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Quenelles de semoule aux champignons
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 400 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
- ½ oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 botte de ciboulette
- 1 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
-
Quenelles de semoule
- 2,5 dl de lait
- 2,5 dl d’eau
- ½ cc de sel
- noix de muscade
- 100 g de semoule de blé dur
- 1 cs de fromage râpé , p. ex. parmesan
- 1 œuf
- 800 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 bottes de ciboulette
- 2 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
-
Quenelles de semoule
- 5 dl de lait
- 5 dl d’eau
- 1 cc de sel
- noix de muscade
- 200 g de semoule de blé dur
- 2 cs de fromage râpé , p. ex. parmesan
- 2 œufs
- 1,2 kg de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
- 1½ oignon
- 3 gousses d’ail
- 3 bottes de ciboulette
- 3 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
-
Quenelles de semoule
- 7,5 dl de lait
- 7,5 dl d’eau
- 1½ cc de sel
- noix de muscade
- 300 g de semoule de blé dur
- 3 cs de fromage râpé , p. ex. parmesan
- 3 œufs
- 1,6 kg de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- 4 bottes de ciboulette
- 4 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
-
Quenelles de semoule
- 1 l de lait
- 1 l d’eau
- 2 cc de sel
- noix de muscade
- 400 g de semoule de blé dur
- 4 cs de fromage râpé , p. ex. parmesan
- 4 œufs
- 2 kg de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
- 2½ oignons
- 5 gousses d’ail
- 5 bottes de ciboulette
- 5 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
-
Quenelles de semoule
- 1,25 l de lait
- 1,25 l d’eau
- 2½ cc de sel
- noix de muscade
- 500 g de semoule de blé dur
- 5 cs de fromage râpé , p. ex. parmesan
- 5 œufs
- 2,4 kg de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
- 3 oignons
- 6 gousses d’ail
- 6 bottes de ciboulette
- 6 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
-
Quenelles de semoule
- 1,5 l de lait
- 1,5 l d’eau
- 3 cc de sel
- noix de muscade
- 600 g de semoule de blé dur
- 6 cs de fromage râpé , p. ex. parmesan
- 6 œufs
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- cuisson au four:
- 5-7 minutes
- Total:
- 1 h 57 min.
-
C'est pas fini
Pour les quenelles, porter le lait et l’eau à ébullition. Saler et muscader. Y verser la semoule en pluie. Laisser gonfler env. 5 min à feu doux en remuant de temps en temps. Y ajouter la moitié du fromage et les œufs puis mélanger. Relever de sel et de noix muscade. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Nettoyer les champignons et éliminer les résidus de sable. Les couper en morceaux. Hacher l’oignon. Presser l’ail. Ciseler finement la ciboulette.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Huiler parcimonieusement un plat à gratin. Façonner des quenelles de semoule à l’aide de deux cuillères à soupe et les disposer dans le plat. Les parsemer du reste du fromage. Faire dorer 5-7 min au milieu du four. Faire suer l’oignon et l’ail dans le reste de l’huile. Ajouter les champignons et les faire revenir à feu doux jusqu’à ce qu’ils tombent un peu. Saler et poivrer. Ajouter la ciboulette. Servir avec les quenelles de semoule.
Presque au bout
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