Risotto alle verdure
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 10 g di burro
- 65 g di riso per risotto
- 0,4 dl di vino bianco
- ca. 3,25 dl di brodo di verdura, caldo
- 25 g di porri
- 15 g di carote
- 15 g di parmigiano
- 2 rametto di prezzemolo
- 20 g di piselli surgelati
- sale
- pepe
- 20 g di burro
- 130 g di riso per risotto
- 0,75 dl di vino bianco
- ca. 6,5 dl di brodo di verdura, caldo
- 50 g di porri
- 25 g di carote
- 30 g di parmigiano
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- 40 g di piselli surgelati
- sale
- pepe
- 40 g di burro
- 260 g di riso per risotto
- 1,5 dl di vino bianco
- ca. 1,3 l di brodo di verdura, caldo
- 100 g di porri
- 50 g di carote
- 60 g di parmigiano
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 80 g di piselli surgelati
- sale
- pepe
- 60 g di burro
- 390 g di riso per risotto
- 2,25 dl di vino bianco
- ca. 2 l di brodo di verdura, caldo
- 150 g di porri
- 75 g di carote
- 90 g di parmigiano
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- 120 g di piselli surgelati
- sale
- pepe
- 80 g di burro
- 520 g di riso per risotto
- 3 dl di vino bianco
- ca. 2,6 l di brodo di verdura, caldo
- 200 g di porri
- 100 g di carote
- 120 g di parmigiano
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 160 g di piselli surgelati
- sale
- pepe
- 100 g di burro
- 650 g di riso per risotto
- 3,75 dl di vino bianco
- ca. 3,25 l di brodo di verdura, caldo
- 250 g di porri
- 125 g di carote
- 150 g di parmigiano
- 1¼ di mazzetti di prezzemolo
- 200 g di piselli surgelati
- sale
- pepe
- 120 g di burro
- 780 g di riso per risotto
- 4,5 dl di vino bianco
- ca. 3,9 l di brodo di verdura, caldo
- 300 g di porri
- 150 g di carote
- 180 g di parmigiano
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 240 g di piselli surgelati
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
-
Si continua così
Fai fondere la metà del burro. Unisci il riso e soffriggi a fuoco medio, finché i chicchi diventano traslucidi. Spegni con il vino e fai ridurre rimestando.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Aggiungi un po' di brodo, in modo da ricoprire appena il riso con il liquido. Fai ridurre nuovamente rimestando. Aggiungi il brodo un po' per volta rimestando di continuo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, taglia a fettine sottili i porri e grattugia grossolanamente le carote.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Aggiungi le verdure quando hai usato la metà del brodo. Unisci il brodo restante un po' per volta. Lascia sobbollire il risotto continuando a rimestare, finché diventa cremoso ma i chicchi sono ancora un po' al dente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Grattugia grossolanamente il parmigiano. Tieni da parte un po' di prezzemolo per guarnire e trita finemente quello restante. Unisci i piselli poco prima che il risotto sia cotto e mescola.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Aggiungi il burro restante, il formaggio e il prezzemolo. Mescola bene ancora una volta. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Distribuisci subito il risotto nei piatti. Guarnisci con il prezzemolo tenuto da parte. A piacimento, servi con dell'altro parmigiano grattugiato.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Usa altre varietà di verdura a seconda delle preferenze e della stagione. Il tempo di cottura può variare a seconda del tipo di riso. A fine cottura, il riso dovrebbe essere ancora un po' al dente.
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