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Zitronenrisotto

Zitronenrisotto

Risotto al limone
Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 12 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 67 g, 510 kcal
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Der Mascarpone in diesem Rezept macht den Zitronenrisotto cremig. Eine erfrischende Beilage, aber auch ein eigenständiges Gericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Schalotte
  • ½ EL Olivenöl
  • 80 g Risottoreis
  • 0,4 dl Weisswein
  • ca. 3,25 dl Gemüsebouillon, heiss
  • 15 g Parmesan
  • ¼ Zitrone
  • 20 g Mascarpone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Olivenöl
  • 160 g Risottoreis
  • 0,75 dl Weisswein
  • ca. 6,5 dl Gemüsebouillon, heiss
  • 25 g Parmesan
  • ½ Zitrone
  • 35 g Mascarpone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Olivenöl
  • 320 g Risottoreis
  • 1,5 dl Weisswein
  • ca. 1,3 l Gemüsebouillon, heiss
  • 50 g Parmesan
  • 1 Zitrone
  • 70 g Mascarpone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Schalotten
  • 3 EL Olivenöl
  • 480 g Risottoreis
  • 2,25 dl Weisswein
  • ca. 1,9 l Gemüsebouillon, heiss
  • 75 g Parmesan
  • Zitronen
  • 105 g Mascarpone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Schalotten
  • 4 EL Olivenöl
  • 640 g Risottoreis
  • 3 dl Weisswein
  • ca. 2,6 l Gemüsebouillon, heiss
  • 100 g Parmesan
  • 2 Zitronen
  • 140 g Mascarpone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Schalotten
  • 5 EL Olivenöl
  • 800 g Risottoreis
  • 3,75 dl Weisswein
  • ca. 3,25 l Gemüsebouillon, heiss
  • 125 g Parmesan
  • Zitronen
  • 175 g Mascarpone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Schalotten
  • 6 EL Olivenöl
  • 960 g Risottoreis
  • 4,5 dl Weisswein
  • ca. 3,9 l Gemüsebouillon, heiss
  • 150 g Parmesan
  • 3 Zitronen
  • 210 g Mascarpone
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Schalotten fein hacken. Im Öl glasig dünsten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Reis beigeben, kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen und unter Rühren einkochen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Etwas Bouillon dazugiessen, sodass der Reis knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, erneut einkochen lassen. Unter Rühren nach und nach Bouillon dazugiessen. Köcheln lassen, bis der Reis sämig ist, die Körner aber noch etwas Biss haben.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Inzwischen Parmesan fein reiben. Von der Hälfte der Zitrone die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Käse, Mascarpone, Zitronenabrieb und ¾ des Safts unterrühren. Mit Salz und Pfeffer und allenfalls mehr Zitronensaft abschmecken. Nach Belieben mit Zitronenscheiben, Zitronenschale und geriebenem Parmesan garnieren. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Zoe Torinesi
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zitronenrisotto
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Tipps

Damit der Risotto auf dem Teller nicht zu trocken wird, Risotto noch leicht flüssig servieren. Als Hauptgericht mit einem Salat servieren. Als Beilage pro Person 50–60 g Risottoreis rechnen und die Mengen entsprechend anpassen. Passt zu Fleisch- und Gemüsegrilladen, zu Kalbsschnitzel oder zu Schmorgerichten.

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