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    Fondue

    Fondue

    Fondue: tanto semplice quanto buona: i cubetti di pane immersi nel formaggio fatto fondere nel vino è un classico della cucina svizzera invernale.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    3   dl di vino bianco
    2   cucchiai di amido di mais
    4   spicchi d’aglio
    800   g di miscela di formaggio per fondue , ad es.   moitié moitié
    800   g di baguette
      pepe dal macinapepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    1320 KCAL
    5550 KJ
    Grassi
    65 G
    44,3 %
    Proteine
    70 G
    21,2 %
    Carboidrati
    99 G
    30 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Mirjam Graf

    Preparazione

    Mescolate un poco di vino con l’amido di mais e mettete da parte. Tagliate gli spicchi d’aglio a fettine e metteteli in pentola con il resto del vino e la miscela di formaggio. Sistemate la pentola sul fuoco e fate fondere il formaggio. Fate sobbollire la fondue per ca. 1 minuto. Aggiungete il vino con l’amido di mais e mescolate bene, finché la fondue risulta bella cremosa. Spezzettate la baguette e intingete il pane nel formaggio. Condite con pepe.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Per rendere il tutto più semplice, usate una miscela già pronta.
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