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Fondue kalorienärmer

Fondue kalorienärmer

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 21 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 36 g, 380 kcal
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Auch mit wenig Käse lässt sich ein schmackhaftes Fondue zubereiten. Für weniger Kalorien sorgen zudem Gemüse, die neben dem Brot darin getunkt werden.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 20 g Appenzeller Surchoix
  • 10 g Freiburger Vacherin
  • 10 g Rahmkäse
  • 0,5 dl alkoholfreier Apfelwein
  • 0,5 dl Gemüsebouillon
  • ½ EL Maisstärke
  • 50 g Vollkornbrot
  • 50 g Rosenkohl
  • 50 g Broccoli
  • 50 g Blumenkohl
  • Salz
  • 50 g Cherrytomaten
  • Pfeffer
  • 40 g Appenzeller Surchoix
  • 20 g Freiburger Vacherin
  • 20 g Rahmkäse
  • 1 dl alkoholfreier Apfelwein
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 1 EL Maisstärke
  • 100 g Vollkornbrot
  • 100 g Rosenkohl
  • 100 g Broccoli
  • 100 g Blumenkohl
  • Salz
  • 100 g Cherrytomaten
  • Pfeffer
  • 80 g Appenzeller Surchoix
  • 40 g Freiburger Vacherin
  • 40 g Rahmkäse
  • 2 dl alkoholfreier Apfelwein
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 2 EL Maisstärke
  • 200 g Vollkornbrot
  • 200 g Rosenkohl
  • 200 g Broccoli
  • 200 g Blumenkohl
  • Salz
  • 200 g Cherrytomaten
  • Pfeffer
  • 120 g Appenzeller Surchoix
  • 60 g Freiburger Vacherin
  • 60 g Rahmkäse
  • 3 dl alkoholfreier Apfelwein
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 3 EL Maisstärke
  • 300 g Vollkornbrot
  • 300 g Rosenkohl
  • 300 g Broccoli
  • 300 g Blumenkohl
  • Salz
  • 300 g Cherrytomaten
  • Pfeffer
  • 160 g Appenzeller Surchoix
  • 80 g Freiburger Vacherin
  • 80 g Rahmkäse
  • 4 dl alkoholfreier Apfelwein
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 4 EL Maisstärke
  • 400 g Vollkornbrot
  • 400 g Rosenkohl
  • 400 g Broccoli
  • 400 g Blumenkohl
  • Salz
  • 400 g Cherrytomaten
  • Pfeffer
  • 200 g Appenzeller Surchoix
  • 100 g Freiburger Vacherin
  • 100 g Rahmkäse
  • 5 dl alkoholfreier Apfelwein
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 5 EL Maisstärke
  • 500 g Vollkornbrot
  • 500 g Rosenkohl
  • 500 g Broccoli
  • 500 g Blumenkohl
  • Salz
  • 500 g Cherrytomaten
  • Pfeffer
  • 240 g Appenzeller Surchoix
  • 120 g Freiburger Vacherin
  • 120 g Rahmkäse
  • 6 dl alkoholfreier Apfelwein
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 6 EL Maisstärke
  • 600 g Vollkornbrot
  • 600 g Rosenkohl
  • 600 g Broccoli
  • 600 g Blumenkohl
  • Salz
  • 600 g Cherrytomaten
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Käse durch die Röstiraffel reiben. Apfelmost mit Bouillon und Maisstärke in ein Caquelon geben und verrühren. Unter Rühren aufkochen lassen. Hitze reduzieren und Käse unter Rühren langsam darin schmelzen lassen, ca. 1 Minute köcheln lassen.

    fast fertig
  2. Brot in Würfel schneiden. Broccoli und Blumenkohl in Röschen teilen. Vom Rosenkohl die äusseren Blätter entfernen. Rosenkohl im Salzwasser nach Belieben ca. 5 Minuten knackig oder 10 Minuten durchgaren. Broccoli im Salzwasser ca. 30 Sekunden knackig oder ca. 2 Minuten weich kochen lassen. Fondue mit Gemüse, Tomaten und Brot servieren. Nach Belieben mit Pfeffer würzen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fondue-kalorienaermer
Habe ich gekocht Gekocht

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