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Polenta aux noix

Polenta aux noix

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 22 g, lipides 34 g, glucides 52 g, 600 kcal
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Délicieusement rustique, ce mets du nord de l'Italie est garni de noix rissolées, de sauge et de fromage d'alpage. À la fois moelleux, croquant et parfumé.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de oignon
  • ¼ de gousse d'ail
  • ½ cs d'huile de tournesol
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 60 g de polenta bramata
  • 20 g de cerneaux de noix
  • 1 brin de sauge
  • 45 g de fromage d’alpage , p. ex. gottardo grotto
  • sel
  • poivre
  • ½ oignon
  • ½ gousse d'ail
  • 1 cs d'huile de tournesol
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 125 g de polenta bramata
  • 40 g de cerneaux de noix
  • 2 brins de sauge
  • 85 g de fromage d’alpage , p. ex. gottardo grotto
  • sel
  • poivre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cs d'huile de tournesol
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 250 g de polenta bramata
  • 80 g de cerneaux de noix
  • 4 brins de sauge
  • 170 g de fromage d’alpage , p. ex. gottardo grotto
  • sel
  • poivre
  • oignon
  • gousse d'ail
  • 3 cs d'huile de tournesol
  • 1,8 l de bouillon de légumes
  • 375 g de polenta bramata
  • 120 g de cerneaux de noix
  • 6 brins de sauge
  • 255 g de fromage d’alpage , p. ex. gottardo grotto
  • sel
  • poivre
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cs d'huile de tournesol
  • 2,4 l de bouillon de légumes
  • 500 g de polenta bramata
  • 160 g de cerneaux de noix
  • 8 brins de sauge
  • 340 g de fromage d’alpage , p. ex. gottardo grotto
  • sel
  • poivre
  • oignons
  • gousses d'ail
  • 5 cs d'huile de tournesol
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 625 g de polenta bramata
  • 200 g de cerneaux de noix
  • 10 brins de sauge
  • 425 g de fromage d’alpage , p. ex. gottardo grotto
  • sel
  • poivre
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 6 cs d'huile de tournesol
  • 3,6 l de bouillon de légumes
  • 750 g de polenta bramata
  • 240 g de cerneaux de noix
  • 12 brins de sauge
  • 510 g de fromage d’alpage , p. ex. gottardo grotto
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Émincer l'oignon et l'ail puis les faire suer dans la moitié de l'huile. Mouiller avec le bouillon et porter à ébullition. Incorporer la polenta en pluie et faire mijoter env. 25 min en remuant de temps en temps.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, partager les noix en deux, les griller env. 3 min à sec dans une poêle antiadhésive et les réserver. Effeuiller la sauge et la faire croustiller dans le restant d'huile. Râper grossièrement le fromage. Saler et poivrer la polenta. La dresser dans des assiettes creuses avec le fromage, la sauge et les noix.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/polenta-aux-noix
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