Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Fondue

Fondue

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 67 g, grassi 65 g, carboidrati 121 g, 1.380 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Fondue: tanto semplice quanto buona: i cubetti di pane immersi nel formaggio fatto fondere nel vino è un classico della cucina svizzera invernale.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 0,75 dl di vino bianco
  • ½ cucchiaio di amido di mais
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 g di miscela di formaggio per fondue , ad es. moitié moitié
  • 200 g di pane per fondue o baguette
  • pepe dal macinapepe
  • 1,5 dl di vino bianco
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 2 spicchi d’aglio
  • 400 g di miscela di formaggio per fondue , ad es. moitié moitié
  • 400 g di pane per fondue o baguette
  • pepe dal macinapepe
  • 3 dl di vino bianco
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 4 spicchi d’aglio
  • 800 g di miscela di formaggio per fondue , ad es. moitié moitié
  • 800 g di pane per fondue o baguette
  • pepe dal macinapepe
  • 4,5 dl di vino bianco
  • 3 cucchiai di amido di mais
  • 6 spicchi d’aglio
  • 1,2 kg di miscela di formaggio per fondue , ad es. moitié moitié
  • 1,2 kg di pane per fondue o baguette
  • pepe dal macinapepe
  • 6 dl di vino bianco
  • 4 cucchiai di amido di mais
  • 8 spicchi d’aglio
  • 1,6 kg di miscela di formaggio per fondue , ad es. moitié moitié
  • 1,6 kg di pane per fondue o baguette
  • pepe dal macinapepe
  • 7,5 dl di vino bianco
  • 5 cucchiai di amido di mais
  • 10 spicchi d’aglio
  • 2 kg di miscela di formaggio per fondue , ad es. moitié moitié
  • 2 kg di pane per fondue o baguette
  • pepe dal macinapepe
  • 9 dl di vino bianco
  • 6 cucchiai di amido di mais
  • 12 spicchi d’aglio
  • 2,4 kg di miscela di formaggio per fondue , ad es. moitié moitié
  • 2,4 kg di pane per fondue o baguette
  • pepe dal macinapepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Sciogli l’amido di mais in un poco di vino e metti da parte. Taglia gli spicchi d’aglio a fettine e mettili in un caquelon con il resto del vino e la miscela di formaggio. Metti il caquelon sul fuoco e, mescolando di continuo, fai fondere il formaggio. Fai sobbollire la fondue per ca. 1 minuto. Aggiungi l’amido messo da parte e mescola bene, finché la fondue risulta bella cremosa. Spezzetta il pane. A piacere, aromatizza la fondue con pepe.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fondue
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

A piacere, puoi affinare la fondue aggiungendo 3-5 cucchiai di Kirsch solo poco prima di portarla in tavola.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare