Risotto au carvi avec morilles et fromage de chèvre

Risotto au carvi avec morilles et fromage de chèvre

40 min

Un plat qui ne plaira pas uniquement aux végétariens: ce risotto au carvi cuit au vin blanc est accompagné de morilles et de fromage de chèvre frais.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½échalote
  • 1gousse d´ail
  • ½ csde carvi
  • 2 csde beurre
  • 150 gde riz pour risotto
  • 1 dlde vin blanc sec
  • quelquesfeuilles de laurier
  • 4 dlde bouillon de légumes
  • 50 gde morilles fraîches
  • sel
  • poivre
  • 40 gde fromage de chèvre frais
  • 1échalote
  • 2gousses d´ail
  • 1 csde carvi
  • 4 csde beurre
  • 300 gde riz pour risotto
  • 2 dlde vin blanc sec
  • quelquesfeuilles de laurier
  • 8 dlde bouillon de légumes
  • 100 gde morilles fraîches
  • sel
  • poivre
  • 80 gde fromage de chèvre frais
  • échalote
  • 3gousses d´ail
  • 1½ csde carvi
  • 6 csde beurre
  • 450 gde riz pour risotto
  • 3 dlde vin blanc sec
  • quelquesfeuilles de laurier
  • 1,2 dlde bouillon de légumes
  • 150 gde morilles fraîches
  • sel
  • poivre
  • 120 gde fromage de chèvre frais
  • 2échalotes
  • 4gousses d´ail
  • 2 csde carvi
  • 80 csde beurre
  • 600 gde riz pour risotto
  • 4 dlde vin blanc sec
  • quelquesfeuilles de laurier
  • 1,6 dlde bouillon de légumes
  • 200 gde morilles fraîches
  • sel
  • poivre
  • 160 gde fromage de chèvre frais
  • échalotes
  • 5gousses d´ail
  • 2½ csde carvi
  • 100 csde beurre
  • 750 gde riz pour risotto
  • 5 dlde vin blanc sec
  • quelquesfeuilles de laurier
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 250 gde morilles fraîches
  • sel
  • poivre
  • 200 gde fromage de chèvre frais
  • 3échalotes
  • 6gousses d´ail
  • 3 csde carvi
  • 120 csde beurre
  • 900 gde riz pour risotto
  • 6 dlde vin blanc sec
  • quelquesfeuilles de laurier
  • 2,4 dlde bouillon de légumes
  • 300 gde morilles fraîches
  • sel
  • poivre
  • 240 gde fromage de chèvre frais
Kilocalories
410 kcal
1 750 kj
Protéines
8 g
8,4 %
Lipides
10 g
23,6 %
Glucides
65 g
68,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Hacher l'échalote et l'ail. Les faire suer dans la moitié du beurre avec le carvi. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit transparent. Mouiller avec le vin et faire mijoter. Ajouter les feuilles de laurier. Verser un peu du bouillon et laisser frémir. Ajouter peu à peu le reste du bouillon en remuant. Cuire, jusqu’à obtention d’un risotto onctueux mais encore ferme. Nettoyer consciencieusement les morilles sous un filet d'eau froide puis les égoutter et les couper en rondelles. Les saisir dans le restant de beurre à feu moyen durant env. 2 min. Relever de sel et de poivre. Dresser le risotto avec les morilles et le fromage de chèvre frais.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Le parfum unique du carvi permet d'atténuer les notes terreuses et boisées de la morille.

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