Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Fondue allégée

Fondue allégée

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 21 g, lipides 14 g, glucides 36 g, 380 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Réalisée avec moins de fromage, cette fondue n’en est pas moins gourmande. Elle se sert avec du pain, mais aussi avec des légumes pour moins de calories.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 20 g d’appenzeller surchoix
  • 10 g de vacherin fribourgeois
  • 10 g de fromage à la crème
  • 0,5 dl de cidre sans alcool
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • ½ cs de fécule de maïs
  • 50 g de pain complet
  • 50 g de choux de Bruxelles
  • 50 g de brocoli
  • 50 g de chou-fleur
  • sel
  • 50 g de tomates cerises
  • poivre
  • 40 g d’appenzeller surchoix
  • 20 g de vacherin fribourgeois
  • 20 g de fromage à la crème
  • 1 dl de cidre sans alcool
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 100 g de pain complet
  • 100 g de choux de Bruxelles
  • 100 g de brocoli
  • 100 g de chou-fleur
  • sel
  • 100 g de tomates cerises
  • poivre
  • 80 g d’appenzeller surchoix
  • 40 g de vacherin fribourgeois
  • 40 g de fromage à la crème
  • 2 dl de cidre sans alcool
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 200 g de pain complet
  • 200 g de choux de Bruxelles
  • 200 g de brocoli
  • 200 g de chou-fleur
  • sel
  • 200 g de tomates cerises
  • poivre
  • 120 g d’appenzeller surchoix
  • 60 g de vacherin fribourgeois
  • 60 g de fromage à la crème
  • 3 dl de cidre sans alcool
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 3 cs de fécule de maïs
  • 300 g de pain complet
  • 300 g de choux de Bruxelles
  • 300 g de brocoli
  • 300 g de chou-fleur
  • sel
  • 300 g de tomates cerises
  • poivre
  • 160 g d’appenzeller surchoix
  • 80 g de vacherin fribourgeois
  • 80 g de fromage à la crème
  • 4 dl de cidre sans alcool
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 4 cs de fécule de maïs
  • 400 g de pain complet
  • 400 g de choux de Bruxelles
  • 400 g de brocoli
  • 400 g de chou-fleur
  • sel
  • 400 g de tomates cerises
  • poivre
  • 200 g d’appenzeller surchoix
  • 100 g de vacherin fribourgeois
  • 100 g de fromage à la crème
  • 5 dl de cidre sans alcool
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 5 cs de fécule de maïs
  • 500 g de pain complet
  • 500 g de choux de Bruxelles
  • 500 g de brocoli
  • 500 g de chou-fleur
  • sel
  • 500 g de tomates cerises
  • poivre
  • 240 g d’appenzeller surchoix
  • 120 g de vacherin fribourgeois
  • 120 g de fromage à la crème
  • 6 dl de cidre sans alcool
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 6 cs de fécule de maïs
  • 600 g de pain complet
  • 600 g de choux de Bruxelles
  • 600 g de brocoli
  • 600 g de chou-fleur
  • sel
  • 600 g de tomates cerises
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Râper le fromage sur une râpe à rösti. Mélanger le cidre et le bouillon avec la fécule dans le caquelon. Amener à ébullition en remuant. Réduire le feu, ajouter le fromage, le faire fondre lentement en remuant, puis faire mijoter env. 1 min.

    Presque au bout
  2. Couper le pain en dés. Partager le brocoli et le chou-fleur en bouquets. Retirer les feuilles extérieures des choux de Bruxelles puis les cuire dans de l'eau salée selon la fermeté souhaitée, soit env. 5 min pour les garder croquants ou 10 min pour une cuisson tendre. Servir la fondue avec les légumes, les tomates et le pain. Poivrer selon les goûts.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/fondue-allegee
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch

Ma collection

Cocotte

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer