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Miscela per fondue

Miscela per fondue

Qual è la miscela perfetta? Prova a mescolare appenzeller stagionato, formaggio alla panna, vacherin friburghese con sidro di mele e aglio, e il gioco è fatto.

  • vegetariano
  • 30 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi appenzeller extra saporito o surchoix
  • 100 gdi formaggio alla panna, ad es. formaggio alla panna di Lucerna
  • 100 gdi vacherin fribourgeois
  • 1spicchio d'aglio
  • 2 dldi sidro di mele
  • 1 cucchiaiod’amido di mais
  • pepe
  • 400 gdi pane bianco, ad es. pane bigio o di Sils
  • 2 cucchiaidi burro
  • 400 gdi appenzeller extra saporito o surchoix
  • 200 gdi formaggio alla panna, ad es. formaggio alla panna di Lucerna
  • 200 gdi vacherin fribourgeois
  • 2spicchi d'aglio
  • 4 dldi sidro di mele
  • 2 cucchiaid’amido di mais
  • pepe
  • 800 gdi pane bianco, ad es. pane bigio o di Sils
  • 4 cucchiaidi burro
  • 600 gdi appenzeller extra saporito o surchoix
  • 300 gdi formaggio alla panna, ad es. formaggio alla panna di Lucerna
  • 300 gdi vacherin fribourgeois
  • 3spicchi d'aglio
  • 6 dldi sidro di mele
  • 3 cucchiaid’amido di mais
  • pepe
  • 1,2 kgdi pane bianco, ad es. pane bigio o di Sils
  • 6 cucchiaidi burro
  • 800 gdi appenzeller extra saporito o surchoix
  • 400 gdi formaggio alla panna, ad es. formaggio alla panna di Lucerna
  • 400 gdi vacherin fribourgeois
  • 4spicchi d'aglio
  • 8 dldi sidro di mele
  • 4 cucchiaid’amido di mais
  • pepe
  • 1,6 kgdi pane bianco, ad es. pane bigio o di Sils
  • 8 cucchiaidi burro
  • 1 kgdi appenzeller extra saporito o surchoix
  • 500 gdi formaggio alla panna, ad es. formaggio alla panna di Lucerna
  • 500 gdi vacherin fribourgeois
  • 5spicchi d'aglio
  • 1 ldi sidro di mele
  • 5 cucchiaid’amido di mais
  • pepe
  • 2 kgdi pane bianco, ad es. pane bigio o di Sils
  • 10 cucchiaidi burro
  • 1,2 kgdi appenzeller extra saporito o surchoix
  • 600 gdi formaggio alla panna, ad es. formaggio alla panna di Lucerna
  • 600 gdi vacherin fribourgeois
  • 6spicchi d'aglio
  • 1,2 ldi sidro di mele
  • 6 cucchiaid’amido di mais
  • pepe
  • 2,4 kgdi pane bianco, ad es. pane bigio o di Sils
  • 12 cucchiaidi burro
Kilocalorie
1.400 kcal
5.800 kj
Proteine
69 g
20,4 %
Grassi
75 g
50 %
Carboidrati
100 g
29,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Grattugia il formaggio con la grattugia per rösti. Trita grossolanamente l'aglio. Mescola il sidro con l'amido di mais, versa la miscela in un caquelon e porta a ebollizione. Incorpora l'aglio e la miscela di formaggio e falla scaldare mescolando continuamente, finché il formaggio si è sciolto. Lascia sobbollire la fondue per ca. 1 minuto. Mescola bene finché risulta bella cremosa. Condisci a piacere con pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, taglia il pane a cubetti grossolani e falli tostare in una padella antiaderente nel burro a fuoco medio, finché si dorano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/miscela-per-fondue
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Per una nota di sapore diversa, sostituisci il sidro con 3 dl di vino e 1 dl di gin.

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