Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Mélange pour fondue

Mélange pour fondue

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 71 g, lipides 76 g, glucides 100 g, 1 410 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

La meilleure fondue? Celle faite soi-même! Ici avec un mélange d’appenzeller, de fromage à la crème et de vacherin fribourgeois. Du cidre, de l’ail, c'est prêt.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 100 g d'appenzeller extra-fort ou surchoix
  • 50 g de fromage à la crème , p. ex. fromage à la crème lucernois
  • 50 g de vacherin fribourgeois
  • ½ gousse d'ail
  • 1 dl de cidre
  • ½ cs de fécule de maïs
  • poivre
  • 200 g de pain , p. ex. blanc, bis ou de Sils
  • 1 cs de beurre
  • 200 g d'appenzeller extra-fort ou surchoix
  • 100 g de fromage à la crème , p. ex. fromage à la crème lucernois
  • 100 g de vacherin fribourgeois
  • 1 gousse d'ail
  • 2 dl de cidre
  • 1 cs de fécule de maïs
  • poivre
  • 400 g de pain , p. ex. blanc, bis ou de Sils
  • 2 cs de beurre
  • 400 g d'appenzeller extra-fort ou surchoix
  • 200 g de fromage à la crème , p. ex. fromage à la crème lucernois
  • 200 g de vacherin fribourgeois
  • 2 gousses d'ail
  • 4 dl de cidre
  • 2 cs de fécule de maïs
  • poivre
  • 800 g de pain , p. ex. blanc, bis ou de Sils
  • 4 cs de beurre
  • 600 g d'appenzeller extra-fort ou surchoix
  • 300 g de fromage à la crème , p. ex. fromage à la crème lucernois
  • 300 g de vacherin fribourgeois
  • 3 gousses d'ail
  • 6 dl de cidre
  • 3 cs de fécule de maïs
  • poivre
  • 1,2 kg de pain , p. ex. blanc, bis ou de Sils
  • 6 cs de beurre
  • 800 g d'appenzeller extra-fort ou surchoix
  • 400 g de fromage à la crème , p. ex. fromage à la crème lucernois
  • 400 g de vacherin fribourgeois
  • 4 gousses d'ail
  • 8 dl de cidre
  • 4 cs de fécule de maïs
  • poivre
  • 1,6 kg de pain , p. ex. blanc, bis ou de Sils
  • 8 cs de beurre
  • 1 kg d'appenzeller extra-fort ou surchoix
  • 500 g de fromage à la crème , p. ex. fromage à la crème lucernois
  • 500 g de vacherin fribourgeois
  • 5 gousses d'ail
  • 1 l de cidre
  • 5 cs de fécule de maïs
  • poivre
  • 2 kg de pain , p. ex. blanc, bis ou de Sils
  • 10 cs de beurre
  • 1,2 kg d'appenzeller extra-fort ou surchoix
  • 600 g de fromage à la crème , p. ex. fromage à la crème lucernois
  • 600 g de vacherin fribourgeois
  • 6 gousses d'ail
  • 1,2 l de cidre
  • 6 cs de fécule de maïs
  • poivre
  • 2,4 kg de pain , p. ex. blanc, bis ou de Sils
  • 12 cs de beurre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Râper les fromages sur une râpe à rösti. Hacher grossièrement l'ail. Délayer la fécule dans le cidre, verser dans un caquelon et amener à ébullition. Ajouter l'ail et le fromage, faire fondre sans cesser de remuer puis faire mijoter encore env. 1 min. Bien remuer, la fondue doit être crémeuse. Poivrer selon les goûts.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, couper le pain en gros dés et les faire dorer à feu moyen dans le beurre.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/melange-pour-fondue
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Variation: remplacer le cidre par 3 dl de vin et 1 dl de gin.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer