Gratin de pommes de terre aux champignons
Voilà une déclinaison forestière du traditionnel gratin de pommes de terre: les champignons et les fines herbes titilleront le palais des invités.
- végétarien
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
personnes
pour 1 plat à gratin d’env. 1,2 l
pour 2 plats à gratin d’env. 1,2 l
- 1oignon
- 1 bouquetde fines herbes variées, p. ex. persil, ciboulette et origan
- 200 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, bolets et chanterelles
- 2 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 1 kgde pommes de terre riches en amidon
- 2 dlde bouillon de légumes
- 40 gde fromage râpé, p. ex. appenzell
- 2oignons
- 2 bouquetsde fines herbes variées, p. ex. persil, ciboulette et origan
- 400 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, bolets et chanterelles
- 4 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 2 kgde pommes de terre riches en amidon
- 4 dlde bouillon de légumes
- 80 gde fromage râpé, p. ex. appenzell
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 310 kcal
- 1 250 kj
- Protéines
- 10 g
- 14,3 %
- Lipides
- 8 g
- 25,7 %
- Glucides
- 42 g
- 60 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 10 min
-
Hacher séparément l’oignon et les herbes. Nettoyer les champignons et les détailler en menus morceaux. Chauffer la moitié de l’huile dans une poêle. Y faire revenir l’oignon, puis ajouter les champignons et les laisser suer brièvement. Ajouter les herbes, saler et poivrer.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C. Graisser le plat à gratin avec le reste de l’huile. Y répartir les champignons. Couper les pommes de terre en fines tranches et les disposer sur les champignons. Arroser de bouillon jusqu’à mi-hauteur. Parsemer de fromage et faire cuire au milieu du four durant env. 40 min jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
Presque au bout
Les p'tits trucs
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