Quenelles de semoule aux champignons
En automne, après avoir cueilli des champignons, on a envie d’en faire un plat exceptionnel. Pourquoi pas des quenelles de semoule? On n’y résiste pas.
- végétarien
- 1 h 57 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 400 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
- ½oignon
- 1gousse d’ail
- 1 bottede ciboulette
- 1 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
-
Quenelles de semoule
- 2,5 dlde lait
- 2,5 dld’eau
- ½ ccde sel
- noix de muscade
- 100 gde semoule de blé dur
- 1 csde fromage râpé, p. ex. parmesan
- 1œuf
- 800 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
- 1oignon
- 2gousses d’ail
- 2 bottesde ciboulette
- 2 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
-
Quenelles de semoule
- 5 dlde lait
- 5 dld’eau
- 1 ccde sel
- noix de muscade
- 200 gde semoule de blé dur
- 2 csde fromage râpé, p. ex. parmesan
- 2œufs
- 1,2 kgde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
- 1½oignon
- 3gousses d’ail
- 3 bottesde ciboulette
- 3 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
-
Quenelles de semoule
- 7,5 dlde lait
- 7,5 dld’eau
- 1½ ccde sel
- noix de muscade
- 300 gde semoule de blé dur
- 3 csde fromage râpé, p. ex. parmesan
- 3œufs
- 1,6 kgde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
- 2oignons
- 4gousses d’ail
- 4 bottesde ciboulette
- 4 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
-
Quenelles de semoule
- 1 lde lait
- 1 ld’eau
- 2 ccde sel
- noix de muscade
- 400 gde semoule de blé dur
- 4 csde fromage râpé, p. ex. parmesan
- 4œufs
- 2 kgde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
- 2½oignons
- 5gousses d’ail
- 5 bottesde ciboulette
- 5 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
-
Quenelles de semoule
- 1,25 lde lait
- 1,25 ld’eau
- 2½ ccde sel
- noix de muscade
- 500 gde semoule de blé dur
- 5 csde fromage râpé, p. ex. parmesan
- 5œufs
- 2,4 kgde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
- 3oignons
- 6gousses d’ail
- 6 bottesde ciboulette
- 6 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
-
Quenelles de semoule
- 1,5 lde lait
- 1,5 ld’eau
- 3 ccde sel
- noix de muscade
- 600 gde semoule de blé dur
- 6 csde fromage râpé, p. ex. parmesan
- 6œufs
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 420 kcal
- 1 750 kj
- Protéines
- 20 g
- 20,9 %
- Lipides
- 14 g
- 33 %
- Glucides
- 44 g
- 46,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- cuisson au four:
- 5-7 minutes
- Total:
- 1 h 57 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour les quenelles, porter le lait et l’eau à ébullition. Saler et muscader. Y verser la semoule en pluie. Laisser gonfler env. 5 min à feu doux en remuant de temps en temps. Y ajouter la moitié du fromage et les œufs puis mélanger. Relever de sel et de noix muscade. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Nettoyer les champignons et éliminer les résidus de sable. Les couper en morceaux. Hacher l’oignon. Presser l’ail. Ciseler finement la ciboulette.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Huiler parcimonieusement un plat à gratin. Façonner des quenelles de semoule à l’aide de deux cuillères à soupe et les disposer dans le plat. Les parsemer du reste du fromage. Faire dorer 5-7 min au milieu du four. Faire suer l’oignon et l’ail dans le reste de l’huile. Ajouter les champignons et les faire revenir à feu doux jusqu’à ce qu’ils tombent un peu. Saler et poivrer. Ajouter la ciboulette. Servir avec les quenelles de semoule.
Presque au bout
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