Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Polenta aux noix

Polenta aux noix

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 22 g, lipides 34 g, glucides 52 g, 600 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Délicieusement rustique, ce mets du nord de l'Italie est garni de noix rissolées, de sauge et de fromage d'alpage. À la fois moelleux, croquant et parfumé.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de oignon
  • ¼ de gousse d'ail
  • ½ cs d'huile de tournesol
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 60 g de polenta bramata
  • 20 g de cerneaux de noix
  • 1 brin de sauge
  • 45 g de fromage d’alpage , p. ex. gottardo grotto
  • sel
  • poivre
  • ½ oignon
  • ½ gousse d'ail
  • 1 cs d'huile de tournesol
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 125 g de polenta bramata
  • 40 g de cerneaux de noix
  • 2 brins de sauge
  • 85 g de fromage d’alpage , p. ex. gottardo grotto
  • sel
  • poivre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cs d'huile de tournesol
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 250 g de polenta bramata
  • 80 g de cerneaux de noix
  • 4 brins de sauge
  • 170 g de fromage d’alpage , p. ex. gottardo grotto
  • sel
  • poivre
  • oignon
  • gousse d'ail
  • 3 cs d'huile de tournesol
  • 1,8 l de bouillon de légumes
  • 375 g de polenta bramata
  • 120 g de cerneaux de noix
  • 6 brins de sauge
  • 255 g de fromage d’alpage , p. ex. gottardo grotto
  • sel
  • poivre
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cs d'huile de tournesol
  • 2,4 l de bouillon de légumes
  • 500 g de polenta bramata
  • 160 g de cerneaux de noix
  • 8 brins de sauge
  • 340 g de fromage d’alpage , p. ex. gottardo grotto
  • sel
  • poivre
  • oignons
  • gousses d'ail
  • 5 cs d'huile de tournesol
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 625 g de polenta bramata
  • 200 g de cerneaux de noix
  • 10 brins de sauge
  • 425 g de fromage d’alpage , p. ex. gottardo grotto
  • sel
  • poivre
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 6 cs d'huile de tournesol
  • 3,6 l de bouillon de légumes
  • 750 g de polenta bramata
  • 240 g de cerneaux de noix
  • 12 brins de sauge
  • 510 g de fromage d’alpage , p. ex. gottardo grotto
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Émincer l'oignon et l'ail puis les faire suer dans la moitié de l'huile. Mouiller avec le bouillon et porter à ébullition. Incorporer la polenta en pluie et faire mijoter env. 25 min en remuant de temps en temps.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, partager les noix en deux, les griller env. 3 min à sec dans une poêle antiadhésive et les réserver. Effeuiller la sauge et la faire croustiller dans le restant d'huile. Râper grossièrement le fromage. Saler et poivrer la polenta. La dresser dans des assiettes creuses avec le fromage, la sauge et les noix.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/polenta-aux-noix
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer