Fondue alleggerita
Si può preparare una fondue gustosa anche con poco formaggio. Per ancora meno calorie oltre al pane s'intingono delle verdure.
- vegetariano
- 30 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 20 gd’appenzeller surchoix
- 10 gdi Vacherin friburghese
- 10 gdi formaggio alla panna
- 0,5 dldi sidro di mele analcolico
- 0,5 dldi brodo di verdura
- ½ cucchiaiod’amido di mais
- 50 gdi pane integrale
- 50 gdi cavoletti di Bruxelles
- 50 gdi broccoli
- 50 gdi cavolfiore
- sale
- 50 gdi pomodori cherry
- pepe
- 40 gd’appenzeller surchoix
- 20 gdi Vacherin friburghese
- 20 gdi formaggio alla panna
- 1 dldi sidro di mele analcolico
- 1 dldi brodo di verdura
- 1 cucchiaiod’amido di mais
- 100 gdi pane integrale
- 100 gdi cavoletti di Bruxelles
- 100 gdi broccoli
- 100 gdi cavolfiore
- sale
- 100 gdi pomodori cherry
- pepe
- 80 gd’appenzeller surchoix
- 40 gdi Vacherin friburghese
- 40 gdi formaggio alla panna
- 2 dldi sidro di mele analcolico
- 2 dldi brodo di verdura
- 2 cucchiaid’amido di mais
- 200 gdi pane integrale
- 200 gdi cavoletti di Bruxelles
- 200 gdi broccoli
- 200 gdi cavolfiore
- sale
- 200 gdi pomodori cherry
- pepe
- 120 gd’appenzeller surchoix
- 60 gdi Vacherin friburghese
- 60 gdi formaggio alla panna
- 3 dldi sidro di mele analcolico
- 3 dldi brodo di verdura
- 3 cucchiaid’amido di mais
- 300 gdi pane integrale
- 300 gdi cavoletti di Bruxelles
- 300 gdi broccoli
- 300 gdi cavolfiore
- sale
- 300 gdi pomodori cherry
- pepe
- 160 gd’appenzeller surchoix
- 80 gdi Vacherin friburghese
- 80 gdi formaggio alla panna
- 4 dldi sidro di mele analcolico
- 4 dldi brodo di verdura
- 4 cucchiaid’amido di mais
- 400 gdi pane integrale
- 400 gdi cavoletti di Bruxelles
- 400 gdi broccoli
- 400 gdi cavolfiore
- sale
- 400 gdi pomodori cherry
- pepe
- 200 gd’appenzeller surchoix
- 100 gdi Vacherin friburghese
- 100 gdi formaggio alla panna
- 5 dldi sidro di mele analcolico
- 5 dldi brodo di verdura
- 5 cucchiaid’amido di mais
- 500 gdi pane integrale
- 500 gdi cavoletti di Bruxelles
- 500 gdi broccoli
- 500 gdi cavolfiore
- sale
- 500 gdi pomodori cherry
- pepe
- 240 gd’appenzeller surchoix
- 120 gdi Vacherin friburghese
- 120 gdi formaggio alla panna
- 6 dldi sidro di mele analcolico
- 6 dldi brodo di verdura
- 6 cucchiaid’amido di mais
- 600 gdi pane integrale
- 600 gdi cavoletti di Bruxelles
- 600 gdi broccoli
- 600 gdi cavolfiore
- sale
- 600 gdi pomodori cherry
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 380 kcal
- 1.550 kj
- Proteine
- 21 g
- 24,3 %
- Grassi
- 14 g
- 36,4 %
- Carboidrati
- 34 g
- 39,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Grattugia il formaggio sulla grattugia per rösti. Versa in un caquelon il sidro, il brodo e l'amido di mais e mescolando porta a ebollizione. Abbassa il fuoco, incorpora il formaggio e fallo sciogliere lentamente, poi lascia sobbollire per ca. 1 minuto.
Ci sei quasi! -
Taglia il pane a cubetti. Dividi i broccoli e il cavolfiore a rosette. Elimina le foglie esterne dei cavoletti di Bruxelles poi lessali in acqua salata bollente per ca. 5 minuti se ti piacciono sodi, per 10 minuti se li preferisci più morbidi. Lessa i broccoli in acqua salata bollente per ca. 30 secondi se ti piacciono sodi, per ca. 2 minuti se li preferisci morbidi. Servi la fondue con le verdure, i pomodori e il pane. Condisci a piacere con pepe.
Ci sei quasi!
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