches et les disposer sur les champignons. Arroser de bouillon jusqu’à mi-hauteur. Parsemer de fromage et faire cuire au milieu du four durant env. 40 min jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gratin-de-pommes-de-terre-aux-champignons

Valeurs nutritives par portion

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