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Purée de pommes de terre et de carottes jaunes avec pourpier et champignons
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 g de pommes de terre riches en amidon
- 125 g de carottes jaunes
- ¼ de oignon
- sel
- 75 g de champignons , p. ex. chanterelles, pleurotes du panicaut
- 15 g de beurre
- poivre
- 0,4 dl de lait
- noix de muscade
- 5 g de pourpier
- 500 g de pommes de terre riches en amidon
- 250 g de carottes jaunes
- ½ oignon
- sel
- 150 g de champignons , p. ex. chanterelles, pleurotes du panicaut
- 30 g de beurre
- poivre
- 0,75 dl de lait
- noix de muscade
- 10 g de pourpier
- 1 kg de pommes de terre riches en amidon
- 500 g de carottes jaunes
- 1 oignon
- sel
- 300 g de champignons , p. ex. chanterelles, pleurotes du panicaut
- 60 g de beurre
- poivre
- 1,5 dl de lait
- noix de muscade
- 20 g de pourpier
- 1,5 kg de pommes de terre riches en amidon
- 750 g de carottes jaunes
- 1½ oignon
- sel
- 450 g de champignons , p. ex. chanterelles, pleurotes du panicaut
- 90 g de beurre
- poivre
- 2,25 dl de lait
- noix de muscade
- 30 g de pourpier
- 2 kg de pommes de terre riches en amidon
- 1 kg de carottes jaunes
- 2 oignons
- sel
- 600 g de champignons , p. ex. chanterelles, pleurotes du panicaut
- 120 g de beurre
- poivre
- 3 dl de lait
- noix de muscade
- 40 g de pourpier
- 2,5 kg de pommes de terre riches en amidon
- 1,25 kg de carottes jaunes
- 2½ oignons
- sel
- 750 g de champignons , p. ex. chanterelles, pleurotes du panicaut
- 150 g de beurre
- poivre
- 3,75 dl de lait
- noix de muscade
- 50 g de pourpier
- 3 kg de pommes de terre riches en amidon
- 1,5 kg de carottes jaunes
- 3 oignons
- sel
- 900 g de champignons , p. ex. chanterelles, pleurotes du panicaut
- 180 g de beurre
- poivre
- 4,5 dl de lait
- noix de muscade
- 60 g de pourpier
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- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Couper les pommes de terre en cubes d’env. 2 cm, les carottes et l’oignon en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Faire cuire le tout à l’eau salée durant env. 25 min jusqu’à tendreté. Entre-temps, parer les champignons et les débiter en tranches. Chauffer un peu de beurre dans une casserole et les saisir env. 2 min. Saler et poivrer. Égoutter les légumes et laisser brièvement l’humidité s’évaporer. Avec un presse-purée, écraser les pommes de terre et les carottes. Chauffer le lait avec le reste du beurre. L’ajouter à la purée et mélanger avec un fouet. Saler, poivrer et muscader. Servir la purée avec les champignons et le pourpier.
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