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Fondue alleggerita

Fondue alleggerita

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 20 g, grassi 14 g, carboidrati 35 g, 380 kcal
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Si può preparare una fondue gustosa anche con poco formaggio. Per ancora meno calorie oltre al pane s'intingono delle verdure.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 20 g d’appenzeller surchoix
  • 10 g di Vacherin friburghese
  • 10 g di formaggio alla panna
  • 0,5 dl di sidro di mele analcolico
  • 0,5 dl di brodo di verdura
  • ½ cucchiaio d’amido di mais
  • 50 g di pane integrale
  • 50 g di cavoletti di Bruxelles
  • 50 g di broccoli
  • 50 g di cavolfiore
  • sale
  • 50 g di pomodori cherry
  • pepe
  • 40 g d’appenzeller surchoix
  • 20 g di Vacherin friburghese
  • 20 g di formaggio alla panna
  • 1 dl di sidro di mele analcolico
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 1 cucchiaio d’amido di mais
  • 100 g di pane integrale
  • 100 g di cavoletti di Bruxelles
  • 100 g di broccoli
  • 100 g di cavolfiore
  • sale
  • 100 g di pomodori cherry
  • pepe
  • 80 g d’appenzeller surchoix
  • 40 g di Vacherin friburghese
  • 40 g di formaggio alla panna
  • 2 dl di sidro di mele analcolico
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • 200 g di pane integrale
  • 200 g di cavoletti di Bruxelles
  • 200 g di broccoli
  • 200 g di cavolfiore
  • sale
  • 200 g di pomodori cherry
  • pepe
  • 120 g d’appenzeller surchoix
  • 60 g di Vacherin friburghese
  • 60 g di formaggio alla panna
  • 3 dl di sidro di mele analcolico
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 3 cucchiai d’amido di mais
  • 300 g di pane integrale
  • 300 g di cavoletti di Bruxelles
  • 300 g di broccoli
  • 300 g di cavolfiore
  • sale
  • 300 g di pomodori cherry
  • pepe
  • 160 g d’appenzeller surchoix
  • 80 g di Vacherin friburghese
  • 80 g di formaggio alla panna
  • 4 dl di sidro di mele analcolico
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 4 cucchiai d’amido di mais
  • 400 g di pane integrale
  • 400 g di cavoletti di Bruxelles
  • 400 g di broccoli
  • 400 g di cavolfiore
  • sale
  • 400 g di pomodori cherry
  • pepe
  • 200 g d’appenzeller surchoix
  • 100 g di Vacherin friburghese
  • 100 g di formaggio alla panna
  • 5 dl di sidro di mele analcolico
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 5 cucchiai d’amido di mais
  • 500 g di pane integrale
  • 500 g di cavoletti di Bruxelles
  • 500 g di broccoli
  • 500 g di cavolfiore
  • sale
  • 500 g di pomodori cherry
  • pepe
  • 240 g d’appenzeller surchoix
  • 120 g di Vacherin friburghese
  • 120 g di formaggio alla panna
  • 6 dl di sidro di mele analcolico
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 6 cucchiai d’amido di mais
  • 600 g di pane integrale
  • 600 g di cavoletti di Bruxelles
  • 600 g di broccoli
  • 600 g di cavolfiore
  • sale
  • 600 g di pomodori cherry
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Grattugia il formaggio sulla grattugia per rösti. Versa in un caquelon il sidro, il brodo e l'amido di mais e mescolando porta a ebollizione. Abbassa il fuoco, incorpora il formaggio e fallo sciogliere lentamente, poi lascia sobbollire per ca. 1 minuto.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia il pane a cubetti. Dividi i broccoli e il cavolfiore a rosette. Elimina le foglie esterne dei cavoletti di Bruxelles poi lessali in acqua salata bollente per ca. 5 minuti se ti piacciono sodi, per 10 minuti se li preferisci più morbidi. Lessa i broccoli in acqua salata bollente per ca. 30 secondi se ti piacciono sodi, per ca. 2 minuti se li preferisci morbidi. Servi la fondue con le verdure, i pomodori e il pane. Condisci a piacere con pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fondue-alleggerita
Già cucinato Cucinato

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