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Fonduemischung
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 g Appenzeller extra-würzig oder surchoix
- 50 g Rahmkäse , z. B. Luzerner Rahmkäse
- 50 g Vacherin fribourgeois
- ½ Knoblauchzehe
- 1 dl Apfelwein (suure Moscht)
- ½ EL Maisstärke
- Pfeffer
- 200 g Weissbrot, Ruchbrot oder Silserbrot
- 1 EL Butter
- 200 g Appenzeller extra-würzig oder surchoix
- 100 g Rahmkäse , z. B. Luzerner Rahmkäse
- 100 g Vacherin fribourgeois
- 1 Knoblauchzehe
- 2 dl Apfelwein (suure Moscht)
- 1 EL Maisstärke
- Pfeffer
- 400 g Weissbrot, Ruchbrot oder Silserbrot
- 2 EL Butter
- 400 g Appenzeller extra-würzig oder surchoix
- 200 g Rahmkäse , z. B. Luzerner Rahmkäse
- 200 g Vacherin fribourgeois
- 2 Knoblauchzehen
- 4 dl Apfelwein (suure Moscht)
- 2 EL Maisstärke
- Pfeffer
- 800 g Weissbrot, Ruchbrot oder Silserbrot
- 4 EL Butter
- 600 g Appenzeller extra-würzig oder surchoix
- 300 g Rahmkäse , z. B. Luzerner Rahmkäse
- 300 g Vacherin fribourgeois
- 3 Knoblauchzehen
- 6 dl Apfelwein (suure Moscht)
- 3 EL Maisstärke
- Pfeffer
- 1,2 kg Weissbrot, Ruchbrot oder Silserbrot
- 6 EL Butter
- 800 g Appenzeller extra-würzig oder surchoix
- 400 g Rahmkäse , z. B. Luzerner Rahmkäse
- 400 g Vacherin fribourgeois
- 4 Knoblauchzehen
- 8 dl Apfelwein (suure Moscht)
- 4 EL Maisstärke
- Pfeffer
- 1,6 kg Weissbrot, Ruchbrot oder Silserbrot
- 8 EL Butter
- 1 kg Appenzeller extra-würzig oder surchoix
- 500 g Rahmkäse , z. B. Luzerner Rahmkäse
- 500 g Vacherin fribourgeois
- 5 Knoblauchzehen
- 1 l Apfelwein (suure Moscht)
- 5 EL Maisstärke
- Pfeffer
- 2 kg Weissbrot, Ruchbrot oder Silserbrot
- 10 EL Butter
- 1,2 kg Appenzeller extra-würzig oder surchoix
- 600 g Rahmkäse , z. B. Luzerner Rahmkäse
- 600 g Vacherin fribourgeois
- 6 Knoblauchzehen
- 1,2 l Apfelwein (suure Moscht)
- 6 EL Maisstärke
- Pfeffer
- 2,4 kg Weissbrot, Ruchbrot oder Silserbrot
- 12 EL Butter
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Käse durch die Röstiraffel reiben. Knoblauch grob hacken. Apfelwein mit Maisstärke verrühren Alles in ein Caquelon geben und aufkochen. Knoblauch und Käsemischung beigeben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Fondue ca. 1 Minute köcheln lassen. Gut rühren, bis das Fondue cremig ist. Fondue nach Belieben mit Pfeffer würzen.
fast fertig -
Inzwischen Brot in grobe Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze in der Butter goldbraun anrösten.
fast fertig
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Tipp
Fondue statt mit Apfelwein mit 3 dl Wein und 1 dl Gin zubereiten.
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