Soupe de nouilles asiatique au tofu

Soupe de nouilles asiatique au tofu

20 min

Facile à emporter, cette soupe aux nouilles ramen, tofu et légumes fleure bon l'Asie et constitue un plat simple et équilibré pour le midi ou le soir.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1gousse d'ail
  • 7,5 gde gingembre
  • 2½ csde sauce soja
  • 115 gde tofu, p. ex. du tofu fumé
  • 150 gde pak-choï
  • ½grosse carotte
  • 125 gde ramen (nouilles japonaises)
  • sel
  • 0,5 lde bouillon de légumes
  • 1 csd'huile de colza HOLL
  • 40 gde pousses de haricot mungo
  • ¼ de  bouquetde coriandre
  • 2gousses d'ail
  • 15 gde gingembre
  • 5 csde sauce soja
  • 230 gde tofu, p. ex. du tofu fumé
  • 300 gde pak-choï
  • 1grosse carotte
  • 250 gde ramen (nouilles japonaises)
  • sel
  • 1 lde bouillon de légumes
  • 2 csd'huile de colza HOLL
  • 80 gde pousses de haricot mungo
  • ½ bouquetde coriandre
  • 3gousses d'ail
  • 22,5 gde gingembre
  • 7½ csde sauce soja
  • 345 gde tofu, p. ex. du tofu fumé
  • 450 gde pak-choï
  • grosse carotte
  • 375 gde ramen (nouilles japonaises)
  • sel
  • 1,5 lde bouillon de légumes
  • 3 csd'huile de colza HOLL
  • 120 gde pousses de haricot mungo
  • ¾ de  bouquetde coriandre
  • 4gousses d'ail
  • 30 gde gingembre
  • 10 csde sauce soja
  • 460 gde tofu, p. ex. du tofu fumé
  • 600 gde pak-choï
  • 2grosses carottes
  • 500 gde ramen (nouilles japonaises)
  • sel
  • 2 lde bouillon de légumes
  • 4 csd'huile de colza HOLL
  • 160 gde pousses de haricot mungo
  • 1 bouquetde coriandre
  • 5gousses d'ail
  • 35 gde gingembre
  • 12½ csde sauce soja
  • 575 gde tofu, p. ex. du tofu fumé
  • 750 gde pak-choï
  • grosses carottes
  • 625 gde ramen (nouilles japonaises)
  • sel
  • 2,5 lde bouillon de légumes
  • 5 csd'huile de colza HOLL
  • 200 gde pousses de haricot mungo
  • 1¼ de  bouquetde coriandre
  • 6gousses d'ail
  • 45 gde gingembre
  • 15 csde sauce soja
  • 690 gde tofu, p. ex. du tofu fumé
  • 900 gde pak-choï
  • 3grosses carottes
  • 750 gde ramen (nouilles japonaises)
  • sel
  • 3 lde bouillon de légumes
  • 6 csd'huile de colza HOLL
  • 240 gde pousses de haricot mungo
  • 1½ bouquetde coriandre
Kilocalories
420 kcal
1 750 kj
Protéines
21 g
20,4 %
Lipides
11 g
24,1 %
Glucides
57 g
55,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. C'est pas fini

    Hacher l'ail, couper le gingembre en fines lanières. Mélanger le tout avec la sauce soja, couper le tofu en dés et l'ajouter. Laisser mariner env. 10 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pendant ce temps, couper les tiges de pak-choï en lanières (laisser les plus petites entières), en les séparant des feuilles. Couper la carotte en fines lanières. Cuire les nouilles dans de l'eau salée pendant 2 min, les égoutter et les rincer à l'eau froide. Porter le bouillon à ébullition.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Retirer le tofu de la marinade. Dans une grande poêle, saisir le tofu dans l'huile de tous les côtés durant env. 3 min. Ajouter les tiges de pak-choï et la carotte, verser la marinade et poursuivre la cuisson pendant 2 min. Ajouter les feuilles de pak-choï, mouiller avec un peu de bouillon, puis porter brièvement à ébullition. Répartir les légumes et le tofu dans des bols, dresser les nouilles et les pousses de haricot mungo dessus. Verser le reste du bouillon chaud. Effeuiller la coriandre par-dessus et servir.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

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