Purée de pommes de terre et de carottes jaunes avec pourpier et champignons
Accompagnée de pourpier et de champignons, cette purée de pommes de terre et carottes jaunes est un plat d'automne végétarien complet et harmonieux.
- sans gluten
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 gde pommes de terre riches en amidon
- 125 gde carottes jaunes
- ¼ deoignon
- sel
- 75 gde champignons, p. ex. chanterelles, pleurotes du panicaut
- 15 gde beurre
- poivre
- 0,4 dlde lait
- noix de muscade
- 5 gde pourpier
- 500 gde pommes de terre riches en amidon
- 250 gde carottes jaunes
- ½oignon
- sel
- 150 gde champignons, p. ex. chanterelles, pleurotes du panicaut
- 30 gde beurre
- poivre
- 0,75 dlde lait
- noix de muscade
- 10 gde pourpier
- 1 kgde pommes de terre riches en amidon
- 500 gde carottes jaunes
- 1oignon
- sel
- 300 gde champignons, p. ex. chanterelles, pleurotes du panicaut
- 60 gde beurre
- poivre
- 1,5 dlde lait
- noix de muscade
- 20 gde pourpier
- 1,5 kgde pommes de terre riches en amidon
- 750 gde carottes jaunes
- 1½oignon
- sel
- 450 gde champignons, p. ex. chanterelles, pleurotes du panicaut
- 90 gde beurre
- poivre
- 2,25 dlde lait
- noix de muscade
- 30 gde pourpier
- 2 kgde pommes de terre riches en amidon
- 1 kgde carottes jaunes
- 2oignons
- sel
- 600 gde champignons, p. ex. chanterelles, pleurotes du panicaut
- 120 gde beurre
- poivre
- 3 dlde lait
- noix de muscade
- 40 gde pourpier
- 2,5 kgde pommes de terre riches en amidon
- 1,25 kgde carottes jaunes
- 2½oignons
- sel
- 750 gde champignons, p. ex. chanterelles, pleurotes du panicaut
- 150 gde beurre
- poivre
- 3,75 dlde lait
- noix de muscade
- 50 gde pourpier
- 3 kgde pommes de terre riches en amidon
- 1,5 kgde carottes jaunes
- 3oignons
- sel
- 900 gde champignons, p. ex. chanterelles, pleurotes du panicaut
- 180 gde beurre
- poivre
- 4,5 dlde lait
- noix de muscade
- 60 gde pourpier
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 420 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 10 g
- 10,7 %
- Lipides
- 14 g
- 33,7 %
- Glucides
- 52 g
- 55,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Couper les pommes de terre en cubes d’env. 2 cm, les carottes et l’oignon en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Faire cuire le tout à l’eau salée durant env. 25 min jusqu’à tendreté. Entre-temps, parer les champignons et les débiter en tranches. Chauffer un peu de beurre dans une casserole et les saisir env. 2 min. Saler et poivrer. Égoutter les légumes et laisser brièvement l’humidité s’évaporer. Avec un presse-purée, écraser les pommes de terre et les carottes. Chauffer le lait avec le reste du beurre. L’ajouter à la purée et mélanger avec un fouet. Saler, poivrer et muscader. Servir la purée avec les champignons et le pourpier.
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