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Fondue alleggerita

Fondue alleggerita

Si può preparare una fondue gustosa anche con poco formaggio. Per ancora meno calorie oltre al pane s'intingono delle verdure.

  • vegetariano
  • 30 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 20 gd’appenzeller surchoix
  • 10 gdi Vacherin friburghese
  • 10 gdi formaggio alla panna
  • 0,5 dldi sidro di mele analcolico
  • 0,5 dldi brodo di verdura
  • ½ cucchiaiod’amido di mais
  • 50 gdi pane integrale
  • 50 gdi cavoletti di Bruxelles
  • 50 gdi broccoli
  • 50 gdi cavolfiore
  • sale
  • 50 gdi pomodori cherry
  • pepe
  • 40 gd’appenzeller surchoix
  • 20 gdi Vacherin friburghese
  • 20 gdi formaggio alla panna
  • 1 dldi sidro di mele analcolico
  • 1 dldi brodo di verdura
  • 1 cucchiaiod’amido di mais
  • 100 gdi pane integrale
  • 100 gdi cavoletti di Bruxelles
  • 100 gdi broccoli
  • 100 gdi cavolfiore
  • sale
  • 100 gdi pomodori cherry
  • pepe
  • 80 gd’appenzeller surchoix
  • 40 gdi Vacherin friburghese
  • 40 gdi formaggio alla panna
  • 2 dldi sidro di mele analcolico
  • 2 dldi brodo di verdura
  • 2 cucchiaid’amido di mais
  • 200 gdi pane integrale
  • 200 gdi cavoletti di Bruxelles
  • 200 gdi broccoli
  • 200 gdi cavolfiore
  • sale
  • 200 gdi pomodori cherry
  • pepe
  • 120 gd’appenzeller surchoix
  • 60 gdi Vacherin friburghese
  • 60 gdi formaggio alla panna
  • 3 dldi sidro di mele analcolico
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 3 cucchiaid’amido di mais
  • 300 gdi pane integrale
  • 300 gdi cavoletti di Bruxelles
  • 300 gdi broccoli
  • 300 gdi cavolfiore
  • sale
  • 300 gdi pomodori cherry
  • pepe
  • 160 gd’appenzeller surchoix
  • 80 gdi Vacherin friburghese
  • 80 gdi formaggio alla panna
  • 4 dldi sidro di mele analcolico
  • 4 dldi brodo di verdura
  • 4 cucchiaid’amido di mais
  • 400 gdi pane integrale
  • 400 gdi cavoletti di Bruxelles
  • 400 gdi broccoli
  • 400 gdi cavolfiore
  • sale
  • 400 gdi pomodori cherry
  • pepe
  • 200 gd’appenzeller surchoix
  • 100 gdi Vacherin friburghese
  • 100 gdi formaggio alla panna
  • 5 dldi sidro di mele analcolico
  • 5 dldi brodo di verdura
  • 5 cucchiaid’amido di mais
  • 500 gdi pane integrale
  • 500 gdi cavoletti di Bruxelles
  • 500 gdi broccoli
  • 500 gdi cavolfiore
  • sale
  • 500 gdi pomodori cherry
  • pepe
  • 240 gd’appenzeller surchoix
  • 120 gdi Vacherin friburghese
  • 120 gdi formaggio alla panna
  • 6 dldi sidro di mele analcolico
  • 6 dldi brodo di verdura
  • 6 cucchiaid’amido di mais
  • 600 gdi pane integrale
  • 600 gdi cavoletti di Bruxelles
  • 600 gdi broccoli
  • 600 gdi cavolfiore
  • sale
  • 600 gdi pomodori cherry
  • pepe
Kilocalorie
380 kcal
1.550 kj
Proteine
21 g
24,3 %
Grassi
14 g
36,4 %
Carboidrati
34 g
39,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Grattugia il formaggio sulla grattugia per rösti. Versa in un caquelon il sidro, il brodo e l'amido di mais e mescolando porta a ebollizione. Abbassa il fuoco, incorpora il formaggio e fallo sciogliere lentamente, poi lascia sobbollire per ca. 1 minuto.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia il pane a cubetti. Dividi i broccoli e il cavolfiore a rosette. Elimina le foglie esterne dei cavoletti di Bruxelles poi lessali in acqua salata bollente per ca. 5 minuti se ti piacciono sodi, per 10 minuti se li preferisci più morbidi. Lessa i broccoli in acqua salata bollente per ca. 30 secondi se ti piacciono sodi, per ca. 2 minuti se li preferisci morbidi. Servi la fondue con le verdure, i pomodori e il pane. Condisci a piacere con pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fondue-alleggerita
Già cucinato Cucinato

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