Ragoût de champignons au paprika
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 400 g de champignons, p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut et pleurotes
- 1 échalote
- ½ cs de beurre
- ½ cs d’huile de colza
- ¾ de cc de paprika doux
- ¼ de cc de carvi, selon les goûts
- ½ cs de farine
- 1,5 dl de bouillon de légumes
- 50 g de demi-crème acidulée
- sel
- poivre
- 2 cornichons
- ¼ de bouquet de persil
- 800 g de champignons, p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut et pleurotes
- 2 échalotes
- 1 cs de beurre
- 1 cs d’huile de colza
- 1½ cc de paprika doux
- ½ cc de carvi, selon les goûts
- 1 cs de farine
- 3 dl de bouillon de légumes
- 100 g de demi-crème acidulée
- sel
- poivre
- 4 cornichons
- ½ bouquet de persil
- 1,2 kg de champignons, p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut et pleurotes
- 3 échalotes
- 1½ cs de beurre
- 1½ cs d’huile de colza
- 2¼ de cc de paprika doux
- ¾ de cc de carvi, selon les goûts
- 1½ cs de farine
- 4,5 dl de bouillon de légumes
- 150 g de demi-crème acidulée
- sel
- poivre
- 6 cornichons
- ¾ de bouquet de persil
- 1,6 kg de champignons, p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut et pleurotes
- 4 échalotes
- 2 cs de beurre
- 2 cs d’huile de colza
- 3 cc de paprika doux
- 1 cc de carvi, selon les goûts
- 2 cs de farine
- 6 dl de bouillon de légumes
- 200 g de demi-crème acidulée
- sel
- poivre
- 8 cornichons
- 1 bouquet de persil
- 2 kg de champignons, p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut et pleurotes
- 5 échalotes
- 2½ cs de beurre
- 2½ cs d’huile de colza
- 3¾ de cc de paprika doux
- 1¼ de cc de carvi, selon les goûts
- 2½ cs de farine
- 7,5 dl de bouillon de légumes
- 250 g de demi-crème acidulée
- sel
- poivre
- 10 cornichons
- 1¼ de bouquet de persil
- 2,4 kg de champignons, p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut et pleurotes
- 6 échalotes
- 3 cs de beurre
- 3 cs d’huile de colza
- 4½ cc de paprika doux
- 1½ cc de carvi, selon les goûts
- 3 cs de farine
- 9 dl de bouillon de légumes
- 300 g de demi-crème acidulée
- sel
- poivre
- 12 cornichons
- 1½ bouquet de persil
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Nettoyer les champignons et les couper en menus morceaux. Hacher les échalotes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire revenir le tout dans le beurre et l’huile. Ajouter le paprika et le carvi puis saupoudrer la farine par-dessus et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le bouillon et faire cuire 10 min à petit feu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Incorporer ensuite la crème par cuillerée et assaisonner de sel, de poivre et de paprika.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper fin les cornichons et hacher le persil. Répartir le tout sur le ragoût et servir avec du riz.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Le carvi permet une meilleure digestion des champignons.
Partagez cet article avec vos amis!