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Fonduemischung

Fonduemischung

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 71 g, Fett 76 g, Kohlenhydrate 100 g, 1.410 kcal
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Würziger Appenzeller Käse, Rahmkäse und Freiburger Vacherin ergeben die perfekte Fonduemischung. Mit Apfelwein und Knoblauch ist das Fondue schnell zubereitet.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 100 g Appenzeller extra-würzig oder surchoix
  • 50 g Rahmkäse , z. B. Luzerner Rahmkäse
  • 50 g Vacherin fribourgeois
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 dl Apfelwein (suure Moscht)
  • ½ EL Maisstärke
  • Pfeffer
  • 200 g Weissbrot, Ruchbrot oder Silserbrot
  • 1 EL Butter
  • 200 g Appenzeller extra-würzig oder surchoix
  • 100 g Rahmkäse , z. B. Luzerner Rahmkäse
  • 100 g Vacherin fribourgeois
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 dl Apfelwein (suure Moscht)
  • 1 EL Maisstärke
  • Pfeffer
  • 400 g Weissbrot, Ruchbrot oder Silserbrot
  • 2 EL Butter
  • 400 g Appenzeller extra-würzig oder surchoix
  • 200 g Rahmkäse , z. B. Luzerner Rahmkäse
  • 200 g Vacherin fribourgeois
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 dl Apfelwein (suure Moscht)
  • 2 EL Maisstärke
  • Pfeffer
  • 800 g Weissbrot, Ruchbrot oder Silserbrot
  • 4 EL Butter
  • 600 g Appenzeller extra-würzig oder surchoix
  • 300 g Rahmkäse , z. B. Luzerner Rahmkäse
  • 300 g Vacherin fribourgeois
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 dl Apfelwein (suure Moscht)
  • 3 EL Maisstärke
  • Pfeffer
  • 1,2 kg Weissbrot, Ruchbrot oder Silserbrot
  • 6 EL Butter
  • 800 g Appenzeller extra-würzig oder surchoix
  • 400 g Rahmkäse , z. B. Luzerner Rahmkäse
  • 400 g Vacherin fribourgeois
  • 4 Knoblauchzehen
  • 8 dl Apfelwein (suure Moscht)
  • 4 EL Maisstärke
  • Pfeffer
  • 1,6 kg Weissbrot, Ruchbrot oder Silserbrot
  • 8 EL Butter
  • 1 kg Appenzeller extra-würzig oder surchoix
  • 500 g Rahmkäse , z. B. Luzerner Rahmkäse
  • 500 g Vacherin fribourgeois
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 l Apfelwein (suure Moscht)
  • 5 EL Maisstärke
  • Pfeffer
  • 2 kg Weissbrot, Ruchbrot oder Silserbrot
  • 10 EL Butter
  • 1,2 kg Appenzeller extra-würzig oder surchoix
  • 600 g Rahmkäse , z. B. Luzerner Rahmkäse
  • 600 g Vacherin fribourgeois
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1,2 l Apfelwein (suure Moscht)
  • 6 EL Maisstärke
  • Pfeffer
  • 2,4 kg Weissbrot, Ruchbrot oder Silserbrot
  • 12 EL Butter

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Käse durch die Röstiraffel reiben. Knoblauch grob hacken. Apfelwein mit Maisstärke verrühren Alles in ein Caquelon geben und aufkochen. Knoblauch und Käsemischung beigeben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Fondue ca. 1 Minute köcheln lassen. Gut rühren, bis das Fondue cremig ist. Fondue nach Belieben mit Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Brot in grobe Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze in der Butter goldbraun anrösten.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fonduemischung
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Fondue statt mit Apfelwein mit 3 dl Wein und 1 dl Gin zubereiten.

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