Polenta con formaggio e noci

Polenta con formaggio e noci

30 min

Un classico genuino della cucina italiana, insaporito da croccanti noci e da un formaggio proveniente dalla Svizzera italiana.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cipolla
  • ½spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaiod’olio di girasole
  • 0,5 ldi brodo di verdura
  • 125 gdi polenta bramata
  • 40 gdi noci
  • 2 ramettidi salvia
  • 85 gdi formaggio, ad es. Gottardo
  • sale
  • pepe
  • 1cipolla
  • 1spicchio d'aglio
  • 2 cucchiaid’olio di girasole
  • 1 ldi brodo di verdura
  • 250 gdi polenta bramata
  • 80 gdi noci
  • 4 ramettidi salvia
  • 170 gdi formaggio, ad es. Gottardo
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • spicchi d'aglio
  • 3 cucchiaid’olio di girasole
  • 1,5 ldi brodo di verdura
  • 375 gdi polenta bramata
  • 120 gdi noci
  • 6 ramettidi salvia
  • 255 gdi formaggio, ad es. Gottardo
  • sale
  • pepe
  • 2cipolle
  • 2spicchi d'aglio
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • 2 ldi brodo di verdura
  • 500 gdi polenta bramata
  • 160 gdi noci
  • 8 ramettidi salvia
  • 340 gdi formaggio, ad es. Gottardo
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • spicchi d'aglio
  • 5 cucchiaid’olio di girasole
  • 2,5 ldi brodo di verdura
  • 625 gdi polenta bramata
  • 200 gdi noci
  • 10 ramettidi salvia
  • 425 gdi formaggio, ad es. Gottardo
  • sale
  • pepe
  • 3cipolle
  • 3spicchi d'aglio
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • 3 ldi brodo di verdura
  • 750 gdi polenta bramata
  • 240 gdi noci
  • 12 ramettidi salvia
  • 510 gdi formaggio, ad es. Gottardo
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
600 kcal
2.500 kj
Proteine
20 g
13,6 %
Grassi
33 g
50,4 %
Carboidrati
53 g
36 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tritate la cipolla e l’aglio. Scaldate la metà dell'olio e soffriggetevi il trito di cipolla e aglio. Aggiungete il brodo e portate a ebollizione. Versate la polenta e mescolando di tanto in tanto fate cuocere per ca. 25 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, dimezzate le noci e tostatele in una padella antiaderente senza grassi per ca. 3 minuti. Staccate le foglie dai gambi e rosolatele nell’olio restante finché diventano croccanti. Grattugiate il formaggio a scaglie grosse. Regolate la polenta di sale e pepe e servitela nei piatti. Condite con il formaggio, la salvia e le noci tostate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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