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Fondue

Fondue

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 70 g, grassi 65 g, carboidrati 99 g, 1.320 kcal
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Fondue: tanto semplice quanto buona: i cubetti di pane immersi nel formaggio fatto fondere nel vino è un classico della cucina svizzera invernale.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 0,75 dl di vino bianco
  • ½ cucchiaio di amido di mais
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 g di miscela di formaggio per fondue , ad es. moitié moitié
  • 200 g di pane per fondue o baguette
  • pepe dal macinapepe
  • 1,5 dl di vino bianco
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 2 spicchi d’aglio
  • 400 g di miscela di formaggio per fondue , ad es. moitié moitié
  • 400 g di pane per fondue o baguette
  • pepe dal macinapepe
  • 3 dl di vino bianco
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 4 spicchi d’aglio
  • 800 g di miscela di formaggio per fondue , ad es. moitié moitié
  • 800 g di pane per fondue o baguette
  • pepe dal macinapepe
  • 4,5 dl di vino bianco
  • 3 cucchiai di amido di mais
  • 6 spicchi d’aglio
  • 1,2 kg di miscela di formaggio per fondue , ad es. moitié moitié
  • 1,2 kg di pane per fondue o baguette
  • pepe dal macinapepe
  • 6 dl di vino bianco
  • 4 cucchiai di amido di mais
  • 8 spicchi d’aglio
  • 1,6 kg di miscela di formaggio per fondue , ad es. moitié moitié
  • 1,6 kg di pane per fondue o baguette
  • pepe dal macinapepe
  • 7,5 dl di vino bianco
  • 5 cucchiai di amido di mais
  • 10 spicchi d’aglio
  • 2 kg di miscela di formaggio per fondue , ad es. moitié moitié
  • 2 kg di pane per fondue o baguette
  • pepe dal macinapepe
  • 9 dl di vino bianco
  • 6 cucchiai di amido di mais
  • 12 spicchi d’aglio
  • 2,4 kg di miscela di formaggio per fondue , ad es. moitié moitié
  • 2,4 kg di pane per fondue o baguette
  • pepe dal macinapepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Sciogli l’amido di mais in un poco di vino e metti da parte. Taglia gli spicchi d’aglio a fettine e mettili in un caquelon con il resto del vino e la miscela di formaggio. Metti il caquelon sul fuoco e, mescolando di continuo, fai fondere il formaggio. Fai sobbollire la fondue per ca. 1 minuto. Aggiungi l’amido messo da parte e mescola bene, finché la fondue risulta bella cremosa. Spezzetta il pane. A piacere, aromatizza la fondue con pepe.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fondue
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

A piacere, puoi affinare la fondue aggiungendo 3-5 cucchiai di Kirsch solo poco prima di portarla in tavola.

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