Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Polenta con formaggio e noci
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di cipolla
- ¼ di spicchio d'aglio
- ½ cucchiaio d’olio di girasole
- 3 dl di brodo di verdura
- 62,5 g di polenta bramata
- 20 g di noci
- 1 rametto di salvia
- 42,5 g di formaggio dell’alpe , ad es. Gottardo
- sale
- pepe
- ½ cipolla
- ½ spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio d’olio di girasole
- 6 dl di brodo di verdura
- 125 g di polenta bramata
- 40 g di noci
- 2 rametti di salvia
- 85 g di formaggio dell’alpe , ad es. Gottardo
- sale
- pepe
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai d’olio di girasole
- 1,2 l di brodo di verdura
- 250 g di polenta bramata
- 80 g di noci
- 4 rametti di salvia
- 170 g di formaggio dell’alpe , ad es. Gottardo
- sale
- pepe
- 1½ cipolle
- 1½ spicchi d'aglio
- 3 cucchiai d’olio di girasole
- 1,8 l di brodo di verdura
- 375 g di polenta bramata
- 120 g di noci
- 6 rametti di salvia
- 255 g di formaggio dell’alpe , ad es. Gottardo
- sale
- pepe
- 2 cipolle
- 2 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai d’olio di girasole
- 2,4 l di brodo di verdura
- 500 g di polenta bramata
- 160 g di noci
- 8 rametti di salvia
- 340 g di formaggio dell’alpe , ad es. Gottardo
- sale
- pepe
- 2½ cipolle
- 2½ spicchi d'aglio
- 5 cucchiai d’olio di girasole
- 3 l di brodo di verdura
- 625 g di polenta bramata
- 200 g di noci
- 10 rametti di salvia
- 425 g di formaggio dell’alpe , ad es. Gottardo
- sale
- pepe
- 3 cipolle
- 3 spicchi d'aglio
- 6 cucchiai d’olio di girasole
- 3,6 l di brodo di verdura
- 750 g di polenta bramata
- 240 g di noci
- 12 rametti di salvia
- 510 g di formaggio dell’alpe , ad es. Gottardo
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Trita la cipolla e l’aglio. Scalda la metà dell'olio e soffriggi il trito di cipolla e aglio. Aggiungi il brodo e porta a ebollizione. Versa la farina di mais nell'acqua e, mescolando di tanto in tanto, lascia cuocere per ca. 25 minuti.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, dimezza le noci e tostale in una padella antiaderente senza grassi per ca. 3 minuti. Stacca le foglie di salvia dai gambi e rosolale nell’olio restante finché diventano croccanti. Grattugia il formaggio a scaglie grosse. Regola la polenta di sale e pepe e servila nei piatti. Condiscila con il formaggio, la salvia e le noci tostate.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!