Fondue

Fondue

20 min

Fondue: tanto semplice quanto buona: i cubetti di pane immersi nel formaggio fatto fondere nel vino è un classico della cucina svizzera invernale.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1,5 dldi vino bianco
  • 1 cucchiaiodi amido di mais
  • 2spicchi d’aglio
  • 400 gdi miscela di formaggio per fondue, ad es. moitié moitié
  • 400 gdi pane da fondue o baguette
  • pepe dal macinapepe
  • 3 dldi vino bianco
  • 2 cucchiaidi amido di mais
  • 4spicchi d’aglio
  • 800 gdi miscela di formaggio per fondue, ad es. moitié moitié
  • 800 gdi pane da fondue o baguette
  • pepe dal macinapepe
  • 4,5 dldi vino bianco
  • 3 cucchiaidi amido di mais
  • 6spicchi d’aglio
  • 1,2 kgdi miscela di formaggio per fondue, ad es. moitié moitié
  • 1,2 kgdi pane da fondue o baguette
  • pepe dal macinapepe
  • 6 dldi vino bianco
  • 4 cucchiaidi amido di mais
  • 8spicchi d’aglio
  • 1,6 kgdi miscela di formaggio per fondue, ad es. moitié moitié
  • 1,6 kgdi pane da fondue o baguette
  • pepe dal macinapepe
  • 7,5 dldi vino bianco
  • 5 cucchiaidi amido di mais
  • 10spicchi d’aglio
  • 2 kgdi miscela di formaggio per fondue, ad es. moitié moitié
  • 2 kgdi pane da fondue o baguette
  • pepe dal macinapepe
  • 9 dldi vino bianco
  • 6 cucchiaidi amido di mais
  • 12spicchi d’aglio
  • 2,4 kgdi miscela di formaggio per fondue, ad es. moitié moitié
  • 2,4 kgdi pane da fondue o baguette
  • pepe dal macinapepe
Kilocalorie
1.320 kcal
5.550 kj
Proteine
70 g
22,2 %
Grassi
65 g
46,4 %
Carboidrati
99 g
31,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Mescolate un poco di vino con l’amido di mais e mettete da parte. Tagliate gli spicchi d’aglio a fettine e metteteli in un caquelon con il resto del vino e la miscela di formaggio. Mettete il caquelon sul fuoco e, mescolando di continuo, fate fondere il formaggio. Fate sobbollire la fondue per ca. 1 minuto. Aggiungete il vino con l’amido di mais e mescolate bene, finché la fondue risulta bella cremosa. Spezzettate il pane. A piacere, aromatizzate il formaggio con pepe.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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