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Miscela per fondue
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 g di appenzeller extra saporito o surchoix
- 50 g di formaggio alla panna , ad es. formaggio alla panna di Lucerna
- 50 g di vacherin fribourgeois
- ½ spicchio d'aglio
- 1 dl di sidro di mele
- ½ cucchiaio d’amido di mais
- pepe
- 200 g di pane bianco , ad es. pane bigio o di Sils
- 1 cucchiaio di burro
- 200 g di appenzeller extra saporito o surchoix
- 100 g di formaggio alla panna , ad es. formaggio alla panna di Lucerna
- 100 g di vacherin fribourgeois
- 1 spicchio d'aglio
- 2 dl di sidro di mele
- 1 cucchiaio d’amido di mais
- pepe
- 400 g di pane bianco , ad es. pane bigio o di Sils
- 2 cucchiai di burro
- 400 g di appenzeller extra saporito o surchoix
- 200 g di formaggio alla panna , ad es. formaggio alla panna di Lucerna
- 200 g di vacherin fribourgeois
- 2 spicchi d'aglio
- 4 dl di sidro di mele
- 2 cucchiai d’amido di mais
- pepe
- 800 g di pane bianco , ad es. pane bigio o di Sils
- 4 cucchiai di burro
- 600 g di appenzeller extra saporito o surchoix
- 300 g di formaggio alla panna , ad es. formaggio alla panna di Lucerna
- 300 g di vacherin fribourgeois
- 3 spicchi d'aglio
- 6 dl di sidro di mele
- 3 cucchiai d’amido di mais
- pepe
- 1,2 kg di pane bianco , ad es. pane bigio o di Sils
- 6 cucchiai di burro
- 800 g di appenzeller extra saporito o surchoix
- 400 g di formaggio alla panna , ad es. formaggio alla panna di Lucerna
- 400 g di vacherin fribourgeois
- 4 spicchi d'aglio
- 8 dl di sidro di mele
- 4 cucchiai d’amido di mais
- pepe
- 1,6 kg di pane bianco , ad es. pane bigio o di Sils
- 8 cucchiai di burro
- 1 kg di appenzeller extra saporito o surchoix
- 500 g di formaggio alla panna , ad es. formaggio alla panna di Lucerna
- 500 g di vacherin fribourgeois
- 5 spicchi d'aglio
- 1 l di sidro di mele
- 5 cucchiai d’amido di mais
- pepe
- 2 kg di pane bianco , ad es. pane bigio o di Sils
- 10 cucchiai di burro
- 1,2 kg di appenzeller extra saporito o surchoix
- 600 g di formaggio alla panna , ad es. formaggio alla panna di Lucerna
- 600 g di vacherin fribourgeois
- 6 spicchi d'aglio
- 1,2 l di sidro di mele
- 6 cucchiai d’amido di mais
- pepe
- 2,4 kg di pane bianco , ad es. pane bigio o di Sils
- 12 cucchiai di burro
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Grattugia il formaggio con la grattugia per rösti. Trita grossolanamente l'aglio. Mescola il sidro con l'amido di mais, versa la miscela in un caquelon e porta a ebollizione. Incorpora l'aglio e la miscela di formaggio e falla scaldare mescolando continuamente, finché il formaggio si è sciolto. Lascia sobbollire la fondue per ca. 1 minuto. Mescola bene finché risulta bella cremosa. Condisci a piacere con pepe.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, taglia il pane a cubetti grossolani e falli tostare in una padella antiaderente nel burro a fuoco medio, finché si dorano.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Per una nota di sapore diversa, sostituisci il sidro con 3 dl di vino e 1 dl di gin.
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