Mélange pour fondue
La meilleure fondue? Celle faite soi-même! Ici avec un mélange d’appenzeller, de fromage à la crème et de vacherin fribourgeois. Du cidre, de l’ail, c'est prêt.
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 gd'appenzeller extra-fort ou surchoix
- 100 gde fromage à la crème, p. ex. fromage à la crème lucernois
- 100 gde vacherin fribourgeois
- 1gousse d'ail
- 2 dlde cidre
- 1 csde fécule de maïs
- poivre
- 400 gde pain, p. ex. blanc, bis ou de Sils
- 2 csde beurre
- 400 gd'appenzeller extra-fort ou surchoix
- 200 gde fromage à la crème, p. ex. fromage à la crème lucernois
- 200 gde vacherin fribourgeois
- 2gousses d'ail
- 4 dlde cidre
- 2 csde fécule de maïs
- poivre
- 800 gde pain, p. ex. blanc, bis ou de Sils
- 4 csde beurre
- 600 gd'appenzeller extra-fort ou surchoix
- 300 gde fromage à la crème, p. ex. fromage à la crème lucernois
- 300 gde vacherin fribourgeois
- 3gousses d'ail
- 6 dlde cidre
- 3 csde fécule de maïs
- poivre
- 1,2 kgde pain, p. ex. blanc, bis ou de Sils
- 6 csde beurre
- 800 gd'appenzeller extra-fort ou surchoix
- 400 gde fromage à la crème, p. ex. fromage à la crème lucernois
- 400 gde vacherin fribourgeois
- 4gousses d'ail
- 8 dlde cidre
- 4 csde fécule de maïs
- poivre
- 1,6 kgde pain, p. ex. blanc, bis ou de Sils
- 8 csde beurre
- 1 kgd'appenzeller extra-fort ou surchoix
- 500 gde fromage à la crème, p. ex. fromage à la crème lucernois
- 500 gde vacherin fribourgeois
- 5gousses d'ail
- 1 lde cidre
- 5 csde fécule de maïs
- poivre
- 2 kgde pain, p. ex. blanc, bis ou de Sils
- 10 csde beurre
- 1,2 kgd'appenzeller extra-fort ou surchoix
- 600 gde fromage à la crème, p. ex. fromage à la crème lucernois
- 600 gde vacherin fribourgeois
- 6gousses d'ail
- 1,2 lde cidre
- 6 csde fécule de maïs
- poivre
- 2,4 kgde pain, p. ex. blanc, bis ou de Sils
- 12 csde beurre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 1 400 kcal
- 5 800 kj
- Protéines
- 69 g
- 20,4 %
- Lipides
- 75 g
- 50 %
- Glucides
- 100 g
- 29,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Râper les fromages sur une râpe à rösti. Hacher grossièrement l'ail. Délayer la fécule dans le cidre, verser dans un caquelon et amener à ébullition. Ajouter l'ail et le fromage, faire fondre sans cesser de remuer puis faire mijoter encore env. 1 min. Bien remuer, la fondue doit être crémeuse. Poivrer selon les goûts.
Presque au bout -
Entre-temps, couper le pain en gros dés et les faire dorer à feu moyen dans le beurre.
Presque au bout
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