Gemüserisotto
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 10 g Butter
- 65 g Risottoreis
- 0,4 dl Weisswein
- ca. 3,25 dl Gemüsebouillon, heiss
- 25 g Lauch
- 15 g Karotten
- 15 g Parmesan
- 2 Zweig Petersilie
- 20 g tiefgekühlte Erbsen
- Salz
- Pfeffer
- 20 g Butter
- 130 g Risottoreis
- 0,75 dl Weisswein
- ca. 6,5 dl Gemüsebouillon, heiss
- 50 g Lauch
- 25 g Karotten
- 30 g Parmesan
- ¼ Bund Petersilie
- 40 g tiefgekühlte Erbsen
- Salz
- Pfeffer
- 40 g Butter
- 260 g Risottoreis
- 1,5 dl Weisswein
- ca. 1,3 l Gemüsebouillon, heiss
- 100 g Lauch
- 50 g Karotten
- 60 g Parmesan
- ½ Bund Petersilie
- 80 g tiefgekühlte Erbsen
- Salz
- Pfeffer
- 60 g Butter
- 390 g Risottoreis
- 2,25 dl Weisswein
- ca. 2 l Gemüsebouillon, heiss
- 150 g Lauch
- 75 g Karotten
- 90 g Parmesan
- ¾ Bund Petersilie
- 120 g tiefgekühlte Erbsen
- Salz
- Pfeffer
- 80 g Butter
- 520 g Risottoreis
- 3 dl Weisswein
- ca. 2,6 l Gemüsebouillon, heiss
- 200 g Lauch
- 100 g Karotten
- 120 g Parmesan
- 1 Bund Petersilie
- 160 g tiefgekühlte Erbsen
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Butter
- 650 g Risottoreis
- 3,75 dl Weisswein
- ca. 3,25 l Gemüsebouillon, heiss
- 250 g Lauch
- 125 g Karotten
- 150 g Parmesan
- 1¼ Bund Petersilie
- 200 g tiefgekühlte Erbsen
- Salz
- Pfeffer
- 120 g Butter
- 780 g Risottoreis
- 4,5 dl Weisswein
- ca. 3,9 l Gemüsebouillon, heiss
- 300 g Lauch
- 150 g Karotten
- 180 g Parmesan
- 1½ Bund Petersilie
- 240 g tiefgekühlte Erbsen
- Salz
- Pfeffer
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Weiter gehts
Die Hälfte der Butter schmelzen. Reis beigeben und bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mit Wein ablöschen und unter Rühren einkochen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Etwas Bouillon dazugiessen, sodass der Reis knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, erneut einkochen lassen. Unter Rühren nach und nach etwas Bouillon dazugiessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Lauch in dünne Scheiben schneiden. Karotte grob reiben.
fast fertig -
Weiter gehts
Wenn die Hälfte der Bouillon aufgebraucht ist, das Gemüse beigeben. Restliche Bouillon nach und nach beigeben. Gemüserisotto unter Rühren köcheln lassen, bis das Gericht sämig ist, die Reiskörner aber noch etwas Biss haben.
fast fertig -
Weiter gehts
Parmesan grob reiben. Etwas Petersilie für die Garnitur beiseitestellen. Rest fein hacken. Kurz bevor der Reis gar ist, die Erbsen beigeben und daruntermischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliche Butter, Käse und Petersilie dazugeben. Nochmals gut rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Risotto sofort auf Teller verteilen. Mit beiseitegestellter Petersilie garnieren. Nach Belieben mit zusätzlichem geriebenem Parmesan servieren.
fast fertig
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Tipps
Je nach Geschmack und Saison anderes Gemüse verwenden. Die Garzeit kann je nach Reissorte variieren. Der Reis sollte zum Schluss noch bissfest sein.
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