Fondue
Fondue: tanto semplice quanto buona: i cubetti di pane immersi nel formaggio fatto fondere nel vino è un classico della cucina svizzera invernale.
- vegetariano
- 20 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 0,75 dldi vino bianco
- ½ cucchiaiodi amido di mais
- 1spicchio d’aglio
- 200 gdi miscela di formaggio per fondue, ad es. moitié moitié
- 200 gdi pane per fondue o baguette
- pepe dal macinapepe
- 1,5 dldi vino bianco
- 1 cucchiaiodi amido di mais
- 2spicchi d’aglio
- 400 gdi miscela di formaggio per fondue, ad es. moitié moitié
- 400 gdi pane per fondue o baguette
- pepe dal macinapepe
- 3 dldi vino bianco
- 2 cucchiaidi amido di mais
- 4spicchi d’aglio
- 800 gdi miscela di formaggio per fondue, ad es. moitié moitié
- 800 gdi pane per fondue o baguette
- pepe dal macinapepe
- 4,5 dldi vino bianco
- 3 cucchiaidi amido di mais
- 6spicchi d’aglio
- 1,2 kgdi miscela di formaggio per fondue, ad es. moitié moitié
- 1,2 kgdi pane per fondue o baguette
- pepe dal macinapepe
- 6 dldi vino bianco
- 4 cucchiaidi amido di mais
- 8spicchi d’aglio
- 1,6 kgdi miscela di formaggio per fondue, ad es. moitié moitié
- 1,6 kgdi pane per fondue o baguette
- pepe dal macinapepe
- 7,5 dldi vino bianco
- 5 cucchiaidi amido di mais
- 10spicchi d’aglio
- 2 kgdi miscela di formaggio per fondue, ad es. moitié moitié
- 2 kgdi pane per fondue o baguette
- pepe dal macinapepe
- 9 dldi vino bianco
- 6 cucchiaidi amido di mais
- 12spicchi d’aglio
- 2,4 kgdi miscela di formaggio per fondue, ad es. moitié moitié
- 2,4 kgdi pane per fondue o baguette
- pepe dal macinapepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 1.320 kcal
- 5.550 kj
- Proteine
- 70 g
- 22,2 %
- Grassi
- 65 g
- 46,4 %
- Carboidrati
- 99 g
- 31,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Sciogli l’amido di mais in un poco di vino e metti da parte. Taglia gli spicchi d’aglio a fettine e mettili in un caquelon con il resto del vino e la miscela di formaggio. Metti il caquelon sul fuoco e, mescolando di continuo, fai fondere il formaggio. Fai sobbollire la fondue per ca. 1 minuto. Aggiungi l’amido messo da parte e mescola bene, finché la fondue risulta bella cremosa. Spezzetta il pane. A piacere, aromatizza la fondue con pepe.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!