Fondue
La fondue, des morceaux de pain plongés dans du fromage mis à fondre avec du vin, est un classique de la cuisine hivernale en Suisse. Simple et savoureux!
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 0,75 dlde vin blanc
- ½ csde fécule de maïs
- 1gousse d’ail
- 200 gde mélange pour fondue, p. ex. moitié-moitié
- 200 gde pain à fondue ou de baguette
- poivre du moulin
- 1,5 dlde vin blanc
- 1 csde fécule de maïs
- 2gousses d’ail
- 400 gde mélange pour fondue, p. ex. moitié-moitié
- 400 gde pain à fondue ou de baguette
- poivre du moulin
- 3 dlde vin blanc
- 2 csde fécule de maïs
- 4gousses d’ail
- 800 gde mélange pour fondue, p. ex. moitié-moitié
- 800 gde pain à fondue ou de baguette
- poivre du moulin
- 4,5 dlde vin blanc
- 3 csde fécule de maïs
- 6gousses d’ail
- 1,2 kgde mélange pour fondue, p. ex. moitié-moitié
- 1,2 kgde pain à fondue ou de baguette
- poivre du moulin
- 6 dlde vin blanc
- 4 csde fécule de maïs
- 8gousses d’ail
- 1,6 kgde mélange pour fondue, p. ex. moitié-moitié
- 1,6 kgde pain à fondue ou de baguette
- poivre du moulin
- 7,5 dlde vin blanc
- 5 csde fécule de maïs
- 10gousses d’ail
- 2 kgde mélange pour fondue, p. ex. moitié-moitié
- 2 kgde pain à fondue ou de baguette
- poivre du moulin
- 9 dlde vin blanc
- 6 csde fécule de maïs
- 12gousses d’ail
- 2,4 kgde mélange pour fondue, p. ex. moitié-moitié
- 2,4 kgde pain à fondue ou de baguette
- poivre du moulin
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 1 320 kcal
- 5 550 kj
- Protéines
- 70 g
- 22,2 %
- Lipides
- 65 g
- 46,4 %
- Glucides
- 99 g
- 31,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Dissoudre la fécule de maïs dans un peu de vin et réserver. Tailler l’ail en petites lamelles. Mettre le reste du vin, l’ail et le fromage dans un caquelon et faire chauffer en remuant jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Laisser mijoter env. 1 min. Ajouter la fécule de maïs réservée et bien remuer jusqu’à ce que la fondue soit onctueuse. Casser la baguette en petits morceaux. Selon les goûts, assaisonner la fondue de poivre.
Partagez cet article avec vos amis!