Soupe de nouilles asiatique au tofu
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ gousse d'ail
- 4 g de gingembre
- 1¼ de cs de sauce soja
- 60 g de tofu , p. ex. fumé
- 75 g de pak-choï
- ¼ de grosse carotte
- 65 g de ramen (fines nouilles japonaises)
- sel
- 2,5 dl de bouillon de légumes
- ½ cs d'huile de colza HOLL
- 20 g de pousses de haricot mungo
- 1 brin de coriandre
- 1 gousse d'ail
- 7 g de gingembre
- 2½ cs de sauce soja
- 115 g de tofu , p. ex. fumé
- 150 g de pak-choï
- ½ grosse carotte
- 125 g de ramen (fines nouilles japonaises)
- sel
- 5 dl de bouillon de légumes
- 1 cs d'huile de colza HOLL
- 40 g de pousses de haricot mungo
- ¼ de bouquet de coriandre
- 2 gousses d'ail
- 15 g de gingembre
- 5 cs de sauce soja
- 230 g de tofu , p. ex. fumé
- 300 g de pak-choï
- 1 grosse carotte
- 250 g de ramen (fines nouilles japonaises)
- sel
- 1 l de bouillon de légumes
- 2 cs d'huile de colza HOLL
- 80 g de pousses de haricot mungo
- ½ bouquet de coriandre
- 3 gousses d'ail
- 20 g de gingembre
- 7½ cs de sauce soja
- 345 g de tofu , p. ex. fumé
- 450 g de pak-choï
- 1½ grosse carotte
- 375 g de ramen (fines nouilles japonaises)
- sel
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 3 cs d'huile de colza HOLL
- 120 g de pousses de haricot mungo
- ¾ de bouquet de coriandre
- 4 gousses d'ail
- 30 g de gingembre
- 1 dl de sauce soja
- 460 g de tofu , p. ex. fumé
- 600 g de pak-choï
- 2 grosses carottes
- 500 g de ramen (fines nouilles japonaises)
- sel
- 2 l de bouillon de légumes
- 4 cs d'huile de colza HOLL
- 160 g de pousses de haricot mungo
- 1 bouquet de coriandre
- 5 gousses d'ail
- 40 g de gingembre
- 1,25 dl de sauce soja
- 575 g de tofu , p. ex. fumé
- 750 g de pak-choï
- 2½ grosses carottes
- 625 g de ramen (fines nouilles japonaises)
- sel
- 2,5 l de bouillon de légumes
- 5 cs d'huile de colza HOLL
- 200 g de pousses de haricot mungo
- 1¼ de bouquet de coriandre
- 6 gousses d'ail
- 45 g de gingembre
- 1,5 dl de sauce soja
- 690 g de tofu , p. ex. fumé
- 900 g de pak-choï
- 3 grosses carottes
- 750 g de ramen (fines nouilles japonaises)
- sel
- 3 l de bouillon de légumes
- 6 cs d'huile de colza HOLL
- 240 g de pousses de haricot mungo
- 1½ bouquet de coriandre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Hacher l'ail, couper le gingembre en fines lanières. Mélanger le tout avec la sauce soja, couper le tofu en dés et l'ajouter. Laisser mariner env. 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, couper les tiges de pak-choï en lanières (laisser les plus petites entières), en les séparant des feuilles. Couper la carotte en fines lanières.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire les nouilles dans de l'eau salée pendant 2 min, les égoutter et les rincer à l'eau froide. Porter le bouillon à ébullition.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer le tofu de la marinade puis le saisir env. 3 min dans une grande poêle avec l'huile.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter les tiges de pak-choï et la carotte, verser la marinade et poursuivre la cuisson 2 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter les feuilles de pak-choï, mouiller avec un peu de bouillon, puis porter brièvement à ébullition.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir les légumes et le tofu dans des bols, dresser les nouilles et les pousses de haricot mungo dessus. Verser le reste du bouillon chaud. Effeuiller la coriandre par-dessus et servir.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Les nouilles ramen peuvent être remplacées par des nouilles aux œufs chinoises.
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