Polenta aux noix

Polenta aux noix

30 min

Authentique et délicieusement rustique, ce mets du nord de l'Italie est garni de noix rissolées, de sauge et de fromage d'alpage. A la fois moelleux, croquant et parfumé.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½oignon
  • ½gousse d´ail
  • 1 csd'huile de tournesol
  • 0,5 lde bouillon de légumes
  • 125 gde polenta bramata
  • 40 gde cerneaux de noix
  • 2 brinsde sauge
  • 85 gde fromage, p. ex. gottardo grotto
  • sel
  • poivre
  • 1oignon
  • 1gousse d´ail
  • 2 csd'huile de tournesol
  • 1 lde bouillon de légumes
  • 250 gde polenta bramata
  • 80 gde cerneaux de noix
  • 4 brinsde sauge
  • 170 gde fromage, p. ex. gottardo grotto
  • sel
  • poivre
  • oignon
  • gousse d´ail
  • 3 csd'huile de tournesol
  • 1,5 lde bouillon de légumes
  • 375 gde polenta bramata
  • 120 gde cerneaux de noix
  • 6 brinsde sauge
  • 255 gde fromage, p. ex. gottardo grotto
  • sel
  • poivre
  • 2oignons
  • 2gousses d´ail
  • 4 csd'huile de tournesol
  • 2 lde bouillon de légumes
  • 500 gde polenta bramata
  • 160 gde cerneaux de noix
  • 8 brinsde sauge
  • 340 gde fromage, p. ex. gottardo grotto
  • sel
  • poivre
  • oignons
  • gousses d´ail
  • 5 csd'huile de tournesol
  • 2,5 lde bouillon de légumes
  • 625 gde polenta bramata
  • 200 gde cerneaux de noix
  • 10 brinsde sauge
  • 425 gde fromage, p. ex. gottardo grotto
  • sel
  • poivre
  • 3oignons
  • 3gousses d´ail
  • 6 csd'huile de tournesol
  • 3 lde bouillon de légumes
  • 750 gde polenta bramata
  • 240 gde cerneaux de noix
  • 12 brinsde sauge
  • 510 gde fromage, p. ex. gottardo grotto
  • sel
  • poivre
Kilocalories
600 kcal
2 500 kj
Protéines
20 g
13,6 %
Lipides
33 g
50,4 %
Glucides
53 g
36 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Emincer l'oignon et l'ail. Les faire suer dans la moitié de l'huile. Mouiller avec le bouillon et porter à ébullition. Incorporer la semoule de maïs en pluie. Laisser mijoter env. 25 min en remuant de temps en temps.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, partager les noix en deux, les rissoler env. 3 min dans une poêle antiadhésive sèche et les réserver. Effeuiller les brins de sauge et les faire croustiller dans le restant d'huile. Râper grossièrement le fromage. Saler et poivrer la polenta. La dresser dans des assiettes creuses et servir avec le fromage, la sauge et les noix.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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