Ragoût de champignons au paprika

Ragoût de champignons au paprika

30 min

Cette recette typiquement suisse est le rêve des amateurs de champignons: ce ragoût au paprika et à la crème agrémentera des spätzlis à la perfection!

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 800 gde champignons, p. ex. pleurotes en huître et champignons de Paris
  • 2échalotes
  • 1 csde beurre
  • 1 csd’huile de colza
  • 1½ ccde paprika doux
  • ½ ccde carvi, selon les goûts
  • 1 csde farine
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 100 gde demi-crème acidulée
  • sel
  • poivre
  • 4cornichons
  • ½ bouquetde persil
  • 1,6 kgde champignons, p. ex. pleurotes en huître et champignons de Paris
  • 4échalotes
  • 2 csde beurre
  • 2 csd’huile de colza
  • 3 ccde paprika doux
  • 1 ccde carvi, selon les goûts
  • 2 csde farine
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 200 gde demi-crème acidulée
  • sel
  • poivre
  • 8cornichons
  • 1 bouquetde persil
  • 2,4 kgde champignons, p. ex. pleurotes en huître et champignons de Paris
  • 6échalotes
  • 3 csde beurre
  • 3 csd’huile de colza
  • 4½ ccde paprika doux
  • 1½ ccde carvi, selon les goûts
  • 3 csde farine
  • 9 dlde bouillon de légumes
  • 300 gde demi-crème acidulée
  • sel
  • poivre
  • 12cornichons
  • 1½ bouquetde persil
Kilocalories
170 kcal
700 kj
Protéines
6 g
16,9 %
Lipides
10 g
63,4 %
Glucides
7 g
19,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Nettoyer les champignons et les débiter en menus morceaux. Hacher les échalotes. Les faire revenir dans le beurre et l’huile. Ajouter le paprika et le carvi. Saupoudrer le tout de farine et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le bouillon. Cuire les champignons à petit feu durant 10 min. Incorporer la crème par cuillerée et assaisonner de sel, de poivre et de paprika. Couper fin les cornichons et hacher le persil. En parsemer le ragoût. Servir avec des spätzli.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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