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Fondue allégée

Fondue allégée

Réalisée avec moins de fromage, cette fondue n’en est pas moins gourmande. Elle se sert avec du pain, mais aussi avec des légumes pour moins de calories.

  • végétarien
  • 30 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 20 gd’appenzeller surchoix
  • 10 gde vacherin fribourgeois
  • 10 gde fromage à la crème
  • 0,5 dlde cidre sans alcool
  • 0,5 dlde bouillon de légumes
  • ½ csde fécule de maïs
  • 50 gde pain complet
  • 50 gde choux de Bruxelles
  • 50 gde brocoli
  • 50 gde chou-fleur
  • sel
  • 50 gde tomates cerises
  • poivre
  • 40 gd’appenzeller surchoix
  • 20 gde vacherin fribourgeois
  • 20 gde fromage à la crème
  • 1 dlde cidre sans alcool
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 1 csde fécule de maïs
  • 100 gde pain complet
  • 100 gde choux de Bruxelles
  • 100 gde brocoli
  • 100 gde chou-fleur
  • sel
  • 100 gde tomates cerises
  • poivre
  • 80 gd’appenzeller surchoix
  • 40 gde vacherin fribourgeois
  • 40 gde fromage à la crème
  • 2 dlde cidre sans alcool
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 2 csde fécule de maïs
  • 200 gde pain complet
  • 200 gde choux de Bruxelles
  • 200 gde brocoli
  • 200 gde chou-fleur
  • sel
  • 200 gde tomates cerises
  • poivre
  • 120 gd’appenzeller surchoix
  • 60 gde vacherin fribourgeois
  • 60 gde fromage à la crème
  • 3 dlde cidre sans alcool
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 3 csde fécule de maïs
  • 300 gde pain complet
  • 300 gde choux de Bruxelles
  • 300 gde brocoli
  • 300 gde chou-fleur
  • sel
  • 300 gde tomates cerises
  • poivre
  • 160 gd’appenzeller surchoix
  • 80 gde vacherin fribourgeois
  • 80 gde fromage à la crème
  • 4 dlde cidre sans alcool
  • 4 dlde bouillon de légumes
  • 4 csde fécule de maïs
  • 400 gde pain complet
  • 400 gde choux de Bruxelles
  • 400 gde brocoli
  • 400 gde chou-fleur
  • sel
  • 400 gde tomates cerises
  • poivre
  • 200 gd’appenzeller surchoix
  • 100 gde vacherin fribourgeois
  • 100 gde fromage à la crème
  • 5 dlde cidre sans alcool
  • 5 dlde bouillon de légumes
  • 5 csde fécule de maïs
  • 500 gde pain complet
  • 500 gde choux de Bruxelles
  • 500 gde brocoli
  • 500 gde chou-fleur
  • sel
  • 500 gde tomates cerises
  • poivre
  • 240 gd’appenzeller surchoix
  • 120 gde vacherin fribourgeois
  • 120 gde fromage à la crème
  • 6 dlde cidre sans alcool
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 6 csde fécule de maïs
  • 600 gde pain complet
  • 600 gde choux de Bruxelles
  • 600 gde brocoli
  • 600 gde chou-fleur
  • sel
  • 600 gde tomates cerises
  • poivre
Kilocalories
380 kcal
1 550 kj
Protéines
21 g
24,3 %
Lipides
14 g
36,4 %
Glucides
34 g
39,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Râper le fromage sur une râpe à rösti. Mélanger le cidre et le bouillon avec la fécule dans le caquelon. Amener à ébullition en remuant. Réduire le feu, ajouter le fromage, le faire fondre lentement en remuant, puis faire mijoter env. 1 min.

    Presque au bout
  2. Couper le pain en dés. Partager le brocoli et le chou-fleur en bouquets. Retirer les feuilles extérieures des choux de Bruxelles puis les cuire dans de l'eau salée selon la fermeté souhaitée, soit env. 5 min pour les garder croquants ou 10 min pour une cuisson tendre. Servir la fondue avec les légumes, les tomates et le pain. Poivrer selon les goûts.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/fondue-allegee
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Valeurs nutritives par portion

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