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Fondue

Fondue

20 min

Fondue: tanto semplice quanto buona: i cubetti di pane immersi nel formaggio fatto fondere nel vino è un classico della cucina svizzera invernale.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1,5 dldi vino bianco
  • 1 cucchiaiodi amido di mais
  • 2spicchi d’aglio
  • 400 gdi miscela di formaggio per fondue, ad es. moitié moitié
  • 400 gdi pane per fondue o baguette
  • pepe dal macinapepe
  • 3 dldi vino bianco
  • 2 cucchiaidi amido di mais
  • 4spicchi d’aglio
  • 800 gdi miscela di formaggio per fondue, ad es. moitié moitié
  • 800 gdi pane per fondue o baguette
  • pepe dal macinapepe
  • 4,5 dldi vino bianco
  • 3 cucchiaidi amido di mais
  • 6spicchi d’aglio
  • 1,2 kgdi miscela di formaggio per fondue, ad es. moitié moitié
  • 1,2 kgdi pane per fondue o baguette
  • pepe dal macinapepe
  • 6 dldi vino bianco
  • 4 cucchiaidi amido di mais
  • 8spicchi d’aglio
  • 1,6 kgdi miscela di formaggio per fondue, ad es. moitié moitié
  • 1,6 kgdi pane per fondue o baguette
  • pepe dal macinapepe
  • 7,5 dldi vino bianco
  • 5 cucchiaidi amido di mais
  • 10spicchi d’aglio
  • 2 kgdi miscela di formaggio per fondue, ad es. moitié moitié
  • 2 kgdi pane per fondue o baguette
  • pepe dal macinapepe
  • 9 dldi vino bianco
  • 6 cucchiaidi amido di mais
  • 12spicchi d’aglio
  • 2,4 kgdi miscela di formaggio per fondue, ad es. moitié moitié
  • 2,4 kgdi pane per fondue o baguette
  • pepe dal macinapepe
Kilocalorie
1.320 kcal
5.550 kj
Proteine
70 g
22,2 %
Grassi
65 g
46,4 %
Carboidrati
99 g
31,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Sciogli l’amido di mais in un poco di vino e metti da parte. Taglia gli spicchi d’aglio a fettine e mettili in un caquelon con il resto del vino e la miscela di formaggio. Metti il caquelon sul fuoco e, mescolando di continuo, fai fondere il formaggio. Fai sobbollire la fondue per ca. 1 minuto. Aggiungi l’amido messo da parte e mescola bene, finché la fondue risulta bella cremosa. Spezzetta il pane. A piacere, aromatizza la fondue con pepe.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fondue

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

A piacere, puoi affinare la fondue aggiungendo 3-5 cucchiai di Kirsch solo poco prima di portarla in tavola.

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