Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Mélange pour fondue
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g d'appenzeller extra-fort ou surchoix
- 50 g de fromage à la crème , p. ex. fromage à la crème lucernois
- 50 g de vacherin fribourgeois
- ½ gousse d'ail
- 1 dl de cidre
- ½ cs de fécule de maïs
- poivre
- 200 g de pain , p. ex. blanc, bis ou de Sils
- 1 cs de beurre
- 200 g d'appenzeller extra-fort ou surchoix
- 100 g de fromage à la crème , p. ex. fromage à la crème lucernois
- 100 g de vacherin fribourgeois
- 1 gousse d'ail
- 2 dl de cidre
- 1 cs de fécule de maïs
- poivre
- 400 g de pain , p. ex. blanc, bis ou de Sils
- 2 cs de beurre
- 400 g d'appenzeller extra-fort ou surchoix
- 200 g de fromage à la crème , p. ex. fromage à la crème lucernois
- 200 g de vacherin fribourgeois
- 2 gousses d'ail
- 4 dl de cidre
- 2 cs de fécule de maïs
- poivre
- 800 g de pain , p. ex. blanc, bis ou de Sils
- 4 cs de beurre
- 600 g d'appenzeller extra-fort ou surchoix
- 300 g de fromage à la crème , p. ex. fromage à la crème lucernois
- 300 g de vacherin fribourgeois
- 3 gousses d'ail
- 6 dl de cidre
- 3 cs de fécule de maïs
- poivre
- 1,2 kg de pain , p. ex. blanc, bis ou de Sils
- 6 cs de beurre
- 800 g d'appenzeller extra-fort ou surchoix
- 400 g de fromage à la crème , p. ex. fromage à la crème lucernois
- 400 g de vacherin fribourgeois
- 4 gousses d'ail
- 8 dl de cidre
- 4 cs de fécule de maïs
- poivre
- 1,6 kg de pain , p. ex. blanc, bis ou de Sils
- 8 cs de beurre
- 1 kg d'appenzeller extra-fort ou surchoix
- 500 g de fromage à la crème , p. ex. fromage à la crème lucernois
- 500 g de vacherin fribourgeois
- 5 gousses d'ail
- 1 l de cidre
- 5 cs de fécule de maïs
- poivre
- 2 kg de pain , p. ex. blanc, bis ou de Sils
- 10 cs de beurre
- 1,2 kg d'appenzeller extra-fort ou surchoix
- 600 g de fromage à la crème , p. ex. fromage à la crème lucernois
- 600 g de vacherin fribourgeois
- 6 gousses d'ail
- 1,2 l de cidre
- 6 cs de fécule de maïs
- poivre
- 2,4 kg de pain , p. ex. blanc, bis ou de Sils
- 12 cs de beurre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Râper les fromages sur une râpe à rösti. Hacher grossièrement l'ail. Délayer la fécule dans le cidre, verser dans un caquelon et amener à ébullition. Ajouter l'ail et le fromage, faire fondre sans cesser de remuer puis faire mijoter encore env. 1 min. Bien remuer, la fondue doit être crémeuse. Poivrer selon les goûts.
Presque au bout -
Entre-temps, couper le pain en gros dés et les faire dorer à feu moyen dans le beurre.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Variation: remplacer le cidre par 3 dl de vin et 1 dl de gin.
Partagez cet article avec vos amis!