Fondue allégée
Réalisée avec moins de fromage, cette fondue n’en est pas moins gourmande. Elle se sert avec du pain, mais aussi avec des légumes pour moins de calories.
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 20 gd’appenzeller surchoix
- 10 gde vacherin fribourgeois
- 10 gde fromage à la crème
- 0,5 dlde cidre sans alcool
- 0,5 dlde bouillon de légumes
- ½ csde fécule de maïs
- 50 gde pain complet
- 50 gde choux de Bruxelles
- 50 gde brocoli
- 50 gde chou-fleur
- sel
- 50 gde tomates cerises
- poivre
- 40 gd’appenzeller surchoix
- 20 gde vacherin fribourgeois
- 20 gde fromage à la crème
- 1 dlde cidre sans alcool
- 1 dlde bouillon de légumes
- 1 csde fécule de maïs
- 100 gde pain complet
- 100 gde choux de Bruxelles
- 100 gde brocoli
- 100 gde chou-fleur
- sel
- 100 gde tomates cerises
- poivre
- 80 gd’appenzeller surchoix
- 40 gde vacherin fribourgeois
- 40 gde fromage à la crème
- 2 dlde cidre sans alcool
- 2 dlde bouillon de légumes
- 2 csde fécule de maïs
- 200 gde pain complet
- 200 gde choux de Bruxelles
- 200 gde brocoli
- 200 gde chou-fleur
- sel
- 200 gde tomates cerises
- poivre
- 120 gd’appenzeller surchoix
- 60 gde vacherin fribourgeois
- 60 gde fromage à la crème
- 3 dlde cidre sans alcool
- 3 dlde bouillon de légumes
- 3 csde fécule de maïs
- 300 gde pain complet
- 300 gde choux de Bruxelles
- 300 gde brocoli
- 300 gde chou-fleur
- sel
- 300 gde tomates cerises
- poivre
- 160 gd’appenzeller surchoix
- 80 gde vacherin fribourgeois
- 80 gde fromage à la crème
- 4 dlde cidre sans alcool
- 4 dlde bouillon de légumes
- 4 csde fécule de maïs
- 400 gde pain complet
- 400 gde choux de Bruxelles
- 400 gde brocoli
- 400 gde chou-fleur
- sel
- 400 gde tomates cerises
- poivre
- 200 gd’appenzeller surchoix
- 100 gde vacherin fribourgeois
- 100 gde fromage à la crème
- 5 dlde cidre sans alcool
- 5 dlde bouillon de légumes
- 5 csde fécule de maïs
- 500 gde pain complet
- 500 gde choux de Bruxelles
- 500 gde brocoli
- 500 gde chou-fleur
- sel
- 500 gde tomates cerises
- poivre
- 240 gd’appenzeller surchoix
- 120 gde vacherin fribourgeois
- 120 gde fromage à la crème
- 6 dlde cidre sans alcool
- 6 dlde bouillon de légumes
- 6 csde fécule de maïs
- 600 gde pain complet
- 600 gde choux de Bruxelles
- 600 gde brocoli
- 600 gde chou-fleur
- sel
- 600 gde tomates cerises
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 380 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 21 g
- 24,3 %
- Lipides
- 14 g
- 36,4 %
- Glucides
- 34 g
- 39,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Râper le fromage sur une râpe à rösti. Mélanger le cidre et le bouillon avec la fécule dans le caquelon. Amener à ébullition en remuant. Réduire le feu, ajouter le fromage, le faire fondre lentement en remuant, puis faire mijoter env. 1 min.
Presque au bout -
Couper le pain en dés. Partager le brocoli et le chou-fleur en bouquets. Retirer les feuilles extérieures des choux de Bruxelles puis les cuire dans de l'eau salée selon la fermeté souhaitée, soit env. 5 min pour les garder croquants ou 10 min pour une cuisson tendre. Servir la fondue avec les légumes, les tomates et le pain. Poivrer selon les goûts.
Presque au bout
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