Ragoût de champignons au paprika

Ragoût de champignons au paprika

30 min

Une recette typiquement suisse qui titille avec bonheur les papilles des amateurs de champignons et de crème. Et avec ce ragoût, des spätzli ou du riz.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 800 gde champignons, p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut et pleurotes
  • 2échalotes
  • 1 csde beurre
  • 1 csd’huile de colza
  • 1½ ccde paprika doux
  • ½ ccde carvi, selon les goûts
  • 1 csde farine
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 100 gde demi-crème acidulée
  • sel
  • poivre
  • 4cornichons
  • ½ bouquetde persil
  • 1,6 kgde champignons, p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut et pleurotes
  • 4échalotes
  • 2 csde beurre
  • 2 csd’huile de colza
  • 3 ccde paprika doux
  • 1 ccde carvi, selon les goûts
  • 2 csde farine
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 200 gde demi-crème acidulée
  • sel
  • poivre
  • 8cornichons
  • 1 bouquetde persil
  • 2,4 kgde champignons, p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut et pleurotes
  • 6échalotes
  • 3 csde beurre
  • 3 csd’huile de colza
  • 4½ ccde paprika doux
  • 1½ ccde carvi, selon les goûts
  • 3 csde farine
  • 9 dlde bouillon de légumes
  • 300 gde demi-crème acidulée
  • sel
  • poivre
  • 12cornichons
  • 1½ bouquetde persil
Kilocalories
170 kcal
700 kj
Protéines
6 g
16,9 %
Lipides
10 g
63,4 %
Glucides
7 g
19,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Nettoyer les champignons et les couper en menus morceaux. Hacher les échalotes. Faire revenir le tout dans le beurre et l’huile. Ajouter le paprika et le carvi puis saupoudrer la farine par-dessus et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le bouillon et faire cuire 10 min à petit feu. Incorporer ensuite la crème par cuillerée et assaisonner de sel, de poivre et de paprika. Couper fin les cornichons et hacher le persil. Répartir le tout sur le ragoût et servir avec du riz.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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