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Fondue kalorienärmer

Fondue kalorienärmer

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 21 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 35 g, 380 kcal
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Auch mit wenig Käse lässt sich ein schmackhaftes Fondue zubereiten. Für weniger Kalorien sorgen zudem Gemüse, die neben dem Brot darin getunkt werden.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 50 g Broccoli
  • 50 g Blumenkohl
  • 50 g Rosenkohl
  • Salz
  • 50 g Vollkornbrot
  • 10 g Freiburger Vacherin
  • 10 g Rahmkäse
  • 20 g Appenzeller Surchoix
  • 0,5 dl alkoholfreier Apfelwein
  • 0,5 dl Gemüsebouillon
  • ½ EL Maisstärke
  • 50 g Cherrytomaten
  • Pfeffer
  • 100 g Broccoli
  • 100 g Blumenkohl
  • 100 g Rosenkohl
  • Salz
  • 100 g Vollkornbrot
  • 20 g Freiburger Vacherin
  • 20 g Rahmkäse
  • 40 g Appenzeller Surchoix
  • 1 dl alkoholfreier Apfelwein
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 1 EL Maisstärke
  • 100 g Cherrytomaten
  • Pfeffer
  • 200 g Broccoli
  • 200 g Blumenkohl
  • 200 g Rosenkohl
  • Salz
  • 200 g Vollkornbrot
  • 40 g Freiburger Vacherin
  • 40 g Rahmkäse
  • 80 g Appenzeller Surchoix
  • 2 dl alkoholfreier Apfelwein
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 2 EL Maisstärke
  • 200 g Cherrytomaten
  • Pfeffer
  • 300 g Broccoli
  • 300 g Blumenkohl
  • 300 g Rosenkohl
  • Salz
  • 300 g Vollkornbrot
  • 60 g Freiburger Vacherin
  • 60 g Rahmkäse
  • 120 g Appenzeller Surchoix
  • 3 dl alkoholfreier Apfelwein
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 3 EL Maisstärke
  • 300 g Cherrytomaten
  • Pfeffer
  • 400 g Broccoli
  • 400 g Blumenkohl
  • 400 g Rosenkohl
  • Salz
  • 400 g Vollkornbrot
  • 80 g Freiburger Vacherin
  • 80 g Rahmkäse
  • 160 g Appenzeller Surchoix
  • 4 dl alkoholfreier Apfelwein
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 4 EL Maisstärke
  • 400 g Cherrytomaten
  • Pfeffer
  • 500 g Broccoli
  • 500 g Blumenkohl
  • 500 g Rosenkohl
  • Salz
  • 500 g Vollkornbrot
  • 100 g Freiburger Vacherin
  • 100 g Rahmkäse
  • 200 g Appenzeller Surchoix
  • 5 dl alkoholfreier Apfelwein
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 5 EL Maisstärke
  • 500 g Cherrytomaten
  • Pfeffer
  • 600 g Broccoli
  • 600 g Blumenkohl
  • 600 g Rosenkohl
  • Salz
  • 600 g Vollkornbrot
  • 120 g Freiburger Vacherin
  • 120 g Rahmkäse
  • 240 g Appenzeller Surchoix
  • 6 dl alkoholfreier Apfelwein
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 6 EL Maisstärke
  • 600 g Cherrytomaten
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Broccoli und Blumenkohl in Röschen teilen. Vom Rosenkohl die äusseren Blätter entfernen. Rosenkohl im Salzwasser nach Belieben ca. 5 Minuten knackig oder 10 Minuten durchgaren. Broccoli im Salzwasser ca. 30 Sekunden knackig oder ca. 2 Minuten weich kochen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Käse durch die Röstiraffel reiben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Brot in Würfel schneiden.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Apfelmost mit Bouillon und Maisstärke in ein Caquelon geben und verrühren. Unter Rühren aufkochen lassen. Hitze reduzieren und Käse unter Rühren langsam darin schmelzen lassen, ca. 1 Minute köcheln lassen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Fondue mit Gemüse, Tomaten und Brot servieren. Nach Belieben mit Pfeffer würzen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fondue-kalorienaermer
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