Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Soupe de nouilles asiatique au tofu

Soupe de nouilles asiatique au tofu

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 20 g, lipides 10 g, glucides 57 g, 410 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Facile à emporter, cette soupe aux nouilles ramen, tofu et légumes fleure bon l'Asie et constitue un plat simple et équilibré pour le midi ou le soir.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ gousse d'ail
  • 4 g de gingembre
  • 1¼ de  cs de sauce soja
  • 60 g de tofu , p. ex. fumé
  • 75 g de pak-choï
  • ¼ de grosse carotte
  • 65 g de ramen (fines nouilles japonaises)
  • sel
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • ½ cs d'huile de colza HOLL
  • 20 g de pousses de haricot mungo
  • 1 brin de coriandre
  • 1 gousse d'ail
  • 7 g de gingembre
  • 2½ cs de sauce soja
  • 115 g de tofu , p. ex. fumé
  • 150 g de pak-choï
  • ½ grosse carotte
  • 125 g de ramen (fines nouilles japonaises)
  • sel
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 1 cs d'huile de colza HOLL
  • 40 g de pousses de haricot mungo
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • 2 gousses d'ail
  • 15 g de gingembre
  • 5 cs de sauce soja
  • 230 g de tofu , p. ex. fumé
  • 300 g de pak-choï
  • 1 grosse carotte
  • 250 g de ramen (fines nouilles japonaises)
  • sel
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 2 cs d'huile de colza HOLL
  • 80 g de pousses de haricot mungo
  • ½ bouquet de coriandre
  • 3 gousses d'ail
  • 20 g de gingembre
  • 7½ cs de sauce soja
  • 345 g de tofu , p. ex. fumé
  • 450 g de pak-choï
  • grosse carotte
  • 375 g de ramen (fines nouilles japonaises)
  • sel
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 3 cs d'huile de colza HOLL
  • 120 g de pousses de haricot mungo
  • ¾ de  bouquet de coriandre
  • 4 gousses d'ail
  • 30 g de gingembre
  • 1 dl de sauce soja
  • 460 g de tofu , p. ex. fumé
  • 600 g de pak-choï
  • 2 grosses carottes
  • 500 g de ramen (fines nouilles japonaises)
  • sel
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 4 cs d'huile de colza HOLL
  • 160 g de pousses de haricot mungo
  • 1 bouquet de coriandre
  • 5 gousses d'ail
  • 40 g de gingembre
  • 1,25 dl de sauce soja
  • 575 g de tofu , p. ex. fumé
  • 750 g de pak-choï
  • grosses carottes
  • 625 g de ramen (fines nouilles japonaises)
  • sel
  • 2,5 l de bouillon de légumes
  • 5 cs d'huile de colza HOLL
  • 200 g de pousses de haricot mungo
  • 1¼ de  bouquet de coriandre
  • 6 gousses d'ail
  • 45 g de gingembre
  • 1,5 dl de sauce soja
  • 690 g de tofu , p. ex. fumé
  • 900 g de pak-choï
  • 3 grosses carottes
  • 750 g de ramen (fines nouilles japonaises)
  • sel
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 6 cs d'huile de colza HOLL
  • 240 g de pousses de haricot mungo
  • 1½ bouquet de coriandre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Hacher l'ail, couper le gingembre en fines lanières. Mélanger le tout avec la sauce soja, couper le tofu en dés et l'ajouter. Laisser mariner env. 10 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, couper les tiges de pak-choï en lanières (laisser les plus petites entières), en les séparant des feuilles. Couper la carotte en fines lanières. Cuire les nouilles dans de l'eau salée pendant 2 min, les égoutter et les rincer à l'eau froide. Porter le bouillon à ébullition.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Retirer le tofu de la marinade puis le saisir env. 3 min dans une grande poêle avec l'huile. Ajouter les tiges de pak-choï et la carotte, verser la marinade et poursuivre la cuisson 2 min. Ajouter les feuilles de pak-choï, mouiller avec un peu de bouillon, puis porter brièvement à ébullition. Répartir les légumes et le tofu dans des bols, dresser les nouilles et les pousses de haricot mungo dessus. Verser le reste du bouillon chaud. Effeuiller la coriandre par-dessus et servir.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-de-nouilles-asiatique-au-tofu
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Les nouilles ramen peuvent être remplacées par des nouilles aux œufs chinoises.

Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer