Ragoût de champignons au paprika
Une recette typiquement suisse qui titille avec bonheur les papilles des amateurs de champignons et de crème. Et avec ce ragoût, des spätzli ou du riz.
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 400 gde champignons, p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut et pleurotes
- 1échalote
- ½ csde beurre
- ½ csd’huile de colza
- ¾ de ccde paprika doux
- ¼ de ccde carvi, selon les goûts
- ½ csde farine
- 1,5 dlde bouillon de légumes
- 50 gde demi-crème acidulée
- sel
- poivre
- 2cornichons
- ¼ de bouquetde persil
- 800 gde champignons, p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut et pleurotes
- 2échalotes
- 1 csde beurre
- 1 csd’huile de colza
- 1½ ccde paprika doux
- ½ ccde carvi, selon les goûts
- 1 csde farine
- 3 dlde bouillon de légumes
- 100 gde demi-crème acidulée
- sel
- poivre
- 4cornichons
- ½ bouquetde persil
- 1,2 kgde champignons, p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut et pleurotes
- 3échalotes
- 1½ csde beurre
- 1½ csd’huile de colza
- 2¼ de ccde paprika doux
- ¾ de ccde carvi, selon les goûts
- 1½ csde farine
- 4,5 dlde bouillon de légumes
- 150 gde demi-crème acidulée
- sel
- poivre
- 6cornichons
- ¾ de bouquetde persil
- 1,6 kgde champignons, p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut et pleurotes
- 4échalotes
- 2 csde beurre
- 2 csd’huile de colza
- 3 ccde paprika doux
- 1 ccde carvi, selon les goûts
- 2 csde farine
- 6 dlde bouillon de légumes
- 200 gde demi-crème acidulée
- sel
- poivre
- 8cornichons
- 1 bouquetde persil
- 2 kgde champignons, p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut et pleurotes
- 5échalotes
- 2½ csde beurre
- 2½ csd’huile de colza
- 3¾ de ccde paprika doux
- 1¼ de ccde carvi, selon les goûts
- 2½ csde farine
- 7,5 dlde bouillon de légumes
- 250 gde demi-crème acidulée
- sel
- poivre
- 10cornichons
- 1¼ de bouquetde persil
- 2,4 kgde champignons, p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut et pleurotes
- 6échalotes
- 3 csde beurre
- 3 csd’huile de colza
- 4½ ccde paprika doux
- 1½ ccde carvi, selon les goûts
- 3 csde farine
- 9 dlde bouillon de légumes
- 300 gde demi-crème acidulée
- sel
- poivre
- 12cornichons
- 1½ bouquetde persil
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 170 kcal
- 700 kj
- Protéines
- 6 g
- 16,9 %
- Lipides
- 10 g
- 63,4 %
- Glucides
- 7 g
- 19,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Nettoyer les champignons et les couper en menus morceaux. Hacher les échalotes. Faire revenir le tout dans le beurre et l’huile. Ajouter le paprika et le carvi puis saupoudrer la farine par-dessus et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le bouillon et faire cuire 10 min à petit feu. Incorporer ensuite la crème par cuillerée et assaisonner de sel, de poivre et de paprika. Couper fin les cornichons et hacher le persil. Répartir le tout sur le ragoût et servir avec du riz.
Partagez cet article avec vos amis!