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    Ragoût de champignons au paprika

    Ragoût de champignons au paprika

    Cette recette typiquement suisse est le rêve des amateurs de champignons: ce ragoût au paprika et à la crème agrémentera des spätzlis à la perfection!

    Pour
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    Ingrédients

    800 g de champignons, p. ex. pleurotes en huître et champignons de Paris
    échalotes
    1 cs de beurre
    1 cs d’huile de colza
    1½ cc de paprika doux
    ½ cc de carvi, selon les goûts
    1 cs de farine
    3 dl de bouillon de légumes
    100 g de demi-crème acidulée
      sel
      poivre
    cornichons
    ½ bouquet de persil
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    150 KCAL
    680 KJ
    Lipides
    10 G
    60 %
    Protéines
    6 G
    16 %
    Glucides
    7 G
    18,7 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Ruth Küng
    Recettes: Ralph Schelling

    Préparation

    Nettoyer les champignons et les débiter en menus morceaux. Hacher les échalotes. Les faire revenir dans le beurre et l’huile. Ajouter le paprika et le carvi. Saupoudrer le tout de farine et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le bouillon. Cuire les champignons à petit feu durant 10 min. Incorporer la crème par cuillerée et assaisonner de sel, de poivre et de paprika. Couper fin les cornichons et hacher le persil. En parsemer le ragoût. Servir avec des spätzli.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Le carvi favorise la digestion des champignons.
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