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Polenta aux noix
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de oignon
- ¼ de gousse d'ail
- ½ cs d'huile de tournesol
- 3 dl de bouillon de légumes
- 60 g de polenta bramata
- 20 g de cerneaux de noix
- 1 brin de sauge
- 45 g de fromage d’alpage , p. ex. gottardo grotto
- sel
- poivre
- ½ oignon
- ½ gousse d'ail
- 1 cs d'huile de tournesol
- 6 dl de bouillon de légumes
- 125 g de polenta bramata
- 40 g de cerneaux de noix
- 2 brins de sauge
- 85 g de fromage d’alpage , p. ex. gottardo grotto
- sel
- poivre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 cs d'huile de tournesol
- 1,2 l de bouillon de légumes
- 250 g de polenta bramata
- 80 g de cerneaux de noix
- 4 brins de sauge
- 170 g de fromage d’alpage , p. ex. gottardo grotto
- sel
- poivre
- 1½ oignon
- 1½ gousse d'ail
- 3 cs d'huile de tournesol
- 1,8 l de bouillon de légumes
- 375 g de polenta bramata
- 120 g de cerneaux de noix
- 6 brins de sauge
- 255 g de fromage d’alpage , p. ex. gottardo grotto
- sel
- poivre
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 4 cs d'huile de tournesol
- 2,4 l de bouillon de légumes
- 500 g de polenta bramata
- 160 g de cerneaux de noix
- 8 brins de sauge
- 340 g de fromage d’alpage , p. ex. gottardo grotto
- sel
- poivre
- 2½ oignons
- 2½ gousses d'ail
- 5 cs d'huile de tournesol
- 3 l de bouillon de légumes
- 625 g de polenta bramata
- 200 g de cerneaux de noix
- 10 brins de sauge
- 425 g de fromage d’alpage , p. ex. gottardo grotto
- sel
- poivre
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 6 cs d'huile de tournesol
- 3,6 l de bouillon de légumes
- 750 g de polenta bramata
- 240 g de cerneaux de noix
- 12 brins de sauge
- 510 g de fromage d’alpage , p. ex. gottardo grotto
- sel
- poivre
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- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Émincer l'oignon et l'ail puis les faire suer dans la moitié de l'huile. Mouiller avec le bouillon et porter à ébullition. Incorporer la polenta en pluie et faire mijoter env. 25 min en remuant de temps en temps.
Presque au bout -
Entre-temps, partager les noix en deux, les griller env. 3 min à sec dans une poêle antiadhésive et les réserver. Effeuiller la sauge et la faire croustiller dans le restant d'huile. Râper grossièrement le fromage. Saler et poivrer la polenta. La dresser dans des assiettes creuses avec le fromage, la sauge et les noix.
Presque au bout
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