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Risotto au citron

Risotto au citron

Risotto al limone
Total: 45 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 12 g, lipides 19 g, glucides 67 g, 510 kcal
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Le mascarpone rend ce risotto au citron onctueux, une recette fraîche, parfaite comme accompagnement ou plat principal.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ échalote
  • ½ cs d’huile d'olive
  • 80 g de riz pour risotto
  • 0,4 dl de vin blanc
  • env. 3,25 dl de bouillon de légumes, bien chaud
  • 15 g de parmesan
  • ¼ de citron
  • 20 g de mascarpone
  • sel
  • poivre
  • 1 échalote
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 160 g de riz pour risotto
  • 0,75 dl de vin blanc
  • env. 6,5 dl de bouillon de légumes, bien chaud
  • 25 g de parmesan
  • ½ citron
  • 35 g de mascarpone
  • sel
  • poivre
  • 2 échalotes
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 320 g de riz pour risotto
  • 1,5 dl de vin blanc
  • env. 1,3 l de bouillon de légumes, bien chaud
  • 50 g de parmesan
  • 1 citron
  • 70 g de mascarpone
  • sel
  • poivre
  • 3 échalotes
  • 3 cs d’huile d'olive
  • 480 g de riz pour risotto
  • 2,25 dl de vin blanc
  • env. 1,9 l de bouillon de légumes, bien chaud
  • 75 g de parmesan
  • citron
  • 105 g de mascarpone
  • sel
  • poivre
  • 4 échalotes
  • 4 cs d’huile d'olive
  • 640 g de riz pour risotto
  • 3 dl de vin blanc
  • env. 2,6 l de bouillon de légumes, bien chaud
  • 100 g de parmesan
  • 2 citrons
  • 140 g de mascarpone
  • sel
  • poivre
  • 5 échalotes
  • 5 cs d’huile d'olive
  • 800 g de riz pour risotto
  • 3,75 dl de vin blanc
  • env. 3,25 l de bouillon de légumes, bien chaud
  • 125 g de parmesan
  • citrons
  • 175 g de mascarpone
  • sel
  • poivre
  • 6 échalotes
  • 6 cs d’huile d'olive
  • 960 g de riz pour risotto
  • 4,5 dl de vin blanc
  • env. 3,9 l de bouillon de légumes, bien chaud
  • 150 g de parmesan
  • 3 citrons
  • 210 g de mascarpone
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. C'est pas fini

    Hacher finement les échalotes, les faire suer dans l'huile jusqu'à ce qu'elles soient translucides.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Ajouter le riz et faire revenir brièvement. Mouiller avec le vin et laisser réduire en remuant.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Verser un peu de bouillon de sorte que le riz soit à peine recouvert de liquide, laisser réduire à nouveau. Incorporer le reste du bouillon petit à petit en remuant. Laisser mijoter jusqu'à obtention d'un risotto onctueux mais encore ferme sous la dent.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Entre-temps, râper finement le parmesan. Râper finement le zeste de la moitié du citron et presser tout le jus.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Incorporer le parmesan au risotto avec le mascarpone, le zeste de citron et les trois quarts du jus. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre, rajouter éventuellement un peu de jus de citron. Selon les goûts, décorer de tranches de citron ou parsemer de zeste râpé ou de parmesan. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Zoe Torinesi
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/risotto-au-citron
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Pour que le risotto ne soit pas trop sec dans l'assiette, le servir encore légèrement liquide. Servir en plat principal avec une salade. Prévoir 50 à 60 g de riz à risotto par personne en accompagnement et adapter les quantités en conséquence. Accompagne les grillades de viande et de légumes, les escalopes de veau ou les plats braisés.

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