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Fondue au safran avec champignons

Fondue au safran avec champignons

La riche couleur de cette fondue vient du safran, qui lui prête aussi son goût. Le fromage est un fondant mélange moitié-moitié, moitié vacherin moitié gruyère.

  • végétarien
  • 20 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde pain blanc ou de baguette
  • 400 gde mélange pour fondue, p. ex. moitié-moitié
  • ½ sachetde safran
  • 1 sachetde bolets en poudre de 3 g
  • 1 csde fécule de maïs
  • 2 dlde prosecco
  • Topping de champignons

  • 100 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut, chanterelles
  • 1gousse d'ail
  • ½ csd'huile d'olive
  • sel
  • 500 gde pain blanc ou de baguette
  • 800 gde mélange pour fondue, p. ex. moitié-moitié
  • 1 sachetde safran
  • 1 sachetde bolets en poudre de 3 g
  • 2 csde fécule de maïs
  • 4 dlde prosecco
  • Topping de champignons

  • 200 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut, chanterelles
  • 2gousses d'ail
  • 1 csd'huile d'olive
  • sel
  • 750 gde pain blanc ou de baguette
  • 1,2 kgde mélange pour fondue, p. ex. moitié-moitié
  • 1½ sachetde safran
  • 3 sachetsde bolets en poudre de 3 g
  • 3 csde fécule de maïs
  • 6 dlde prosecco
  • Topping de champignons

  • 300 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut, chanterelles
  • 3gousses d'ail
  • 1½ csd'huile d'olive
  • sel
  • 1 kgde pain blanc ou de baguette
  • 1,6 kgde mélange pour fondue, p. ex. moitié-moitié
  • 2 sachetsde safran
  • 4 sachetsde bolets en poudre de 3 g
  • 4 csde fécule de maïs
  • 8 dlde prosecco
  • Topping de champignons

  • 400 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut, chanterelles
  • 4gousses d'ail
  • 2 csd'huile d'olive
  • sel
  • 1,25 kgde pain blanc ou de baguette
  • 2 kgde mélange pour fondue, p. ex. moitié-moitié
  • 2½ sachetsde safran
  • 5 sachetsde bolets en poudre de 3 g
  • 5 csde fécule de maïs
  • 1 lde prosecco
  • Topping de champignons

  • 500 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut, chanterelles
  • 5gousses d'ail
  • 2½ csd'huile d'olive
  • sel
  • 1,5 kgde pain blanc ou de baguette
  • 2,4 kgde mélange pour fondue, p. ex. moitié-moitié
  • 3 sachetsde safran
  • 6 sachetsde bolets en poudre de 3 g
  • 6 csde fécule de maïs
  • 1,2 lde prosecco
  • Topping de champignons

  • 600 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut, chanterelles
  • 6gousses d'ail
  • 3 csd'huile d'olive
  • sel
Kilocalories
1 180 kcal
4 900 kj
Protéines
64 g
22,9 %
Lipides
67 g
53,9 %
Glucides
65 g
23,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. Pour le topping, nettoyer les champignons et les couper en petits morceaux. Hacher finement l'ail. Saisir les champignons et l'ail dans l'huile, relever de sel et mettre de côté.

    Presque au bout
  2. Couper le pain en dés. Mélanger le fromage, le safran et la poudre de bolets dans un caquelon. Délayer la fécule dans le prosecco, ajouter au fromage. Amener à ébullition à feu moyen en remuant d'un geste régulier jusqu'à ce que le fromage soit fondu et bien crémeux. Déposer le caquelon sur un réchaud, ajouter le topping de champignons. Savourer avec les dés de pain.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/fondue-au-safran-avec-champignons
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Alternative sans alcool: remplacer le prosecco par un vin sans alcool ou un cidre qui n'en contient pas non plus. On peut réaliser soi-même sa poudre de bolets. Il suffit pour cela de moudre très finement quelques bolets séchés dans un robot ménager.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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