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Gratin de pommes de terre aux champignons
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 plat à gratin d’env. 1,2 l
pour 2 plats à gratin d’env. 1,2 l
pour 3 plats à gratin d’env. 1,2 l
- 1 oignon
- 1 bouquet de fines herbes variées , p. ex. persil, ciboulette, origan
- 200 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, bolets, chanterelles
- 2 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 1 kg de pommes de terre riches en amidon
- 2 dl de bouillon de légumes
- 40 g de fromage râpé , p. ex. appenzell
- 2 oignons
- 2 bouquets de fines herbes variées , p. ex. persil, ciboulette, origan
- 400 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, bolets, chanterelles
- 4 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 2 kg de pommes de terre riches en amidon
- 4 dl de bouillon de légumes
- 80 g de fromage râpé , p. ex. appenzell
- 3 oignons
- 3 bouquets de fines herbes variées , p. ex. persil, ciboulette, origan
- 600 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, bolets, chanterelles
- 6 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 3 kg de pommes de terre riches en amidon
- 6 dl de bouillon de légumes
- 120 g de fromage râpé , p. ex. appenzell
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- faire gratiner:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 10 min.
-
Hacher séparément l’oignon et les herbes. Nettoyer les champignons et les détailler en menus morceaux. Chauffer la moitié de l’huile dans une poêle. Y faire revenir l’oignon, puis ajouter les champignons et les laisser suer brièvement. Ajouter les herbes, saler et poivrer.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Graisser le plat à gratin avec le reste de l’huile. Y répartir les champignons. Couper les pommes de terre en fines tranches et les disposer sur les champignons. Arroser de bouillon jusqu’à mi-hauteur. Parsemer de fromage et faire cuire au milieu du four durant env. 40 min jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
Presque au bout
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