Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Fondue au safran avec champignons

Fondue au safran avec champignons

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 66 g, lipides 66 g, glucides 70 g, 1 200 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

La riche couleur de cette fondue vient du safran, qui lui prête aussi son goût. Le fromage est un fondant mélange moitié-moitié, moitié vacherin moitié gruyère.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g de pain blanc ou de baguette
  • 200 g de mélange pour fondue , p. ex. moitié-moitié
  • ¼ de  sachet de safran
  • ¼ de  sachet de bolets en poudre de 3 g
  • ½ cs de fécule de maïs
  • 1 dl de prosecco
  • Topping de champignons

  • 50 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut, chanterelles
  • ½ gousse d'ail
  • ¼ de  cs d'huile d'olive
  • sel
  • 250 g de pain blanc ou de baguette
  • 400 g de mélange pour fondue , p. ex. moitié-moitié
  • ½ sachet de safran
  • ½ sachet de bolets en poudre de 3 g
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 2 dl de prosecco
  • Topping de champignons

  • 100 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut, chanterelles
  • 1 gousse d'ail
  • ½ cs d'huile d'olive
  • sel
  • 500 g de pain blanc ou de baguette
  • 800 g de mélange pour fondue , p. ex. moitié-moitié
  • 1 sachet de safran
  • 1 sachet de bolets en poudre de 3 g
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 4 dl de prosecco
  • Topping de champignons

  • 200 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut, chanterelles
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cs d'huile d'olive
  • sel
  • 750 g de pain blanc ou de baguette
  • 1,2 kg de mélange pour fondue , p. ex. moitié-moitié
  • 1½ sachet de safran
  • 1½ sachet de bolets en poudre de 3 g
  • 3 cs de fécule de maïs
  • 6 dl de prosecco
  • Topping de champignons

  • 300 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut, chanterelles
  • 3 gousses d'ail
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • sel
  • 1 kg de pain blanc ou de baguette
  • 1,6 kg de mélange pour fondue , p. ex. moitié-moitié
  • 2 sachets de safran
  • 2 sachets de bolets en poudre de 3 g
  • 4 cs de fécule de maïs
  • 8 dl de prosecco
  • Topping de champignons

  • 400 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut, chanterelles
  • 4 gousses d'ail
  • 2 cs d'huile d'olive
  • sel
  • 1,25 kg de pain blanc ou de baguette
  • 2 kg de mélange pour fondue , p. ex. moitié-moitié
  • 2½ sachets de safran
  • 2½ sachets de bolets en poudre de 3 g
  • 5 cs de fécule de maïs
  • 1 l de prosecco
  • Topping de champignons

  • 500 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut, chanterelles
  • 5 gousses d'ail
  • 2½ cs d'huile d'olive
  • sel
  • 1,5 kg de pain blanc ou de baguette
  • 2,4 kg de mélange pour fondue , p. ex. moitié-moitié
  • 3 sachets de safran
  • 3 sachets de bolets en poudre de 3 g
  • 6 cs de fécule de maïs
  • 1,2 l de prosecco
  • Topping de champignons

  • 600 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut, chanterelles
  • 6 gousses d'ail
  • 3 cs d'huile d'olive
  • sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Pour le topping, nettoyer les champignons et les couper en petits morceaux. Hacher finement l'ail. Saisir les champignons et l'ail dans l'huile, relever de sel et mettre de côté.

    Presque au bout
  2. Couper le pain en dés. Mélanger le fromage, le safran et la poudre de bolets dans un caquelon. Délayer la fécule dans le prosecco, ajouter au fromage. Amener à ébullition à feu moyen en remuant d'un geste régulier jusqu'à ce que le fromage soit fondu et bien crémeux. Déposer le caquelon sur un réchaud, ajouter le topping de champignons. Savourer avec les dés de pain.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/fondue-au-safran-avec-champignons
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Alternative sans alcool: remplacer le prosecco par un vin sans alcool ou un cidre qui n'en contient pas non plus. On peut réaliser soi-même sa poudre de bolets. Il suffit pour cela de moudre très finement quelques bolets séchés dans un robot ménager.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer