Morilles aux fines herbes avec risotto à la laitue pommée
Gloire à la laitue pommée: coupée en lanières, elle sublime le risotto en fin de cuisson. Avec des morilles aux fines herbes: une vraie poésie culinaire.
- végétarien
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
- ½oignon
- 1gousse d’ail
- 1 csd’huile d’olive
- 150 gde riz pour risotto, p. ex. carnaroli
- 1,25 dlde vin blanc
- 3,5 dlde bouillon de légumes
- 50 gde feuilles de laitue pommée, sans le tronc
- sel
- poivre
- 175 gde morilles fraîches ou 20 g de séchées à faire tremper avant utilisation
- ¼ de bouquetde thym
- 1 csde beurre
- 20 gde parmesan en un morceau
- 1oignon
- 2gousses d’ail
- 2 csd’huile d’olive
- 300 gde riz pour risotto, p. ex. carnaroli
- 2,5 dlde vin blanc
- 7 dlde bouillon de légumes
- 100 gde feuilles de laitue pommée, sans le tronc
- sel
- poivre
- 350 gde morilles fraîches ou 40 g de séchées à faire tremper avant utilisation
- ½ bouquetde thym
- 2 csde beurre
- 40 gde parmesan en un morceau
- 2oignons
- 4gousses d’ail
- 4 csd’huile d’olive
- 600 gde riz pour risotto, p. ex. carnaroli
- 5 dlde vin blanc
- 1,4 lde bouillon de légumes
- 200 gde feuilles de laitue pommée, sans le tronc
- sel
- poivre
- 700 gde morilles fraîches ou 80 g de séchées à faire tremper avant utilisation
- 1 bouquetde thym
- 4 csde beurre
- 80 gde parmesan en un morceau
- 3oignons
- 6gousses d’ail
- 6 csd’huile d’olive
- 900 gde riz pour risotto, p. ex. carnaroli
- 7,5 dlde vin blanc
- 2,1 lde bouillon de légumes
- 300 gde feuilles de laitue pommée, sans le tronc
- sel
- poivre
- 1,05 kgde morilles fraîches ou 120 g de séchées à faire tremper avant utilisation
- 1½ bouquetde thym
- 6 csde beurre
- 120 gde parmesan en un morceau
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 440 kcal
- 1 850 kj
- Protéines
- 11 g
- 10,7 %
- Lipides
- 12 g
- 26,2 %
- Glucides
- 65 g
- 63,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Hacher l’oignon et l’ail. Chauffer l’huile dans une casserole et y faire suer le tout env. 3 min. Ajouter le riz et faire revenir jusqu’à transparence. Mouiller avec le vin puis ajouter un peu de bouillon et laisser réduire. Verser le reste du bouillon petit à petit sans cesser de remuer. Laisser cuire env. 20 min jusqu’à consistance crémeuse et en gardant le riz ferme. Empiler les feuilles de salade les unes sur les autres puis les enrouler et les couper en fines lanières. Les ajouter au risotto. Mélanger, poivrer et saler si nécessaire.
Presque au bout -
Entre-temps, rincer soigneusement les morilles puis les essorer légèrement. Effeuiller le thym. Chauffer le beurre dans une poêle. Faire revenir les morilles et le thym durant env. 5 min à petit feu. Relever de sel et de poivre. Dresser le risotto, râper le parmesan par-dessus puis ajouter le beurre et les morilles. Servir.
Presque au bout
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