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Fondue

Fondue

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 67 g, lipides 65 g, glucides 121 g, 1 380 kcal
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La fondue, des morceaux de pain plongés dans du fromage mis à fondre avec du vin, est un classique de la cuisine hivernale en Suisse. Simple et savoureux!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Si plus de 6 personnes, préparer la fondue dans 2 ou 3 caquelons.
  • 0,75 dl de vin blanc
  • ½ cs de fécule de maïs
  • 1 gousse d’ail
  • 200 g de mélange pour fondue , p. ex. moitié-moitié
  • 200 g de pain à fondue ou de baguette
  • poivre du moulin
  • 1,5 dl de vin blanc
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 2 gousses d’ail
  • 400 g de mélange pour fondue , p. ex. moitié-moitié
  • 400 g de pain à fondue ou de baguette
  • poivre du moulin
  • 3 dl de vin blanc
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 4 gousses d’ail
  • 800 g de mélange pour fondue , p. ex. moitié-moitié
  • 800 g de pain à fondue ou de baguette
  • poivre du moulin
  • 4,5 dl de vin blanc
  • 3 cs de fécule de maïs
  • 6 gousses d’ail
  • 1,2 kg de mélange pour fondue , p. ex. moitié-moitié
  • 1,2 kg de pain à fondue ou de baguette
  • poivre du moulin
  • 6 dl de vin blanc
  • 4 cs de fécule de maïs
  • 8 gousses d’ail
  • 1,6 kg de mélange pour fondue , p. ex. moitié-moitié
  • 1,6 kg de pain à fondue ou de baguette
  • poivre du moulin
  • 7,5 dl de vin blanc
  • 5 cs de fécule de maïs
  • 10 gousses d’ail
  • 2 kg de mélange pour fondue , p. ex. moitié-moitié
  • 2 kg de pain à fondue ou de baguette
  • poivre du moulin
  • 9 dl de vin blanc
  • 6 cs de fécule de maïs
  • 12 gousses d’ail
  • 2,4 kg de mélange pour fondue , p. ex. moitié-moitié
  • 2,4 kg de pain à fondue ou de baguette
  • poivre du moulin

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Dissoudre la fécule de maïs dans un peu de vin et réserver. Tailler l’ail en petites lamelles. Mettre le reste du vin, l’ail et le fromage dans un caquelon et faire chauffer en remuant jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Laisser mijoter env. 1 min. Ajouter la fécule de maïs réservée et bien remuer jusqu’à ce que la fondue soit onctueuse. Casser la baguette en petits morceaux. Selon les goûts, assaisonner la fondue de poivre.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/fondue
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Selon les goûts, affiner la fondue avec 3-5 cs de kirsch à ajouter juste avant de la servir.

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