Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Fondue Tex Mex
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 cucchiaio d’amido di mais
- 2 dl di vino bianco
- 375 g di formaggio grattugiato Tex Mex
- pepe
- 1 rametto di coriandolo
-
Topping
- 1 spicchio d'aglio
- ½ peperoncino piccolo
- 3 pomodori secchi sott’olio
-
Da intingere
- 250 g di verdure , ad es. carote, cavolfiore, cavolo navone, zucca
- 200 g di pane bianco
- Tortilla Chips a piacere
- 2 cucchiai d’amido di mais
- 4 dl di vino bianco
- 750 g di formaggio grattugiato Tex Mex
- pepe
- 2 rametti di coriandolo
-
Topping
- 2 spicchi d'aglio
- 1 peperoncino piccolo
- 6 pomodori secchi sott’olio
-
Da intingere
- 500 g di verdure , ad es. carote, cavolfiore, cavolo navone, zucca
- 400 g di pane bianco
- Tortilla Chips a piacere
- 3 cucchiai d’amido di mais
- 6 dl di vino bianco
- 1,125 kg di formaggio grattugiato Tex Mex
- pepe
- 3 rametti di coriandolo
-
Topping
- 3 spicchi d'aglio
- 1½ peperoncini piccoli
- 9 pomodori secchi sott’olio
-
Da intingere
- 750 g di verdure , ad es. carote, cavolfiore, cavolo navone, zucca
- 600 g di pane bianco
- Tortilla Chips a piacere
- 4 cucchiai d’amido di mais
- 8 dl di vino bianco
- 1,5 kg di formaggio grattugiato Tex Mex
- pepe
- 4 rametti di coriandolo
-
Topping
- 4 spicchi d'aglio
- 2 peperoncini piccoli
- 12 pomodori secchi sott’olio
-
Da intingere
- 1 kg di verdura , ad es. carote, cavolfiore, cavolo navone, zucca
- 800 g di pane bianco
- Tortilla Chips a piacere
- 5 cucchiai d’amido di mais
- 1 l di vino bianco
- 1,875 kg di formaggio grattugiato Tex Mex
- pepe
- 5 rametti di coriandolo
-
Topping
- 5 spicchi d'aglio
- 2½ peperoncini piccoli
- 15 pomodori secchi sott’olio
-
Da intingere
- 1,25 kg di verdure , ad es. carote, cavolfiore, cavolo navone, zucca
- 1 kg di pane bianco
- Tortilla Chips a piacere
- 6 cucchiai d’amido di mais
- 1,2 l di vino bianco
- 2,25 kg di formaggio grattugiato Tex Mex
- pepe
- 6 rametti di coriandolo
-
Topping
- 6 spicchi d'aglio
- 3 peperoncini piccoli
- 18 pomodori secchi sott’olio
-
Da intingere
- 1,5 kg di verdure , ad es. carote, cavolfiore, cavolo navone, zucca
- 1,2 kg di pane bianco
- Tortilla Chips a piacere
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Si continua così
Per il topping trita finemente l'aglio. Libera il peperoncino dai semini e sminuzzalo assieme ai pomodori. Metti tutto ina padella e soffriggi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Monda le verdure e tagliale a bocconi. Stufale in poca acqua, lasciandole belle al dente. Metti in caldo. Taglia il pane a dadi e, a piacimento, tostalo brevemente senza grassi in una padella antiaderente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola l'amido di mais con il vino e scalda insieme al formaggio nel caquelon. Porta a ebollizione a fuoco medio mescolando regolarmente, finché il formaggio si è sciolto e la fondue è cremosa. Trasferisci il caquelon sul rechaud. Incorpora una parte dei topping e condisci con sale. Cospargi con il resto dei topping e con le foglioline di coriandolo. Accompagna con le verdure, i dadi di pane e a piacere anche con alcune Tortilla Chips.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Utilizza verdure surgelate se quelle fresche non sono di stagione. Alternativa senz'alcol: sostituisci il vino bianco con una versione analcolica, ad esempio un sidro senza alcol.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!