Fondue kalorienärmer
Auch mit wenig Käse lässt sich ein schmackhaftes Fondue zubereiten. Für weniger Kalorien sorgen zudem Gemüse, die neben dem Brot darin getunkt werden.
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 20 gAppenzeller Surchoix
- 10 gFreiburger Vacherin
- 10 gRahmkäse
- 0,5 dlalkoholfreier Apfelwein
- 0,5 dlGemüsebouillon
- ½ ELMaisstärke
- 50 gVollkornbrot
- 50 gRosenkohl
- 50 gBroccoli
- 50 gBlumenkohl
- Salz
- 50 gCherrytomaten
- Pfeffer
- 40 gAppenzeller Surchoix
- 20 gFreiburger Vacherin
- 20 gRahmkäse
- 1 dlalkoholfreier Apfelwein
- 1 dlGemüsebouillon
- 1 ELMaisstärke
- 100 gVollkornbrot
- 100 gRosenkohl
- 100 gBroccoli
- 100 gBlumenkohl
- Salz
- 100 gCherrytomaten
- Pfeffer
- 80 gAppenzeller Surchoix
- 40 gFreiburger Vacherin
- 40 gRahmkäse
- 2 dlalkoholfreier Apfelwein
- 2 dlGemüsebouillon
- 2 ELMaisstärke
- 200 gVollkornbrot
- 200 gRosenkohl
- 200 gBroccoli
- 200 gBlumenkohl
- Salz
- 200 gCherrytomaten
- Pfeffer
- 120 gAppenzeller Surchoix
- 60 gFreiburger Vacherin
- 60 gRahmkäse
- 3 dlalkoholfreier Apfelwein
- 3 dlGemüsebouillon
- 3 ELMaisstärke
- 300 gVollkornbrot
- 300 gRosenkohl
- 300 gBroccoli
- 300 gBlumenkohl
- Salz
- 300 gCherrytomaten
- Pfeffer
- 160 gAppenzeller Surchoix
- 80 gFreiburger Vacherin
- 80 gRahmkäse
- 4 dlalkoholfreier Apfelwein
- 4 dlGemüsebouillon
- 4 ELMaisstärke
- 400 gVollkornbrot
- 400 gRosenkohl
- 400 gBroccoli
- 400 gBlumenkohl
- Salz
- 400 gCherrytomaten
- Pfeffer
- 200 gAppenzeller Surchoix
- 100 gFreiburger Vacherin
- 100 gRahmkäse
- 5 dlalkoholfreier Apfelwein
- 5 dlGemüsebouillon
- 5 ELMaisstärke
- 500 gVollkornbrot
- 500 gRosenkohl
- 500 gBroccoli
- 500 gBlumenkohl
- Salz
- 500 gCherrytomaten
- Pfeffer
- 240 gAppenzeller Surchoix
- 120 gFreiburger Vacherin
- 120 gRahmkäse
- 6 dlalkoholfreier Apfelwein
- 6 dlGemüsebouillon
- 6 ELMaisstärke
- 600 gVollkornbrot
- 600 gRosenkohl
- 600 gBroccoli
- 600 gBlumenkohl
- Salz
- 600 gCherrytomaten
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 380 kcal
- 1.550 kj
- Eiweiss
- 21 g
- 24,3 %
- Fett
- 14 g
- 36,4 %
- Kohlenhydrate
- 34 g
- 39,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Käse durch die Röstiraffel reiben. Apfelmost mit Bouillon und Maisstärke in ein Caquelon geben und verrühren. Unter Rühren aufkochen lassen. Hitze reduzieren und Käse unter Rühren langsam darin schmelzen lassen, ca. 1 Minute köcheln lassen.
fast fertig -
Brot in Würfel schneiden. Broccoli und Blumenkohl in Röschen teilen. Vom Rosenkohl die äusseren Blätter entfernen. Rosenkohl im Salzwasser nach Belieben ca. 5 Minuten knackig oder 10 Minuten durchgaren. Broccoli im Salzwasser ca. 30 Sekunden knackig oder ca. 2 Minuten weich kochen lassen. Fondue mit Gemüse, Tomaten und Brot servieren. Nach Belieben mit Pfeffer würzen.
fast fertig
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