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Risotto aux légumes avec burratina

Risotto aux légumes avec burratina

Total: 30 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 20 g, lipides 22 g, glucides 84 g, 630 kcal
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Plus raffinée que la mozzarella, la burratina pugliesi apporte encore plus d'onctuosité à ce délicieux risotto aux courgettes et tomates cerises.

Ingrédients

Plat principal

Pour

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ petit oignon
  • ½ courgette d'env. 180 g
  • 100 g de tomates cerises
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 100 g de mélange pour risotto aux tomates et au basilic
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • poivre
  • 65 g de burratine pugliese
  • 1 petit oignon
  • 1 courgette d'env. 180 g
  • 200 g de tomates cerises
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 200 g de mélange pour risotto aux tomates et au basilic
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • poivre
  • 125 g de burratine pugliese
  • 2 petits oignons
  • 2 courgettes d'env. 180 g
  • 400 g de tomates cerises
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 400 g de mélange pour risotto aux tomates et au basilic
  • 1,6 l de bouillon de légumes
  • poivre
  • 250 g de burratine pugliese
  • 3 petits oignons
  • 3 courgettes d'env. 180 g
  • 600 g de tomates cerises
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 600 g de mélange pour risotto aux tomates et au basilic
  • 2,4 l de bouillon de légumes
  • poivre
  • 375 g de burratine pugliese
  • 4 petits oignons
  • 4 courgettes d'env. 180 g
  • 800 g de tomates cerises
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 800 g de mélange pour risotto aux tomates et au basilic
  • 3,2 l de bouillon de légumes
  • poivre
  • 500 g de burratine pugliese
  • 5 petits oignons
  • 5 courgettes d'env. 180 g
  • 1 kg de tomate cerise
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 1 kg de mélange pour risotto aux tomates et au basilic
  • 4 l de bouillon de légumes
  • poivre
  • 625 g de burratine pugliese
  • 6 petits oignons
  • 6 courgettes d'env. 180 g
  • 1,2 kg de tomate cerise
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 1,2 kg de mélange pour risotto aux tomates et au basilic
  • 4,8 l de bouillon de légumes
  • poivre
  • 750 g de burratine pugliese

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
30 min.
  1. Emincer l'oignon. Débiter la courgette en longues lamelles à l'aide d'un couteau économe. Partager les tomates en deux. Chauffer l'huile. Y faire suer l'oignon puis ajouter le riz et le faire revenir jusqu'à transparence. Ajouter le bouillon peu à peu. Faire cuire le risotto à couvert durant env. 20 min jusqu'à ce qu'il soit onctueux mais encore ferme sous la dent. A la moitié du temps de cuisson, ajouter la courgette et poivrer. Incorporer les tomates seulement à la fin. Servir le risotto avec les burratine.

Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/risotto-aux-legumes-avec-burratina
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