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Ragoût de champignons au paprika

Ragoût de champignons au paprika

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 8 g, lipides 10 g, glucides 9 g, 160 kcal
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Une recette typiquement suisse qui titille avec bonheur les papilles des amateurs de champignons et de crème. Et avec ce ragoût, des spätzli ou du riz.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 400 g de champignons , p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut et pleurotes
  • 1 échalote
  • ½ cs de beurre
  • ½ cs d’huile de colza
  • ¾ de  cc de paprika doux
  • ¼ de  cc de carvi, selon les goûts
  • ½ cs de farine
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 50 g de demi-crème acidulée
  • sel
  • poivre
  • 2 cornichons
  • ¼ de  bouquet de persil
  • 800 g de champignons , p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut et pleurotes
  • 2 échalotes
  • 1 cs de beurre
  • 1 cs d’huile de colza
  • 1½ cc de paprika doux
  • ½ cc de carvi, selon les goûts
  • 1 cs de farine
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 100 g de demi-crème acidulée
  • sel
  • poivre
  • 4 cornichons
  • ½ bouquet de persil
  • 1,2 kg de champignons , p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut et pleurotes
  • 3 échalotes
  • 1½ cs de beurre
  • 1½ cs d’huile de colza
  • 2¼ de  cc de paprika doux
  • ¾ de  cc de carvi, selon les goûts
  • 1½ cs de farine
  • 4,5 dl de bouillon de légumes
  • 150 g de demi-crème acidulée
  • sel
  • poivre
  • 6 cornichons
  • ¾ de  bouquet de persil
  • 1,6 kg de champignons , p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut et pleurotes
  • 4 échalotes
  • 2 cs de beurre
  • 2 cs d’huile de colza
  • 3 cc de paprika doux
  • 1 cc de carvi, selon les goûts
  • 2 cs de farine
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 200 g de demi-crème acidulée
  • sel
  • poivre
  • 8 cornichons
  • 1 bouquet de persil
  • 2 kg de champignons , p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut et pleurotes
  • 5 échalotes
  • 2½ cs de beurre
  • 2½ cs d’huile de colza
  • 3¾ de  cc de paprika doux
  • 1¼ de  cc de carvi, selon les goûts
  • 2½ cs de farine
  • 7,5 dl de bouillon de légumes
  • 250 g de demi-crème acidulée
  • sel
  • poivre
  • 10 cornichons
  • 1¼ de  bouquet de persil
  • 2,4 kg de champignons , p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut et pleurotes
  • 6 échalotes
  • 3 cs de beurre
  • 3 cs d’huile de colza
  • 4½ cc de paprika doux
  • 1½ cc de carvi, selon les goûts
  • 3 cs de farine
  • 9 dl de bouillon de légumes
  • 300 g de demi-crème acidulée
  • sel
  • poivre
  • 12 cornichons
  • 1½ bouquet de persil

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Nettoyer les champignons et les couper en menus morceaux. Hacher les échalotes. Faire revenir le tout dans le beurre et l’huile. Ajouter le paprika et le carvi puis saupoudrer la farine par-dessus et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le bouillon et faire cuire 10 min à petit feu. Incorporer ensuite la crème par cuillerée et assaisonner de sel, de poivre et de paprika. Couper fin les cornichons et hacher le persil. Répartir le tout sur le ragoût et servir avec du riz.

Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ragout-de-champignons-au-paprika
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