Pizzoccheri

Pizzoccheri

30 min

Un plat principal suisse extra: les pizzoccheri, nouilles au sarrasin des Grisons, sont accompagnées de petits légumes et servies avec du fromage d’alpage.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde pommes de terre
  • 1carottes
  • 50 gde chou blanc
  • 50 gde chou frisé
  • 200 gde pizzoccheri (nouilles au sarrasin des Grisons)
  • sel
  • ½gousse d'ail
  • 20 gde beurre
  • poivre
  • noix de muscade
  • 50 gde fromages de montagne des Grisons
  • 200 gde pommes de terre
  • 2carottes
  • 100 gde chou blanc
  • 100 gde chou frisé
  • 400 gde pizzoccheri (nouilles au sarrasin des Grisons)
  • sel
  • 1gousse d'ail
  • 40 gde beurre
  • poivre
  • noix de muscade
  • 100 gde fromages de montagne des Grisons
  • 300 gde pommes de terre
  • 3carottes
  • 150 gde chou blanc
  • 150 gde chou frisé
  • 600 gde pizzoccheri (nouilles au sarrasin des Grisons)
  • sel
  • gousse d'ail
  • 60 gde beurre
  • poivre
  • noix de muscade
  • 150 gde fromages de montagne des Grisons
  • 400 gde pommes de terre
  • 4carottes
  • 200 gde chou blanc
  • 200 gde chou frisé
  • 800 gde pizzoccheri (nouilles au sarrasin des Grisons)
  • sel
  • 2gousses d'ail
  • 80 gde beurre
  • poivre
  • noix de muscade
  • 200 gde fromages de montagne des Grisons
  • 500 gde pommes de terre
  • 5carottes
  • 250 gde chou blanc
  • 250 gde chou frisé
  • 1 kgde pizzoccheri (nouilles au sarrasin des Grisons)
  • sel
  • gousses d'ail
  • 100 gde beurre
  • poivre
  • noix de muscade
  • 250 gde fromages de montagne des Grisons
  • 600 gde pommes de terre
  • 6carottes
  • 300 gde chou blanc
  • 300 gde chou frisé
  • 1,2 kgde pizzoccheri (nouilles au sarrasin des Grisons)
  • sel
  • 3gousses d'ail
  • 120 gde beurre
  • poivre
  • noix de muscade
  • 300 gde fromages de montagne des Grisons
Kilocalories
610 kcal
2 500 kj
Protéines
22 g
15,2 %
Lipides
19 g
29,5 %
Glucides
80 g
55,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Détailler les pommes de terre, les carottes et les deux choux en menus morceaux. Dans un grand volume d'eau salée, cuire env. 12 min les pizzoccheri, les pommes de terre et les carottes. Ajouter les choux 4 min avant la fin de la cuisson. Jeter l'eau de cuisson et bien égoutter le tout. Hacher l'ail. Chauffer le beurre dans une grande poêle et faire revenir l'ail. Ajouter les légumes avec les pizzoccheri et saisir env. 5 min. Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade. Râper le fromage et en parsemer les pizzoccheri.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Dans un plat réfractaire, faire gratiner au four les pizzoccheri parsemé de fromage.

Plus de recettes

Plus d'inspiration