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Fondue Tex Mex

Fondue Tex Mex

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 60 g, grassi 62 g, carboidrati 75 g, 1.170 kcal
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Con il formaggio grattugiato Tex Mex, con mozzarella e due tipi di cheddar, si può creare una fondue piccante da servire con pane ma anche con verdure.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 cucchiaio d’amido di mais
  • 2 dl di vino bianco
  • 375 g di formaggio grattugiato Tex Mex
  • pepe
  • 1 rametto di coriandolo
  • Topping

  • 1 spicchio d'aglio
  • ½ peperoncino piccolo
  • 3 pomodori secchi sott’olio
  • Da intingere

  • 250 g di verdure , ad es. carote, cavolfiore, cavolo navone, zucca
  • 200 g di pane bianco
  • Tortilla Chips a piacere
  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • 4 dl di vino bianco
  • 750 g di formaggio grattugiato Tex Mex
  • pepe
  • 2 rametti di coriandolo
  • Topping

  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 peperoncino piccolo
  • 6 pomodori secchi sott’olio
  • Da intingere

  • 500 g di verdure , ad es. carote, cavolfiore, cavolo navone, zucca
  • 400 g di pane bianco
  • Tortilla Chips a piacere
  • 3 cucchiai d’amido di mais
  • 6 dl di vino bianco
  • 1,125 kg di formaggio grattugiato Tex Mex
  • pepe
  • 3 rametti di coriandolo
  • Topping

  • 3 spicchi d'aglio
  • peperoncini piccoli
  • 9 pomodori secchi sott’olio
  • Da intingere

  • 750 g di verdure , ad es. carote, cavolfiore, cavolo navone, zucca
  • 600 g di pane bianco
  • Tortilla Chips a piacere
  • 4 cucchiai d’amido di mais
  • 8 dl di vino bianco
  • 1,5 kg di formaggio grattugiato Tex Mex
  • pepe
  • 4 rametti di coriandolo
  • Topping

  • 4 spicchi d'aglio
  • 2 peperoncini piccoli
  • 12 pomodori secchi sott’olio
  • Da intingere

  • 1 kg di verdura , ad es. carote, cavolfiore, cavolo navone, zucca
  • 800 g di pane bianco
  • Tortilla Chips a piacere
  • 5 cucchiai d’amido di mais
  • 1 l di vino bianco
  • 1,875 kg di formaggio grattugiato Tex Mex
  • pepe
  • 5 rametti di coriandolo
  • Topping

  • 5 spicchi d'aglio
  • peperoncini piccoli
  • 15 pomodori secchi sott’olio
  • Da intingere

  • 1,25 kg di verdure , ad es. carote, cavolfiore, cavolo navone, zucca
  • 1 kg di pane bianco
  • Tortilla Chips a piacere
  • 6 cucchiai d’amido di mais
  • 1,2 l di vino bianco
  • 2,25 kg di formaggio grattugiato Tex Mex
  • pepe
  • 6 rametti di coriandolo
  • Topping

  • 6 spicchi d'aglio
  • 3 peperoncini piccoli
  • 18 pomodori secchi sott’olio
  • Da intingere

  • 1,5 kg di verdure , ad es. carote, cavolfiore, cavolo navone, zucca
  • 1,2 kg di pane bianco
  • Tortilla Chips a piacere

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Si continua così

    Per il topping trita finemente l'aglio. Libera il peperoncino dai semini e sminuzzalo assieme ai pomodori. Metti tutto ina padella e soffriggi.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Monda le verdure e tagliale a bocconi. Stufale in poca acqua, lasciandole belle al dente. Metti in caldo. Taglia il pane a dadi e, a piacimento, tostalo brevemente senza grassi in una padella antiaderente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescola l'amido di mais con il vino e scalda insieme al formaggio nel caquelon. Porta a ebollizione a fuoco medio mescolando regolarmente, finché il formaggio si è sciolto e la fondue è cremosa. Trasferisci il caquelon sul rechaud. Incorpora una parte dei topping e condisci con sale. Cospargi con il resto dei topping e con le foglioline di coriandolo. Accompagna con le verdure, i dadi di pane e a piacere anche con alcune Tortilla Chips.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fondue-tex-mex
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Utilizza verdure surgelate se quelle fresche non sono di stagione. Alternativa senz'alcol: sostituisci il vino bianco con una versione analcolica, ad esempio un sidro senza alcol.

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