Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Gratin de pommes de terre aux champignons

Gratin de pommes de terre aux champignons

Total: 1 h 10 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 10 g, lipides 9 g, glucides 43 g, 300 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Voilà une déclinaison forestière du traditionnel gratin de pommes de terre: les champignons et les fines herbes titilleront le palais des invités.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 1 plat à gratin d’env. 1,2 l

pour 2 plats à gratin d’env. 1,2 l

pour 3 plats à gratin d’env. 1,2 l

  • 1 oignon
  • 1 bouquet de fines herbes variées , p. ex. persil, ciboulette, origan
  • 200 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, bolets, chanterelles
  • 2 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 40 g de fromage râpé , p. ex. appenzell
  • 2 oignons
  • 2 bouquets de fines herbes variées , p. ex. persil, ciboulette, origan
  • 400 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, bolets, chanterelles
  • 4 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 2 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 80 g de fromage râpé , p. ex. appenzell
  • 3 oignons
  • 3 bouquets de fines herbes variées , p. ex. persil, ciboulette, origan
  • 600 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, bolets, chanterelles
  • 6 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 3 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 120 g de fromage râpé , p. ex. appenzell

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
faire gratiner:
env. 40 minutes
Total:
1 h 10 min.
  1. Hacher séparément l’oignon et les herbes. Nettoyer les champignons et les détailler en menus morceaux. Chauffer la moitié de l’huile dans une poêle. Y faire revenir l’oignon, puis ajouter les champignons et les laisser suer brièvement. Ajouter les herbes, saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Graisser le plat à gratin avec le reste de l’huile. Y répartir les champignons. Couper les pommes de terre en fines tranches et les disposer sur les champignons. Arroser de bouillon jusqu’à mi-hauteur. Parsemer de fromage et faire cuire au milieu du four durant env. 40 min jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gratin-de-pommes-de-terre-aux-champignons
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer