Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Morilles aux fines herbes avec risotto à la laitue pommée

Morilles aux fines herbes avec risotto à la laitue pommée

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 11 g, lipides 12 g, glucides 66 g, 480 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Gloire à la laitue pommée: coupée en lanières, elle sublime le risotto en fin de cuisson. Avec des morilles aux fines herbes: une vraie poésie culinaire.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de oignon
  • ½ gousse d’ail
  • ½ cs d’huile d’olive
  • 75 g de riz pour risotto , p. ex. carnaroli
  • 0,6 dl de vin blanc
  • 1,75 dl de bouillon de légumes
  • 25 g de feuilles de laitue pommée, sans le tronc
  • sel
  • poivre
  • 85 g de morilles fraîches ou 10 g de séchées à faire tremper avant utilisation
  • 2 brins de thym
  • ½ cs de beurre
  • 10 g de parmesan en un morceau
  • ½ oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 150 g de riz pour risotto , p. ex. carnaroli
  • 1,25 dl de vin blanc
  • 3,5 dl de bouillon de légumes
  • 50 g de feuilles de laitue pommée, sans le tronc
  • sel
  • poivre
  • 175 g de morilles fraîches ou 20 g de séchées à faire tremper avant utilisation
  • ¼ de  bouquet de thym
  • 1 cs de beurre
  • 20 g de parmesan en un morceau
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 300 g de riz pour risotto , p. ex. carnaroli
  • 2,5 dl de vin blanc
  • 7 dl de bouillon de légumes
  • 100 g de feuilles de laitue pommée, sans le tronc
  • sel
  • poivre
  • 350 g de morilles fraîches ou 40 g de séchées à faire tremper avant utilisation
  • ½ bouquet de thym
  • 2 cs de beurre
  • 40 g de parmesan en un morceau
  • oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 450 g de riz pour risotto , p. ex. carnaroli
  • 3,75 dl de vin blanc
  • 1,05 l de bouillon de légumes
  • 150 g de feuilles de laitue pommée, sans le tronc
  • sel
  • poivre
  • 525 g de morilles fraîches ou 60 g de séchées à faire tremper avant utilisation
  • ¾ de  bouquet de thym
  • 3 cs de beurre
  • 60 g de parmesan en un morceau
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 600 g de riz pour risotto , p. ex. carnaroli
  • 5 dl de vin blanc
  • 1,4 l de bouillon de légumes
  • 200 g de feuilles de laitue pommée, sans le tronc
  • sel
  • poivre
  • 700 g de morilles fraîches ou 80 g de séchées à faire tremper avant utilisation
  • 1 bouquet de thym
  • 4 cs de beurre
  • 80 g de parmesan en un morceau
  • oignons
  • 5 gousses d’ail
  • 5 cs d’huile d’olive
  • 750 g de riz pour risotto , p. ex. carnaroli
  • 6,25 dl de vin blanc
  • 1,75 l de bouillon de légumes
  • 250 g de feuilles de laitue pommée, sans le tronc
  • sel
  • poivre
  • 875 g de morilles fraîches ou 100 g de séchées à faire tremper avant utilisation
  • 1¼ de  bouquet de thym
  • 5 cs de beurre
  • 100 g de parmesan en un morceau
  • 3 oignons
  • 6 gousses d’ail
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 900 g de riz pour risotto , p. ex. carnaroli
  • 7,5 dl de vin blanc
  • 2,1 l de bouillon de légumes
  • 300 g de feuilles de laitue pommée, sans le tronc
  • sel
  • poivre
  • 1,05 kg de morilles fraîches ou 120 g de séchées à faire tremper avant utilisation
  • 1½ bouquet de thym
  • 6 cs de beurre
  • 120 g de parmesan en un morceau

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Hacher l’oignon et l’ail. Chauffer l’huile dans une casserole et y faire suer le tout env. 3 min. Ajouter le riz et faire revenir jusqu’à transparence. Mouiller avec le vin puis ajouter un peu de bouillon et laisser réduire. Verser le reste du bouillon petit à petit sans cesser de remuer. Laisser cuire env. 20 min jusqu’à consistance crémeuse et en gardant le riz ferme. Empiler les feuilles de salade les unes sur les autres puis les enrouler et les couper en fines lanières. Les ajouter au risotto. Mélanger, poivrer et saler si nécessaire.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, rincer soigneusement les morilles puis les essorer légèrement. Effeuiller le thym. Chauffer le beurre dans une poêle. Faire revenir les morilles et le thym durant env. 5 min à petit feu. Relever de sel et de poivre. Dresser le risotto, râper le parmesan par-dessus puis ajouter le beurre et les morilles. Servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/morilles-aux-fines-herbes-avec-risotto-a-la-laitue-pommee
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Ma collection

Cocotte

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer