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Mélange pour fondue

Mélange pour fondue

La meilleure fondue? Celle faite soi-même! Ici avec un mélange d’appenzeller, de fromage à la crème et de vacherin fribourgeois. Du cidre, de l’ail, c'est prêt.

  • végétarien
  • 30 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gd'appenzeller extra-fort ou surchoix
  • 100 gde fromage à la crème, p. ex. fromage à la crème lucernois
  • 100 gde vacherin fribourgeois
  • 1gousse d'ail
  • 2 dlde cidre
  • 1 csde fécule de maïs
  • poivre
  • 400 gde pain, p. ex. blanc, bis ou de Sils
  • 2 csde beurre
  • 400 gd'appenzeller extra-fort ou surchoix
  • 200 gde fromage à la crème, p. ex. fromage à la crème lucernois
  • 200 gde vacherin fribourgeois
  • 2gousses d'ail
  • 4 dlde cidre
  • 2 csde fécule de maïs
  • poivre
  • 800 gde pain, p. ex. blanc, bis ou de Sils
  • 4 csde beurre
  • 600 gd'appenzeller extra-fort ou surchoix
  • 300 gde fromage à la crème, p. ex. fromage à la crème lucernois
  • 300 gde vacherin fribourgeois
  • 3gousses d'ail
  • 6 dlde cidre
  • 3 csde fécule de maïs
  • poivre
  • 1,2 kgde pain, p. ex. blanc, bis ou de Sils
  • 6 csde beurre
  • 800 gd'appenzeller extra-fort ou surchoix
  • 400 gde fromage à la crème, p. ex. fromage à la crème lucernois
  • 400 gde vacherin fribourgeois
  • 4gousses d'ail
  • 8 dlde cidre
  • 4 csde fécule de maïs
  • poivre
  • 1,6 kgde pain, p. ex. blanc, bis ou de Sils
  • 8 csde beurre
  • 1 kgd'appenzeller extra-fort ou surchoix
  • 500 gde fromage à la crème, p. ex. fromage à la crème lucernois
  • 500 gde vacherin fribourgeois
  • 5gousses d'ail
  • 1 lde cidre
  • 5 csde fécule de maïs
  • poivre
  • 2 kgde pain, p. ex. blanc, bis ou de Sils
  • 10 csde beurre
  • 1,2 kgd'appenzeller extra-fort ou surchoix
  • 600 gde fromage à la crème, p. ex. fromage à la crème lucernois
  • 600 gde vacherin fribourgeois
  • 6gousses d'ail
  • 1,2 lde cidre
  • 6 csde fécule de maïs
  • poivre
  • 2,4 kgde pain, p. ex. blanc, bis ou de Sils
  • 12 csde beurre
Kilocalories
1 400 kcal
5 800 kj
Protéines
69 g
20,4 %
Lipides
75 g
50 %
Glucides
100 g
29,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Râper les fromages sur une râpe à rösti. Hacher grossièrement l'ail. Délayer la fécule dans le cidre, verser dans un caquelon et amener à ébullition. Ajouter l'ail et le fromage, faire fondre sans cesser de remuer puis faire mijoter encore env. 1 min. Bien remuer, la fondue doit être crémeuse. Poivrer selon les goûts.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, couper le pain en gros dés et les faire dorer à feu moyen dans le beurre.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/melange-pour-fondue
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Variation: remplacer le cidre par 3 dl de vin et 1 dl de gin.

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