Zitronenrisotto
Risotto al limoneZutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Schalotte
- ½ EL Olivenöl
- 80 g Risottoreis
- 0,4 dl Weisswein
- ca. 3,25 dl Gemüsebouillon, heiss
- 15 g Parmesan
- ¼ Zitrone
- 20 g Mascarpone
- Salz
- Pfeffer
- 1 Schalotte
- 1 EL Olivenöl
- 160 g Risottoreis
- 0,75 dl Weisswein
- ca. 6,5 dl Gemüsebouillon, heiss
- 25 g Parmesan
- ½ Zitrone
- 35 g Mascarpone
- Salz
- Pfeffer
- 2 Schalotten
- 2 EL Olivenöl
- 320 g Risottoreis
- 1,5 dl Weisswein
- ca. 1,3 l Gemüsebouillon, heiss
- 50 g Parmesan
- 1 Zitrone
- 70 g Mascarpone
- Salz
- Pfeffer
- 3 Schalotten
- 3 EL Olivenöl
- 480 g Risottoreis
- 2,25 dl Weisswein
- ca. 1,9 l Gemüsebouillon, heiss
- 75 g Parmesan
- 1½ Zitronen
- 105 g Mascarpone
- Salz
- Pfeffer
- 4 Schalotten
- 4 EL Olivenöl
- 640 g Risottoreis
- 3 dl Weisswein
- ca. 2,6 l Gemüsebouillon, heiss
- 100 g Parmesan
- 2 Zitronen
- 140 g Mascarpone
- Salz
- Pfeffer
- 5 Schalotten
- 5 EL Olivenöl
- 800 g Risottoreis
- 3,75 dl Weisswein
- ca. 3,25 l Gemüsebouillon, heiss
- 125 g Parmesan
- 2½ Zitronen
- 175 g Mascarpone
- Salz
- Pfeffer
- 6 Schalotten
- 6 EL Olivenöl
- 960 g Risottoreis
- 4,5 dl Weisswein
- ca. 3,9 l Gemüsebouillon, heiss
- 150 g Parmesan
- 3 Zitronen
- 210 g Mascarpone
- Salz
- Pfeffer
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Weiter gehts
Schalotten fein hacken. Im Öl glasig dünsten.
fast fertig -
Weiter gehts
Reis beigeben, kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen und unter Rühren einkochen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Etwas Bouillon dazugiessen, sodass der Reis knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, erneut einkochen lassen. Unter Rühren nach und nach Bouillon dazugiessen. Köcheln lassen, bis der Reis sämig ist, die Körner aber noch etwas Biss haben.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Parmesan fein reiben. Von der Hälfte der Zitrone die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen.
fast fertig -
Weiter gehts
Käse, Mascarpone, Zitronenabrieb und ¾ des Safts unterrühren. Mit Salz und Pfeffer und allenfalls mehr Zitronensaft abschmecken. Nach Belieben mit Zitronenscheiben, Zitronenschale und geriebenem Parmesan garnieren. Sofort servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Damit der Risotto auf dem Teller nicht zu trocken wird, Risotto noch leicht flüssig servieren. Als Hauptgericht mit einem Salat servieren. Als Beilage pro Person 50–60 g Risottoreis rechnen und die Mengen entsprechend anpassen. Passt zu Fleisch- und Gemüsegrilladen, zu Kalbsschnitzel oder zu Schmorgerichten.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.