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Fondue allégée

Fondue allégée

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 21 g, lipides 16 g, glucides 35 g, 380 kcal
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Réalisée avec moins de fromage, cette fondue n’en est pas moins gourmande. Elle se sert avec du pain, mais aussi avec des légumes pour moins de calories.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 50 g de brocoli
  • 50 g de chou-fleur
  • 50 g de choux de Bruxelles
  • sel
  • 20 g d’appenzeller surchoix
  • 10 g de vacherin fribourgeois
  • 10 g de fromage à la crème
  • 50 g de pain complet
  • 0,5 dl de cidre sans alcool
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • ½ cs de fécule de maïs
  • 50 g de tomates cerises
  • poivre
  • 100 g de brocoli
  • 100 g de chou-fleur
  • 100 g de choux de Bruxelles
  • sel
  • 40 g d’appenzeller surchoix
  • 20 g de vacherin fribourgeois
  • 20 g de fromage à la crème
  • 100 g de pain complet
  • 1 dl de cidre sans alcool
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 100 g de tomates cerises
  • poivre
  • 200 g de brocoli
  • 200 g de chou-fleur
  • 200 g de choux de Bruxelles
  • sel
  • 80 g d’appenzeller surchoix
  • 40 g de vacherin fribourgeois
  • 40 g de fromage à la crème
  • 200 g de pain complet
  • 2 dl de cidre sans alcool
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 200 g de tomates cerises
  • poivre
  • 300 g de brocoli
  • 300 g de chou-fleur
  • 300 g de choux de Bruxelles
  • sel
  • 120 g d’appenzeller surchoix
  • 60 g de vacherin fribourgeois
  • 60 g de fromage à la crème
  • 300 g de pain complet
  • 3 dl de cidre sans alcool
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 3 cs de fécule de maïs
  • 300 g de tomates cerises
  • poivre
  • 400 g de brocoli
  • 400 g de chou-fleur
  • 400 g de choux de Bruxelles
  • sel
  • 160 g d’appenzeller surchoix
  • 80 g de vacherin fribourgeois
  • 80 g de fromage à la crème
  • 400 g de pain complet
  • 4 dl de cidre sans alcool
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 4 cs de fécule de maïs
  • 400 g de tomates cerises
  • poivre
  • 500 g de brocoli
  • 500 g de chou-fleur
  • 500 g de choux de Bruxelles
  • sel
  • 200 g d’appenzeller surchoix
  • 100 g de vacherin fribourgeois
  • 100 g de fromage à la crème
  • 500 g de pain complet
  • 5 dl de cidre sans alcool
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 5 cs de fécule de maïs
  • 500 g de tomates cerises
  • poivre
  • 600 g de brocoli
  • 600 g de chou-fleur
  • 600 g de choux de Bruxelles
  • sel
  • 240 g d’appenzeller surchoix
  • 120 g de vacherin fribourgeois
  • 120 g de fromage à la crème
  • 600 g de pain complet
  • 6 dl de cidre sans alcool
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 6 cs de fécule de maïs
  • 600 g de tomates cerises
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Partager le brocoli et le chou-fleur en bouquets. Retirer les feuilles extérieures des choux de Bruxelles puis les cuire dans de l'eau salée selon la fermeté souhaitée, soit env. 5 min pour les garder croquants ou 10 min pour une cuisson tendre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Râper le fromage sur une râpe à rösti.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper le pain en dés.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Mélanger le cidre et le bouillon avec la fécule dans le caquelon. Amener à ébullition en remuant. Réduire le feu, ajouter le fromage, le faire fondre lentement en remuant, puis faire mijoter env. 1 min.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Servir la fondue avec les légumes, les tomates et le pain. Poivrer selon les goûts.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/fondue-allegee
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