Purée de pommes de terre et de carottes jaunes avec pourpier et champignons

Purée de pommes de terre et de carottes jaunes avec pourpier et champignons

30 min

Accompagnée de pourpier et de champignons, cette purée de pommes de terre et carottes jaunes est un plat d'automne végétarien complet et harmonieux.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde pommes de terre riches en amidon
  • 250 gde carottes jaunes
  • ½oignon
  • sel
  • 150 gde champignons, p. ex. chanterelles et pleurotes du panicaut
  • 30 gde beurre
  • poivre
  • 0,75 dlde lait
  • noix de muscade
  • 10 gde pourpier
  • 1 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 500 gde carottes jaunes
  • 1oignon
  • sel
  • 300 gde champignons, p. ex. chanterelles et pleurotes du panicaut
  • 60 gde beurre
  • poivre
  • 1,5 dlde lait
  • noix de muscade
  • 20 gde pourpier
  • 1,5 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 750 gde carottes jaunes
  • oignon
  • sel
  • 450 gde champignons, p. ex. chanterelles et pleurotes du panicaut
  • 90 gde beurre
  • poivre
  • 2,25 dlde lait
  • noix de muscade
  • 30 gde pourpier
  • 2 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 1 kgde carottes jaunes
  • 2oignons
  • sel
  • 600 gde champignons, p. ex. chanterelles et pleurotes du panicaut
  • 120 gde beurre
  • poivre
  • 3 dlde lait
  • noix de muscade
  • 40 gde pourpier
  • 2,5 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 1,25 kgde carottes jaunes
  • oignons
  • sel
  • 750 gde champignons, p. ex. chanterelles et pleurotes du panicaut
  • 150 gde beurre
  • poivre
  • 3,75 dlde lait
  • noix de muscade
  • 50 gde pourpier
  • 3 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 1,5 kgde carottes jaunes
  • 3oignons
  • sel
  • 900 gde champignons, p. ex. chanterelles et pleurotes du panicaut
  • 180 gde beurre
  • poivre
  • 4,5 dlde lait
  • noix de muscade
  • 60 gde pourpier
Kilocalories
420 kcal
1 700 kj
Protéines
10 g
10,7 %
Lipides
14 g
33,7 %
Glucides
52 g
55,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper les pommes de terre en cubes d’env. 2 cm, les carottes et l’oignon en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Faire cuire le tout à l’eau salée durant env. 25 min jusqu’à tendreté. Entre-temps, parer les champignons et les débiter en tranches. Chauffer un peu de beurre dans une casserole et les saisir env. 2 min. Saler et poivrer. Égoutter les légumes et laisser brièvement l’humidité s’évaporer. Avec un presse-purée, écraser les pommes de terre et les carottes. Chauffer le lait avec le reste du beurre. L’ajouter à la purée et mélanger avec un fouet. Saler, poivrer et muscader. Servir la purée avec les champignons et le pourpier.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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