Polenta aux noix
Délicieusement rustique, ce mets du nord de l'Italie est garni de noix rissolées, de sauge et de fromage d'alpage. À la fois moelleux, croquant et parfumé.
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ deoignon
- ¼ degousse d'ail
- ½ csd'huile de tournesol
- 2,5 dlde bouillon de légumes
- 60 gde polenta bramata
- 20 gde cerneaux de noix
- 1 brinde sauge
- 45 gde fromage, p. ex. gottardo grotto
- sel
- poivre
- ½oignon
- ½gousse d'ail
- 1 csd'huile de tournesol
- 5 dlde bouillon de légumes
- 125 gde polenta bramata
- 40 gde cerneaux de noix
- 2 brinsde sauge
- 85 gde fromage, p. ex. gottardo grotto
- sel
- poivre
- 1oignon
- 1gousse d'ail
- 2 csd'huile de tournesol
- 1 lde bouillon de légumes
- 250 gde polenta bramata
- 80 gde cerneaux de noix
- 4 brinsde sauge
- 170 gde fromage, p. ex. gottardo grotto
- sel
- poivre
- 1½oignon
- 1½gousse d'ail
- 3 csd'huile de tournesol
- 1,5 lde bouillon de légumes
- 375 gde polenta bramata
- 120 gde cerneaux de noix
- 6 brinsde sauge
- 255 gde fromage, p. ex. gottardo grotto
- sel
- poivre
- 2oignons
- 2gousses d'ail
- 4 csd'huile de tournesol
- 2 lde bouillon de légumes
- 500 gde polenta bramata
- 160 gde cerneaux de noix
- 8 brinsde sauge
- 340 gde fromage, p. ex. gottardo grotto
- sel
- poivre
- 2½oignons
- 2½gousses d'ail
- 5 csd'huile de tournesol
- 2,5 lde bouillon de légumes
- 625 gde polenta bramata
- 200 gde cerneaux de noix
- 10 brinsde sauge
- 425 gde fromage, p. ex. gottardo grotto
- sel
- poivre
- 3oignons
- 3gousses d'ail
- 6 csd'huile de tournesol
- 3 lde bouillon de légumes
- 750 gde polenta bramata
- 240 gde cerneaux de noix
- 12 brinsde sauge
- 510 gde fromage, p. ex. gottardo grotto
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 600 kcal
- 2 500 kj
- Protéines
- 20 g
- 13,6 %
- Lipides
- 33 g
- 50,4 %
- Glucides
- 53 g
- 36 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Émincer l'oignon et l'ail puis les faire suer dans la moitié de l'huile. Mouiller avec le bouillon et porter à ébullition. Incorporer la semoule de maïs en pluie et faire mijoter env. 25 min en remuant de temps en temps.
Presque au bout -
Entre-temps, partager les noix en deux, les rissoler env. 3 min à sec dans une poêle antiadhésive et les réserver. Effeuiller la sauge et la faire croustiller dans le restant d'huile. Râper grossièrement le fromage. Saler et poivrer la polenta. La dresser dans des assiettes creuses et servir avec le fromage, la sauge et les noix.
Presque au bout
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