Soupe de nouilles asiatique au tofu
Facile à emporter, cette soupe aux nouilles ramen, tofu et légumes fleure bon l'Asie et constitue un plat simple et équilibré pour le midi ou le soir.
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½gousse d'ail
- 4 gde gingembre
- 1¼ de csde sauce soja
- 60 gde tofu, p. ex. du tofu fumé
- 75 gde pak-choï
- ¼ degrosse carotte
- 65 gde ramen (fines nouilles japonaises)
- sel
- 2,5 dlde bouillon de légumes
- ½ csd'huile de colza HOLL
- 20 gde pousses de haricot mungo
- 1 brinde coriandre
- 1gousse d'ail
- 7 gde gingembre
- 2½ csde sauce soja
- 115 gde tofu, p. ex. du tofu fumé
- 150 gde pak-choï
- ½grosse carotte
- 125 gde ramen (fines nouilles japonaises)
- sel
- 5 dlde bouillon de légumes
- 1 csd'huile de colza HOLL
- 40 gde pousses de haricot mungo
- ¼ de bouquetde coriandre
- 2gousses d'ail
- 15 gde gingembre
- 5 csde sauce soja
- 230 gde tofu, p. ex. du tofu fumé
- 300 gde pak-choï
- 1grosse carotte
- 250 gde ramen (fines nouilles japonaises)
- sel
- 1 lde bouillon de légumes
- 2 csd'huile de colza HOLL
- 80 gde pousses de haricot mungo
- ½ bouquetde coriandre
- 3gousses d'ail
- 20 gde gingembre
- 7½ csde sauce soja
- 345 gde tofu, p. ex. du tofu fumé
- 450 gde pak-choï
- 1½grosse carotte
- 375 gde ramen (fines nouilles japonaises)
- sel
- 1,5 lde bouillon de légumes
- 3 csd'huile de colza HOLL
- 120 gde pousses de haricot mungo
- ¾ de bouquetde coriandre
- 4gousses d'ail
- 30 gde gingembre
- 1 dlde sauce soja
- 460 gde tofu, p. ex. du tofu fumé
- 600 gde pak-choï
- 2grosses carottes
- 500 gde ramen (fines nouilles japonaises)
- sel
- 2 lde bouillon de légumes
- 4 csd'huile de colza HOLL
- 160 gde pousses de haricot mungo
- 1 bouquetde coriandre
- 5gousses d'ail
- 40 gde gingembre
- 1,25 dlde sauce soja
- 575 gde tofu, p. ex. du tofu fumé
- 750 gde pak-choï
- 2½grosses carottes
- 625 gde ramen (fines nouilles japonaises)
- sel
- 2,5 lde bouillon de légumes
- 5 csd'huile de colza HOLL
- 200 gde pousses de haricot mungo
- 1¼ de bouquetde coriandre
- 6gousses d'ail
- 45 gde gingembre
- 1,5 dlde sauce soja
- 690 gde tofu, p. ex. du tofu fumé
- 900 gde pak-choï
- 3grosses carottes
- 750 gde ramen (fines nouilles japonaises)
- sel
- 3 lde bouillon de légumes
- 6 csd'huile de colza HOLL
- 240 gde pousses de haricot mungo
- 1½ bouquetde coriandre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 420 kcal
- 1 750 kj
- Protéines
- 21 g
- 20,4 %
- Lipides
- 11 g
- 24,1 %
- Glucides
- 57 g
- 55,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Hacher l'ail, couper le gingembre en fines lanières. Mélanger le tout avec la sauce soja, couper le tofu en dés et l'ajouter. Laisser mariner env. 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, couper les tiges de pak-choï en lanières (laisser les plus petites entières), en les séparant des feuilles. Couper la carotte en fines lanières. Cuire les nouilles dans de l'eau salée pendant 2 min, les égoutter et les rincer à l'eau froide. Porter le bouillon à ébullition.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer le tofu de la marinade puis le saisir env. 3 min dans une grande poêle avec l'huile. Ajouter les tiges de pak-choï et la carotte, verser la marinade et poursuivre la cuisson 2 min. Ajouter les feuilles de pak-choï, mouiller avec un peu de bouillon, puis porter brièvement à ébullition. Répartir les légumes et le tofu dans des bols, dresser les nouilles et les pousses de haricot mungo dessus. Verser le reste du bouillon chaud. Effeuiller la coriandre par-dessus et servir.
Presque au bout
Le p'tit truc
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