Fonduemischung
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 g Appenzeller extra-würzig oder surchoix
- 50 g Rahmkäse, z. B. Luzerner Rahmkäse
- 50 g Vacherin fribourgeois
- ½ Knoblauchzehe
- 1 dl Apfelwein (suure Moscht)
- ½ EL Maisstärke
- Pfeffer
- 200 g Weissbrot, Ruchbrot oder Silserbrot
- 1 EL Butter
- 200 g Appenzeller extra-würzig oder surchoix
- 100 g Rahmkäse, z. B. Luzerner Rahmkäse
- 100 g Vacherin fribourgeois
- 1 Knoblauchzehe
- 2 dl Apfelwein (suure Moscht)
- 1 EL Maisstärke
- Pfeffer
- 400 g Weissbrot, Ruchbrot oder Silserbrot
- 2 EL Butter
- 400 g Appenzeller extra-würzig oder surchoix
- 200 g Rahmkäse, z. B. Luzerner Rahmkäse
- 200 g Vacherin fribourgeois
- 2 Knoblauchzehen
- 4 dl Apfelwein (suure Moscht)
- 2 EL Maisstärke
- Pfeffer
- 800 g Weissbrot, Ruchbrot oder Silserbrot
- 4 EL Butter
- 600 g Appenzeller extra-würzig oder surchoix
- 300 g Rahmkäse, z. B. Luzerner Rahmkäse
- 300 g Vacherin fribourgeois
- 3 Knoblauchzehen
- 6 dl Apfelwein (suure Moscht)
- 3 EL Maisstärke
- Pfeffer
- 1,2 kg Weissbrot, Ruchbrot oder Silserbrot
- 6 EL Butter
- 800 g Appenzeller extra-würzig oder surchoix
- 400 g Rahmkäse, z. B. Luzerner Rahmkäse
- 400 g Vacherin fribourgeois
- 4 Knoblauchzehen
- 8 dl Apfelwein (suure Moscht)
- 4 EL Maisstärke
- Pfeffer
- 1,6 kg Weissbrot, Ruchbrot oder Silserbrot
- 8 EL Butter
- 1 kg Appenzeller extra-würzig oder surchoix
- 500 g Rahmkäse, z. B. Luzerner Rahmkäse
- 500 g Vacherin fribourgeois
- 5 Knoblauchzehen
- 1 l Apfelwein (suure Moscht)
- 5 EL Maisstärke
- Pfeffer
- 2 kg Weissbrot, Ruchbrot oder Silserbrot
- 10 EL Butter
- 1,2 kg Appenzeller extra-würzig oder surchoix
- 600 g Rahmkäse, z. B. Luzerner Rahmkäse
- 600 g Vacherin fribourgeois
- 6 Knoblauchzehen
- 1,2 l Apfelwein (suure Moscht)
- 6 EL Maisstärke
- Pfeffer
- 2,4 kg Weissbrot, Ruchbrot oder Silserbrot
- 12 EL Butter
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Käse durch die Röstiraffel reiben. Knoblauch grob hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Apfelwein mit Maisstärke verrühren. Alles in ein Caquelon geben und aufkochen. Knoblauch und Käsemischung beigeben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Fondue ca. 1 Minute köcheln lassen. Gut rühren, bis das Fondue cremig ist. Fondue nach Belieben mit Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Brot in grobe Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze in der Butter goldbraun anrösten.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Fondue statt mit Apfelwein mit 3 dl Wein und 1 dl Gin zubereiten.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.