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Fondue allégée
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 20 g d’appenzeller surchoix
- 10 g de vacherin fribourgeois
- 10 g de fromage à la crème
- 0,5 dl de cidre sans alcool
- 0,5 dl de bouillon de légumes
- ½ cs de fécule de maïs
- 50 g de pain complet
- 50 g de choux de Bruxelles
- 50 g de brocoli
- 50 g de chou-fleur
- sel
- 50 g de tomates cerises
- poivre
- 40 g d’appenzeller surchoix
- 20 g de vacherin fribourgeois
- 20 g de fromage à la crème
- 1 dl de cidre sans alcool
- 1 dl de bouillon de légumes
- 1 cs de fécule de maïs
- 100 g de pain complet
- 100 g de choux de Bruxelles
- 100 g de brocoli
- 100 g de chou-fleur
- sel
- 100 g de tomates cerises
- poivre
- 80 g d’appenzeller surchoix
- 40 g de vacherin fribourgeois
- 40 g de fromage à la crème
- 2 dl de cidre sans alcool
- 2 dl de bouillon de légumes
- 2 cs de fécule de maïs
- 200 g de pain complet
- 200 g de choux de Bruxelles
- 200 g de brocoli
- 200 g de chou-fleur
- sel
- 200 g de tomates cerises
- poivre
- 120 g d’appenzeller surchoix
- 60 g de vacherin fribourgeois
- 60 g de fromage à la crème
- 3 dl de cidre sans alcool
- 3 dl de bouillon de légumes
- 3 cs de fécule de maïs
- 300 g de pain complet
- 300 g de choux de Bruxelles
- 300 g de brocoli
- 300 g de chou-fleur
- sel
- 300 g de tomates cerises
- poivre
- 160 g d’appenzeller surchoix
- 80 g de vacherin fribourgeois
- 80 g de fromage à la crème
- 4 dl de cidre sans alcool
- 4 dl de bouillon de légumes
- 4 cs de fécule de maïs
- 400 g de pain complet
- 400 g de choux de Bruxelles
- 400 g de brocoli
- 400 g de chou-fleur
- sel
- 400 g de tomates cerises
- poivre
- 200 g d’appenzeller surchoix
- 100 g de vacherin fribourgeois
- 100 g de fromage à la crème
- 5 dl de cidre sans alcool
- 5 dl de bouillon de légumes
- 5 cs de fécule de maïs
- 500 g de pain complet
- 500 g de choux de Bruxelles
- 500 g de brocoli
- 500 g de chou-fleur
- sel
- 500 g de tomates cerises
- poivre
- 240 g d’appenzeller surchoix
- 120 g de vacherin fribourgeois
- 120 g de fromage à la crème
- 6 dl de cidre sans alcool
- 6 dl de bouillon de légumes
- 6 cs de fécule de maïs
- 600 g de pain complet
- 600 g de choux de Bruxelles
- 600 g de brocoli
- 600 g de chou-fleur
- sel
- 600 g de tomates cerises
- poivre
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- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Râper le fromage sur une râpe à rösti. Mélanger le cidre et le bouillon avec la fécule dans le caquelon. Amener à ébullition en remuant. Réduire le feu, ajouter le fromage, le faire fondre lentement en remuant, puis faire mijoter env. 1 min.
Presque au bout -
Couper le pain en dés. Partager le brocoli et le chou-fleur en bouquets. Retirer les feuilles extérieures des choux de Bruxelles puis les cuire dans de l'eau salée selon la fermeté souhaitée, soit env. 5 min pour les garder croquants ou 10 min pour une cuisson tendre. Servir la fondue avec les légumes, les tomates et le pain. Poivrer selon les goûts.
Presque au bout
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