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Risotto alle verdure

Risotto alle verdure

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 13 g, grassi 15 g, carboidrati 57 g, 440 kcal
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Ricetta semplice e veloce per un aromatico risotto alle verdure. L'ideale per riutilizzare gli avanzi di verdura.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 10 g di burro
  • 65 g di riso per risotto
  • 0,4 dl di vino bianco
  • ca. 3,25 dl di brodo di verdura, caldo
  • 25 g di porri
  • 15 g di carote
  • 15 g di parmigiano
  • 2 rametto di prezzemolo
  • 20 g di piselli surgelati
  • sale
  • pepe
  • 20 g di burro
  • 130 g di riso per risotto
  • 0,75 dl di vino bianco
  • ca. 6,5 dl di brodo di verdura, caldo
  • 50 g di porri
  • 25 g di carote
  • 30 g di parmigiano
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 40 g di piselli surgelati
  • sale
  • pepe
  • 40 g di burro
  • 260 g di riso per risotto
  • 1,5 dl di vino bianco
  • ca. 1,3 l di brodo di verdura, caldo
  • 100 g di porri
  • 50 g di carote
  • 60 g di parmigiano
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 80 g di piselli surgelati
  • sale
  • pepe
  • 60 g di burro
  • 390 g di riso per risotto
  • 2,25 dl di vino bianco
  • ca. 2 l di brodo di verdura, caldo
  • 150 g di porri
  • 75 g di carote
  • 90 g di parmigiano
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 120 g di piselli surgelati
  • sale
  • pepe
  • 80 g di burro
  • 520 g di riso per risotto
  • 3 dl di vino bianco
  • ca. 2,6 l di brodo di verdura, caldo
  • 200 g di porri
  • 100 g di carote
  • 120 g di parmigiano
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 160 g di piselli surgelati
  • sale
  • pepe
  • 100 g di burro
  • 650 g di riso per risotto
  • 3,75 dl di vino bianco
  • ca. 3,25 l di brodo di verdura, caldo
  • 250 g di porri
  • 125 g di carote
  • 150 g di parmigiano
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 200 g di piselli surgelati
  • sale
  • pepe
  • 120 g di burro
  • 780 g di riso per risotto
  • 4,5 dl di vino bianco
  • ca. 3,9 l di brodo di verdura, caldo
  • 300 g di porri
  • 150 g di carote
  • 180 g di parmigiano
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 240 g di piselli surgelati
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Si continua così

    Fai fondere la metà del burro. Unisci il riso e soffriggi a fuoco medio, finché i chicchi diventano traslucidi. Spegni con il vino e fai ridurre rimestando.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Aggiungi un po' di brodo, in modo da ricoprire appena il riso con il liquido. Fai ridurre nuovamente rimestando. Aggiungi il brodo un po' per volta rimestando di continuo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, taglia a fettine sottili i porri e grattugia grossolanamente le carote.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Aggiungi le verdure quando hai usato la metà del brodo. Unisci il brodo restante un po' per volta. Lascia sobbollire il risotto continuando a rimestare, finché diventa cremoso ma i chicchi sono ancora un po' al dente.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Grattugia grossolanamente il parmigiano. Tieni da parte un po' di prezzemolo per guarnire e trita finemente quello restante. Unisci i piselli poco prima che il risotto sia cotto e mescola.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Aggiungi il burro restante, il formaggio e il prezzemolo. Mescola bene ancora una volta. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Distribuisci subito il risotto nei piatti. Guarnisci con il prezzemolo tenuto da parte. A piacimento, servi con dell'altro parmigiano grattugiato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Zoe Torinesi
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risotto-alle-verdure
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Usa altre varietà di verdura a seconda delle preferenze e della stagione. Il tempo di cottura può variare a seconda del tipo di riso. A fine cottura, il riso dovrebbe essere ancora un po' al dente.

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