Polenta con formaggio e noci
Un classico genuino della cucina italiana, insaporito da croccanti noci e da un formaggio proveniente dalla Svizzera italiana.
- vegetariano
- 30 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ dicipolla
- ¼ dispicchio d'aglio
- ½ cucchiaiod’olio di girasole
- 2,5 dldi brodo di verdura
- 60 gdi polenta bramata
- 20 gdi noci
- 1 ramettodi salvia
- 45 gdi formaggio, ad es. Gottardo
- sale
- pepe
- ½cipolla
- ½spicchio d'aglio
- 1 cucchiaiod’olio di girasole
- 5 dldi brodo di verdura
- 125 gdi polenta bramata
- 40 gdi noci
- 2 ramettidi salvia
- 85 gdi formaggio, ad es. Gottardo
- sale
- pepe
- 1cipolla
- 1spicchio d'aglio
- 2 cucchiaid’olio di girasole
- 1 ldi brodo di verdura
- 250 gdi polenta bramata
- 80 gdi noci
- 4 ramettidi salvia
- 170 gdi formaggio, ad es. Gottardo
- sale
- pepe
- 1½cipolle
- 1½spicchi d'aglio
- 3 cucchiaid’olio di girasole
- 1,5 ldi brodo di verdura
- 375 gdi polenta bramata
- 120 gdi noci
- 6 ramettidi salvia
- 255 gdi formaggio, ad es. Gottardo
- sale
- pepe
- 2cipolle
- 2spicchi d'aglio
- 4 cucchiaid’olio di girasole
- 2 ldi brodo di verdura
- 500 gdi polenta bramata
- 160 gdi noci
- 8 ramettidi salvia
- 340 gdi formaggio, ad es. Gottardo
- sale
- pepe
- 2½cipolle
- 2½spicchi d'aglio
- 5 cucchiaid’olio di girasole
- 2,5 ldi brodo di verdura
- 625 gdi polenta bramata
- 200 gdi noci
- 10 ramettidi salvia
- 425 gdi formaggio, ad es. Gottardo
- sale
- pepe
- 3cipolle
- 3spicchi d'aglio
- 6 cucchiaid’olio di girasole
- 3 ldi brodo di verdura
- 750 gdi polenta bramata
- 240 gdi noci
- 12 ramettidi salvia
- 510 gdi formaggio, ad es. Gottardo
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 600 kcal
- 2.500 kj
- Proteine
- 20 g
- 13,6 %
- Grassi
- 33 g
- 50,4 %
- Carboidrati
- 53 g
- 36 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Tritate la cipolla e l’aglio. Scaldate la metà dell'olio e soffriggetevi il trito di cipolla e aglio. Aggiungete il brodo e portate a ebollizione. Versate la polenta e mescolando di tanto in tanto fate cuocere per ca. 25 minuti.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, dimezzate le noci e tostatele in una padella antiaderente senza grassi per ca. 3 minuti. Staccate le foglie dai gambi e rosolatele nell’olio restante finché diventano croccanti. Grattugiate il formaggio a scaglie grosse. Regolate la polenta di sale e pepe e servitela nei piatti. Condite con il formaggio, la salvia e le noci tostate.
Ci sei quasi!
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